1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    У меня в прошлом году на участке между кирпичной кладкой щитка и сендвичем (одноконтурный угол и переход лайт-трим) закапала вода после сильных осадков (в будние дни, в моё отсутсвие, за 2 дня вылилось 80мм дождя, по Гидрометцентру потом посмотрел).
    Именно воды, на полу под углом было небольшое пятнышко в 5см чуть коричневатой от протекания по трубе воды. Больше такого не повторялось.
    В последние дни краткие сильные дождевые заряды были при сильном ветре, дождь более чем косой, может быть, попадает вода под зонт?

p.s. Поздравьте, коллеги, получилось взять неделю отпуска. На дачу. :love: Ехать куда-либо не хочу, наездился. :no: Последние месяцы каждую неделю в С-Пб. Вокзал-Сапсан-гостиница-объект-вокзал-Сапсан..

2. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Угу, тоже заметил такое дело.
    Правда, дрова использовал весенние, но все равно как-то совсем неважно они горят. Даже полез в нутро поленницы за прошлогодней осиной.

Правда, в отпуске на прошлой неделе (был в отпуске) топил нечасто, не каждый день. Как бы больше для эстетики - сильно нервничал и уставал. Для отдыха. А все потому, что 2 недели назад почти случайно в Москве в одной торговой конторе нашел подозрительно дешевый парок. Позвонил, уточнил. Так и есть. И - понеслось! За прошлую неделю стены дома снаружи были утеплены 15см (!) минваты по 1 этажу и 5 см по фасадам. Снаружи - сайдинг. Все работы были выполнены (утепление, сайдинг, крыльцо, отливы и пр.) за 10 дней. Дом - конфетка. Лимонного цвета :love:

Падение температуры по нынешней погоде:
    - за ночь - 3 градуса (при открытой форточке);
    - за день (с 9 утра до 9 вечера) - 1 градус.
    Падение финансов:
    - с марта живу с затянутым поясом (1 мороженое можно только в день зарплаты);
    - долг на три зарплаты вперед :pioner:

Такие дела. Фото пока не выкладываю по причине суеверий (во время стройки по этой же причине даже не фотографировал этапы строительства, хотя обрешетки-парок-пленка смотрелись очень внушительно). Да и не в этой теме, наверное.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Приветствую Вас, коллега Спорт!
    Ждём репортажа.
    У меня на отпуск монтаж каркаса и крыши банно-душевой и кухонной пристройки к летнему дому. А потом и утепление самого дома. С пароизоляцией разобрался, куда "А", куда "В" и "С". Фундамент я выкладывал в теме Рыбника про щиток к банной печи. Тоже боюсь сглазить, погоду главным образом опасаюсь, как пойдёт работа.
    По сути обсуждения - про дрова версия наиболее вероятная.
    У меня запас дров на 5 топок в топочной зимнего дома - пользую их в пятничную топку, в субботу приношу дрова с уличной дровницы, под крышей, прошлогодние. Разница видна сильно - парит белым дымом в субботу значительно интенсивнее, нежели в пятницу, видно хорошо через стекло дверцы (в кирпичной печи). Причем печь прогретая, в духовке почти до вечера сушу яблоки - есть тепло.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Рад всех знакомых читать и у видеть не угоревшими.
    Да, потеки похожи больше на водяныстые, с примесью конденсата. в те дни было очень влажно и сыро, сегодня некогда было зениматься трубой, выравнивал газон..Завтра буду развлекаться и играть в трубочиста..Отпишу.
    Попробую еще нанести пасту Универсал в месте протечки. Всем успехов, я на даче.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Сыграл сегодня в трубочиста,предварительно съездив в Кубинку на строительный рынок.
    Ершики для прочисти стоят 1200 р. Думаю баловство...
    На даче из подручных материалов, смастрил прочистное приспособление, трос у меня есть,
    вместо грузила использовал молоток, предварительно сняв рукоятку, приспособил пару
    старых ершиков, из проволоки сделал более жесткий ерш.Вот и готово прочистное устройство,
    для прочистки сверху. Снизу, до шибера, я прочистил старым проводом от уличной проводки.
    Аллюминиевый жесткий провод в изоляции ( хорошо, что не выбросил, на даче все пригождается),
    направлял снизу, наверху была сделан ерш в виде ромашки, все прекрасно очистилось и осыпалось в подставленное ведро.
    Несколько приличных сажистых отложений было в районе выхода перехода горизонтального участка в вертикальный.
    Сфотографировал, но здесь нет шнура, позже выставлю. А на верхнем участке, от зонтика до шибера,
    была только мелкая черная пыль.В горизонтальном участке сажи не было, но и его прочистил и
    пропылесосил.Затем навел порядок, протопил печь, все в порядке...Сейчас тепло и комфортно, чего и всем желаю.

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Думаю, можно в качестве ёршика приспособить насадку для дрели - круглые стальные, нейлоновые мягкие щётки. Найти подходящего диаметра:)
    Или как то так:щётка :aga:

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Вчера зашел в жилую комнату зимнего дома (пока что живу в летнем доме), и с неудивлением обнаружил на полу след протечки из колена трубы, уже высохший, чуть коричневатого цвета. Побольше, чем было в прошлом году. Напомню, печь я не топил с апреля (кроме нескольких полешков учебной протопки для семейства летом). Так что диагноз однозначный - протечки дождя. Усугубляется это неудачной конструкцией зонта :mad: - плоское навершие в перекрытии труб.

А так, за эти дни вывели каркас и закрыли крышей пристройку. Обвязку и конструкции стоек и стропил делал сам. Монтаж каркаса и перекрытие крыши с помощью бригады хорошо знакомых пензяков - за день, сам бы делал неделю и более. А времени нет. Завтра опять на дачу и за нетрудное дело по зашивке черновой стены.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я снимаю горизонтальный участок трубы вместе с шибером (они у меня в комнате) и долезаю потом пылесосом через трубу в стене до конца колена. Верхние 3,5 метра трубы снаружи дома снимаю как одно целое, и раз в несколько лет мою. А каждый год - простукиваю, и, опять же, что упало в колено - пылесосом.
    Интересно, как вы к трубе сверху подбираетесь?

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    На крыше лежит специальная лестница, которую я не убираю, на фотографиях установки ее видно, с помощью раздвижной лестницы, перебираюсь на эту, поднимаюсь на конек к оголовку дымохода, затем себя страхую с помощью корды, снимаю зонт и прочищаю...Все ок, делаю путь в обратном направления и спускаюсь на землю, все достаточно элементарно. Чего и всем желаю...Пока на даче. Дрова имеются. Начинаю топить после обеда, протапливаю до полуночи, ночью все задвижки перекрываю, когда дрова превратились в угли, пока до утра хватает тепла...Естественно к утру печь холодная, но в доме достаточно комфортно, лично для меня. А днем пока в основном на участке, неохота дрова просто так переводить...Сейчас отключают воду, нужно все законсервировать, прибрать...Навести небольшой порядок...

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Отпуск прошел от летней погоды в субботу неделю назад до зимней в прошедшую субботу, и закончился отличной осенней погодой в воскресенье.
    Стройка прошла путь от сноса старого крыльца до почти полностью закрытого контура черновой стены новой пристройки.
    Конечно, отопление летнего каркасника требует немалого расхода дров, но только в воскресенье восстановил запитку зимнего дома электричеством, снятую из-за строительных работ. Наведу порядок в течении следующих выходных, к ноябрю перееду на жительство в зимной дом. Вот тогда и потопим Милано. :pioner:

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Вот уже несколько ночей, начиная со вторника, я сплю не вставая до 8 утра, не подбрасывая дров.
    И это благодаря бурому углю, который я купил.Во вторник я привез 20 килограммов, проверил ночью.
    Супер. Загрузил примерно 1,5 кг. в 23 00, он разгорелся, перевел регулятор первичного воздуха в пол.1,5,
    а на дверце все перекрыл. Проснулся в 8 00, печь горячая, угли еще тлели, я приоткрыл подачу воздуха, они
    разгорелись. Мне это так понравилось, что я поехал и купил еще 30 кг.Углем я отапливаюсь только ночью,
    днем поддерживаю Т :+17*+18* дровами в экономичном режиме.Печь подтверждает свое название-непрерывного действия.
    Да и длительноuj горениz тоже.С понедельника по настоящее время печь работает непрерывно.
    Единственно от бурого угля больше золы, приходится чаще освобождать зольный ящик, но эnо мелочи.
    Всем успехов!

12. pronto
    Благодарности:
    8

pronto

Участник

pronto

Участник

Благодарности:
    8
    А где покупали уголь? И цена? Тоже хочу попробовать.

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Тоже интересно. А сравнивали стоимость дров и угля - дрова, конечно, не полтора кг, а то количество, которое было бы необходимо загрузить для поддержания того же температурного режима. Или в данном случае важно время горения и удобство, а не стоимость. Не пробовали сравнивать с евродровами?

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Сегодня впервые за нынешний сезон протопил Милано. На завтра назначен переезд в зимний дом. Впрочем, прежде, всего, обстоятельства сложились так, что получилось взять 4 дня отпуска.за прошлые годы. Чему я нисказанно доволен. Погода отличная.
    Попробовал при этой протопке использовать верхний розжиг, который так хорошо получился в кирпичной печи. Подтвердился вывод, сделанный Юрием много раньше - этот способ топки не для Милано. Падающие угольки от верхних полен заполняют промежутки между нижними, подача воздуха прекращается, в результате много раз манипулятором встряхивал колосник, через час прогорело с горем пополам, начал нормальные закладки.
    IMG0069A.jpg
    Вот так выглядит верхний розжиг, так понравившийся мне, в кирпичной печи. Её топку можно назвать горизонтальной. В вертикальной топке Милано горит по другому. Извиняюсь, отснять милано не было времени, да и фотоаппарат забыл, а на телефоне качество только при хорошем свете.
    Впрочем, зимний дом прогрелся и так, перенес шмотки, разобрался, убрался-завтра уже нормальная топка.
    А рассказ Юрия подтвердил "угольное" ГДРовское прошлое Милано. Это родное топливо для этой печки, впрочем, и дрова тоже по ней.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я покупал бурый уголь по цене 60 р.-10 кг., 15-90.
    Ночное отопление обходится в 10-12( мах), но 2 кг я не загружал пока.
    Не хочу делать рекламу фирме, где приобрел уголь, а то некоторые опять подумаю, что я с этого имею...Я нашел по поиску. Называется топочный уголь.
    Успехов, я на даче.

Статус темы:
Закрыта.