1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пиролизные пеллетные горелки

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем НПП Ультразвук, 12.11.14.

1. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @slava137, @alarin, Ну, ладно ... а заняться чем ? - бухать - печень слабая:)].
    Не аварийная у меня ситуация, нормально все, тепло, расход вроде не велик... но старый я привередливый ...
    - точно знаю - можно заставить это топливо гореть по моим хотелкам, просто пока не нашел вариант как ужать до размера горелки.

Буферная есть, чуть менее 500л - отключил. Отапливаемая площадь около 60м2, дом весит тонн под 60 - тепловая инерция не слабая.

Нихочу:no: старт\стоп (не понравилось) - пеллеты разжигаются плохо (эта партия) - со второй третьей попытки:( (а может и вообще не разжечь :(), разгон как у гоночного авто когда бенз из глушака льется (ради победы- не жалеют),скорость разгона в настройках не меняется (не нашел)
    Озвучивал - горелка строится: 2-5квт\ч (или 1-5) с возможностью иногда (1-2 недели в год) выдать 7. Должна идеально сжигать на режиме 2-3. Сейчас геометрия 5-27 была, запилил до 2-15, дальше не пускает конструкция донора.

А что в место нее ? ккал\мин? - чем отабразить мощность ? кобылы в отоплении как-то нелепо.
    Моя логика -
    Эл. чайник жрет 2квт\ч и греет воды на примерно столько-же, а я писал про горелку - она нагрела СО и дым на сколько-то по аналогии с чайником, при указанной средней мощности. Я эксплуатирую горелку в "зажатом" диапазоне - она десятками часов работает на одних уставках мощности (воздух+подача топлива),если мощность и плавает, - то врядли сильно.

Кстати - Слава, не подскажите - кто юзает контролер KEY ? я присматриваюсь к одному, хотелось бы с практиком пообщаться .

2. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Тем более БЁ есть...)
    В исходной горелке поставьте "макс мощность" на 80%от максимальной. И (или) менее, чем мощность котла.
    Мощность - кВт,
    Энергия - кВтч (умножить, а не делить).
    KEY - он "скопирован" с Plum. Во всяком случае, всё очень похоже...
    Но он вряд ли "из коробки" может управлять буферной ёмкостью. А "просто параллельно" котлу - это не режим буферной ёмкости.
    Теплоёмкий дом - не есть теплоаккумулятор (или БЁ). Это совершенно разные вещи.
    Розжиг сделать, отремонтировать, чтобы с первого раза розжиг был - вот задача, которую нужно решить непременно.
    Не ведитесь на "слоган" из другой темы - "Лучший автоматический розжиг - это отсутствие розжига"(с).
    Это глубоко ошибочное мнение.

Последнее редактирование: 31.10.21
  3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А где ж его брать? Автосервисы давно отапливаются на отработке... Когда котел выбирал (2015) мониторил рынок на предмет где сесть на договор... Ничего не нашел... А это третий город в России...
    А с личного автомобиля - капля в море...
    Вот автопокрышек можно набрать море, есть станок, чтобы порубили...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    На номинальной мощности она работает не всё время... Сначала она разжигается (э/энергия, амортизация ТЭНа), проходит стадии разогрева и набора мощности...
    А по команде для перехода в режим "ожидания", она чиститься (сбрасывает несгоревшее топливо)...
    Это для Вас оптимум?
    Вячеслав, нет в этом мире оптимальных решений... Везде есть минусы... Абсолютно...
    Потому речь можно вести о компромиссах...

5. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Время... Сначала она разжигается (э/энергия, амортизация ТЭНа), проходит стадии разогрева и набора мощности...

Используйте не электро, а газовый пуск. Давно применяется в нефтянке, там электро не эффективно по затратам и времени .

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я превосходно обхожусь без этого режима... У меня котел работает на эту ёмкость всегда...
    В емкости находится БКН (бочка в бочке) и готовит горячую воду всегда (и зимой, и летом)...
    А система отопления подключена к этой МФБЁ (многофункциональная)... т. о. эта многофункциональность избавляет от многофункциональных контроллеров...
    Это не ошибочное (тем более глубоко) мнение, а всего лишь разновидность компромисса... К тому же с моей МФБЁ котел прекрасно горит в режиме модуляции мощности (в данный момент)... Всё дело в правильных настройках... Итальянец (FACI) позволяет многое...
    Про многотопливность (в сравнении с "дверочной") можно и не упоминать...

7. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Время розжига и тушения небольшое.
    Несгоревших пеллетин нет.
    "Всё в дом, всё в дом" (с)
    Расход на ТЭН и ЭЭ на его работу...
    Это как в унитаз заглядывать после посещения заведения, вдруг лишнее смоется. Да, и воду экономить можно. Помню, в журнале ЮТ обсуждалось - воду после умывальника в бачок унитаза подавать. С верхнего этажа на нижний. :(
    Основное преимущество режима БЁ - комфорт от постоянства работы системы отопления.

8. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    У вас просто страх какой-то перед многофункциональным электронным устройством:)
    Компа и интернета не боитесь?
    А телефона smart? Он "отслеживает каждый ваш шаг" и написанное слово. Гугл может даже рекламу прислать по теме разговора или сообщения...
    А вы ТЭНом пугаете ;)

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @arsenty, очень расчитываю на газовый впуск... У нас старый посёлок уже газифицировали (первая очередь), расчитываю, что через пару лет и нас газифицируют...
    В отношении газовой зажигалки... Я ей пользуюсь в ручном режиме 3 октября, когда котел запускал...
    А в остальное время она (горелка) в бане задействована... Вот сегодня баню подтапливал, накидал дров со снегом, сырых (снег первый, мокрый), сухих колоть не стал... Включил горелку, дунул снятой с пылесоса крышкой... И порядок, завелась со свистом... Только вот без электричества и здесь не обошлось... Пылесос...

10. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Состав зажигалки включает следующее. Горелка для баллончиков простая (донор).Клапан газовый 12в. Реле 12в. для клапана. Искровой модуль от шокера или чего подобное 3.7-12 вольт. Баллончик с газом -любой от 0.2л до 50 л. При использовании большого баллона применяется понижающий редуктор типа лягушка. Управление с контроллера горелки или своё ,какое кому на ум придёт. Кончик горелки монтируется на горелку, так чтоб струя пламени била в топливо. ВСЁ - ничего лишнего.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Почему же страх? Просто у меня многофункциональное без электронное устройство позволяет с комфортом обойтись без излишней функциональности электронного устройства, которое управляет процессом горения и отопления по средством всего одного насоса... В принципе можно и его убрать, получится ЕЦ...
    ТЭНом я не пугаю, просто могу повторить цитату от Евгения, что самый надежный розжиг, это его полное отсутствие...
    Я прекрасно обхожусь без него и без режима СТАРТ-СТОП... У меня "рабочий режим" включается по низу гистерезиса (63*С), по достижении 65*С переходит в режим "модуляции", по инерции греется до 68*С и затем долго-долго снижает температуру до 63*С, после чего снова включается "рабочий режим"... Это зимой и в межсезон... Летом он сваливается в СТОП... Но СТОП на угле кушает угля (в копейках) всё равно меньше, чем электричества и главное, зажигалка не может сломаться, в принципе...

12. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    @Кольчугин,
    Ясно. У вас резко-континентальный климат. И уголь.
    То, что есть ТА, уже хорошо.
    А многие говорят, что им гистерезис по воздуху 1,5..2°С как бальзам на душу.
    Режим БЁ переводится в обычный ТА одной "птичкой" в меню. И модуляция есть. Конечно, не как у некоторых, 9..10,5, а честных не менее 5.
    Вон в теме ДомАвтоматика есть высказывания и сравнение с "многофункциональным" отечественого "БУ-прома". И почему же сами производители горелок не подсказывают своим же разработчикам БУ, что же нужно от контроллера? Извините, от БУ.
    Загляните в тему, забавно почитать.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29088026/
    "Умом Россию не понять..."(с)
    "Надёжное отсутствие розжига" - это придумали те, кто не смог и не сможет сделать надёжный электрический розжиг.
    Если электричество нужно для работы горелки, зачем делать газовый розжиг, мне тоже непонятно.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Американцы именно такой используют. Быстро и классно.

14. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Лет 5 назад это обсуждали. Когда у Китурами часто выходили ТЭН из строя.
    Сейчас всё наладилось с электрическим розжигом. С газом не так все просто и по ТБ, и по надёжности.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Газовый розжиг гораздо быстрее работает. Особенно на реторте.
    С газовым розжигом по надежности тоже все отлично. Пожалуй, лучше, чем у любого ТЭНа. А соблюдение ТБ, при баллоне в 0,5 литра, никаких опасностей и трудностей не представляет.
    Любая ТТ печка в этом плане опаснее.