1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консультации по звукоизоляции - 7

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 12.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    @vasilii2, спасибо. Перегородка не армирована. Ну не совсем, один горизонтальный слой сетки где-то на трети высоты от пола есть, но и только. Сейчас идёт демонтаж этого безобразия и перекладка её заново, только чуть-чуть сместим её в сторону. Поэтому изучаем всё, что может помочь, а также что способны переварить наши не строительные мозги :).

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А почему Вы не хотите убрать совсем это безобразие? Поставьте гипсокартоновую перегородку. Кучу проблем сразу решите.

3. italio
    Благодарности:
    0

italio

Новичок

italio

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Обращаюсь на форум за советом. Приобрел квартиру в новостройке. Дом панельный, серии "ЕвроПа". Дом в процессе строительства. Но уже сейчас я планирую варианты полной шумоизоляции квартиры. Дабы сэкономить на шумоизоляции потолка хочу соседу сверху сделать хорошую стяжку (с рабочими на стройке договорился). Планирую до момента заливки стяжки уложить весь пол соседа сверху плитами "Шумостоп-К2", по периметру помещения, так же бордюр 15-20 см плитами "Шумостоп-К2", далее покрыть всё "Шуманет-100" с нахлестом на бордюр, после чего рабочие зальют плавающую армированную стяжку. Такой же пол от шума соседей снизу хочу организовать и в своей квартире.
    Вопрос, насколько такой вариант эффективен? Может кто предложит свой вариант? более эффективный и более сбалансированный по цене/качеству?

p/s - основная цель - избавится от звукового и ударного шума, насколько это возможно.

Спасибо!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Честно? :)
    1. Жалко выбрасывать кучу новых блоков
    2. Экономия финансов. Это далеко не последний вопрос, сейчас речь идет о максимальной экономии бюджета, ипотека, чтоб её.
    3. Гипсокартон - это каркас. И это значит, что на эту стену просто так ничего не повесить, а у меня там могут быть серьезные полки.
    Вот как-то так.
    Ещё момент. В квартире два вида блоков на перегородках: межкомнатная сделана из светлых звонких блоков (похоже, газобетон типа Итонг), они полегче, а санузел - из темных тяжелых пустотных блоков. Они не звенят. Что это такое - не знаю, в проектной декларации вообще газосиликат написан, а реально им там и не пахнет. Эти блоки сделаны как будто из цемента с песком крупной фракции. Хотим пустить нижний ряд перегородки из этих блоков. Возможно, и верхний тоже.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А где Вы такую технологию взяли и почему считаете, что по воздушному шуму она будет работать?

6. italio
    Благодарности:
    0

italio

Новичок

italio

Новичок

Благодарности:
    0
    Честно говоря сам прикинул. По характеристикам материала вроде должно работать... Ввиду того, что мой подход дилетантский и решил обратиться за советом)
    Сейчас есть возможность до заливки стяжки что то уложить на пол соседа сверху на мой пол соответсвенно. Вопрос ЧТО именно?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @italio, все зависит от толщины. если нужна изоляция воздушного и ударного шума, то шумостоп/Акуфлор или другой толстый слой (от 20 мм и выше) со стяжкой 60-70 мм.
    Если только ударный - можно и шуманет-100 и кромка из К2 здесь совершенно не уместна.

8. sergey061
    Благодарности:
    0

sergey061

Участник

sergey061

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, здравствуйте! подскажите пожалуста по вопросу звукоизоляции потолка, проблема состоит в том что пол у соседей сверху очень сильно скрипит (старый паркет) остальных звуков не слышно не музики не разговоров. Дом 1800г постройки т. е стены около 80см кирпич. можно ли с этим что-то сделать без обращения к соседям

9. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не упомню, было-нет... Вместо ГКЛ-ГВЛ стекломагнезитовый лист на перегородку пойдёт? Хуже, по звуку, не будет?

10. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, нужно ли перед укладкой 2-х слоев шумостопа выравнивать пол, например наливными полами в таких монолитных домах http://shaldom.com/ready/608/#threed ? В 3D туре видны полы

11. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Палыч, можно я отвечу вместо Сергея.
    Что бы определить нужно ли выравнивать пол нужно определить в уровень ли он. У меня уровень перекрытия (после снятия стяжки) скакал до +60мм. Такое выровнить наливайкой дорого очень, да и тяжелая она получится, лишняя нагрузка на перекрытие. Выравнивал полистрол бетоном, сверху примерно 1см пескобетоном. Сделал пока половину. Как закончу снова все проверю. Если гулять уровень будет более 2мм то наливайкой сверху, если нет, то так и оставлю.

Да и если у вас уже лежит стяжка (по туру видна плитка, значит лежит) то рекомендую вам заморотиться и убрать ее, потому что это позволит вам сохранить драгоценные сантиметры

12. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ну по 3D видно просто шершавые перекрытия. Я не думаю, что там перепады будут большие. Тем более 60м2 будут разбиты на секторы (комната 1-20м2, комната 2-18м2, кухня 9м2, коридор). Я просто думал самой дешевой наливайкой 10-15 мм слоем пролить и убрать все выемки.

13. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Дешевой наливайкой ровно сделать очень трудно будет ...
    Даже дорогой для 10-15 мм надо маяки будет ставить.
    Вообще для меня крайне странно что у вас "просто шершавые перекрытия". Это вроде как по СНИП не положено. Скорее всего там стяжка лежит.

14. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Сергей, вопрос по звукоизоляции присоединенной лоджии от внешних шумов. При большой площади остекления, процентов 45, толщина шумоизоляционного пирога 80мм (130мм кирпич, 50мм минваты, 2 слоя ГКЛ) или 150мм (130мм кирпич, 100мм минваты, 3 слоя ГКЛ) сильно будет влиять на общий уровень шумоизоляции от уличных шумов или в данном случае все "упрется" в уровень шумоизоляции остекления?

15. sergey061
    Благодарности:
    0

sergey061

Участник

sergey061

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, здравствуйте! подскажите пожалуста по вопросу звукоизоляции потолка, проблема состоит в том что пол у соседей сверху очень сильно скрипит (старый паркет) остальных звуков не слышно не музики не разговоров. Дом 1800г постройки т. е стены около 80см кирпич. можно ли с этим что-то сделать без обращения к соседям. имееться в виду какой пирог с таким шумом наиболее эфективен?

Статус темы:
Закрыта.