1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консультации по звукоизоляции - 7

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 12.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не знал -что у вас ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ разводка отопления. Впрочем -серьезные фирмы в последнее время и "плавающие стяжки" делают и ПО ПРОЕКТУ -замоноличивают СРАЗУ при строительстве разводку труб в гофре в стяжку (черновую)
    Вам и ТОЛЬКО ВАМ решать - здесь я не советчик -любой совет косвенно влечет ответственность .А реакцию НЕКОТОРЫХ людей (вашего верхнего соседа) в силу особенностей психики часто трудно предсказать.
    В любом случае -по российской практике -в ряде успешных случаев удавалось соседей сверху уговорить, РАЗДЕЛИВ ПОРОВНУ расходы (не только на материалы, но и на работы п плавающей стяжке Это -вам решать - что вам важней -сон и работоспособность, психика и непопадания в аварии из-за недосыпа. - или вложить в СВОЕ здоровье (работу, семью) и в СОСЕДСКУЮ квартиру пару десятков тысяч.
    Но я просто напомню ту "МАНТРУ":), что с того времени, как я в Интернете - c 2008-
    ВСЕ акустики - в ОДИН голос "поют";) -
    сделав соседу конструкцию толщиной ВСЕГО в 5 см вы добьетесь ТОГО, что не добъетесь в СВОЕЙ квартире в 20(!) раз БОЛЕЕ ДОРОГИМИ (и даже 15-см(!) конструкциями на виброподвесах от ВСЕХ стен и ПОТОЛКА. (это -о снижении УДАРНОГО ШУМА)

Так оно и есть -УДАРНЫЙ звук легче, эффективней и гораздо дешевле подавить в источнике - МЕСТЕ ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ -на ОДНОЙ(!) поверхности,
    чем потом пытаться УМЕНЬШИТЬ его на в 5-6 раз БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДИ -ВСЕХ (6 поверхностях) квартиры вашей ..Специфика, Палыч777, как вы и сами знаете ..Специфика уровней и распространения части спектра ударных звуков (как и НЧ-музыки) ...

Кстати -а что вам мешает написать в инспекцию архитектурно-строительного надзора в вашем городе (точнее -областную)-чтобы те подействовали на застройщика -в плане выполнения им обязательного требования п. 1 табл. 6 п. 9.13 СНИП23-03-2003, ст. 24 Ф. З 2010г." О техрегламенте безопасности в строительстве"(в части перекрытий - от ударных звуков), пункта 81 Распоряжения Правительства РФ №1047 от 2010г. ...
    Может это -ДЕШЕВЛЕ и эффективней?
    Удачных переговоров с соседом (и результатов писем в инспекцию строительного надзора -если решитесь ?- тут я не советчик)
    Успеха!

2. stlk369
    Благодарности:
    0

stlk369

Участник

stlk369

Участник

Благодарности:
    0
    @Палыч777, аналогичная ситуация.

Потолок 2,7. По перекрытию лежат трубы отопления. В некоторых местах они пересекаются.
    Получается чтобы сделать плавающую стяжку по правилам - Нужна черновая стяжка 3-5 см чтобы скрыть комуникации и выровнять пол -> затем шумостоп минимум 2 см -> дальше армированная стяжка минимум 6 см. С финишным покрытием, общая высота пирога получится больше 10-12 см. При условии ЗУ потолка, это очень много.
    Вот сижу и думаю, надо оно вообще ? Сделать как прораб предлагает и голову не забивать =) Да вот соседа снизу жалко. Я музыку люблю слушать, и ребенок еще будет добавлять веселья.

Господа специалисты подскажите пожалуйста, можно ли стелить шумостоп в два слоя на такое перекрытие как на фото ? и как быть с трубами отопления в местах пересечений ?

Вложения:

• IMG_0151.jpg
    • IMG_0149.jpg
    • IMG_0150.jpg
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @stlk369, @Палыч777, с горизонтальной разводкой самое экономически целесообразное покрытие Шумопласт. Никаких черновых стяжек и т. д. Сразу укатываете Шумопласт и сверху армированная стяжка 60 мм без пленки.
    А вот перехлесты коммуникаций, по хорошему, нужно переложить так, чтобы их не было. Это неправильно

4. WWWolf
    Благодарности:
    39

WWWolf

Живу здесь

WWWolf

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, Сергей! У меня перегородки между моей и соседней квартирами - полнотелый кирпич, все хорошо. Но сложены они отвратительно. Не промазан раствор, есть несквозные щели. Перед установкой каркасной звукоизоляции по вашим советам думаю промазать щели гипсовой штукатуркой. Стоит ли это делать и как: полноценно оштукатурить (не хотелось бы), оштукатурить ровно, но на глаз, оштукатурить специально неровно (склоняюсь к этому варианту) .

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @WWWolf, оштукатурить ровно. Зачем делать не ровно, да еще и специально? Какой в этом сакральный смысл? :)]

6. Fifa1388
    Благодарности:
    0

Fifa1388

Участник

Fifa1388

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Извините, я всё прочитала, все ваши сообщения во всех семи разделах...уже каша в голове полная)..не ругайтесь:|:, но вопрос у меня наболевший и сейчас плотно им занимаюсь. Трехэтажный многоквартирный КАРКАСНЫЙ деревянный дом, находится в 10 минутах от Екатеринбурга...Живу на 2 этаже...от соседей сверху ужасный бас от их шагов и вообще слышно ВСЁ. Но звук от ходьбы сводит с ума, жить невозможно...Подскажите, пожалуйста, ваш совет по поводу изоляции потолка: шумоизолирующие плиты (которые вы рекомендуете)+ГВЛ+ГКЛ помогут в моём случае? Или что-то еще? Я буду очень Вам признательна за помощь, извините, я далека от строительства...пытаюсь разбираться, но много времени уходит...а каждый день жизни как пытка... Приложу фото потолка без наполнения (как он выглядит внутри, это балкон, в комнате тоже самое IMG_20150115_153900.jpg IMG_20150115_153900.jpg IMG_20150115_153900.jpg ), а в комнате проложен тремя слоями стекловаты и зашит двумя листами гипсокартона.

7. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, вы мне советовали https://www.forumhouse.ru/threads/241159/page-44#post-9268993 сделать 2 слоя шумостопа. я пока этому и придерживаюсь. Ну не доверяю я пока гранулам шумопласта, хотя с ним бы было все намного проще. Шумостом, насколько я знаю, эффективней шумопласта.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Fifa1388, да я ж не ругаюсь, ворчу периодически :|:

Чтобы понять даст ли эффект звукоизоляция потолка, сначала советую вдумчиво, не торопясь провести обследование всех стен, пола и, по возможности, потолка на предмет переизлучения шума на все конструкции. Что-то мне подсказывает, что Вы сильно удивитесь...
    В каркасниках есть только один способ решить проблему с шумом: делать "комнату в комнате".

9. Fifa1388
    Благодарности:
    0

Fifa1388

Участник

Fifa1388

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое Вам за быстрый ответ:) Пошла слушать стены...) Но думаю...после прослушки, снова обращусь к Вам...постараюсь не загружать вас) Еще раз спасибо огромное)

10. Fifa1388
    Благодарности:
    0

Fifa1388

Участник

Fifa1388

Участник

Благодарности:
    0
    Мои четыре стены "послушались" очень быстро:aga: Рисунок без учета хождения верхних соседей. Если же начинают ходить или говорить или что-то ронять соседи сверху...то по всем стенам, полу и потолку слышимость 5из5. Дело в том, что соседи все стараются с пониманием относится друг к другу IMG_20150128_221052.jpg , зная проблему...но мне с соседями сверху "очень повезло":(
    Мои четыре стены "послушались" очень быстро:aga: Рисунок без учета хождения верхних соседей. Если же начинают ходить или говорить или что-то ронять соседи сверху...то по всем стенам, полу и потолку слышимость 5из5. Дело в том, что все соседи стараются с пониманием относится друг к другу, кроме моих соседей сверху...но это уже другая история:). Я ужа и сама догадываюсь...что мой вариант, скорее всего, комната в комнате...? Звук идет по деревянным балкам и изоляцией потолка его не перебить. Ох, но с комнатой в комнате для меня всё сложно...одной мне не справится, наверное? :)

11. Fifa1388
    Благодарности:
    0

Fifa1388

Участник

Fifa1388

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, очень приятно, что вы тоже из Екатеринбурга:) :hndshk:

12. shibru
    Благодарности:
    3

shibru

Новичок

shibru

Новичок

Благодарности:
    3
    В загородном доме (уже живут в нем), есть идея в подвале устроить что-то вроде кинотеатра (без профессиональных притязаний). Стены блоки ФБС 400-500 мм, оштукатуреные ЦПС и окрашены. Неприятный бонус этого помещения приличное эхо. Вопрос: укажите путь в какую сторону проводить изыскания. Насколько понимаю речь идет о звукопоглощении. Существуют ли экономичные, простые и эстетичные решения данной проблемы (коробки из под яиц не предлагать)? На еще один ремонт (чтобы было по науке) нет желания, да и в копейку это влетает. Если нет, то идея подождет других времен. Спасибо.

13. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    126

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    126
    До вчерашнего дня думал что буду закрывать внутриквартирную газобетонную перегородку гкл на каркасе, но еще раз взвесив все за и против решил ее все таки снести. Вместо нее буду ставить перегородку на одинарном 50мм каркасе. Значит, правильно будет сначала сделать потолок по всей квартире (кроме сан. узла), а затем к нему привязывать эту перегородку? Я ничего не путаю?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Alexey-Rus07, ничего не путаете, кроме того, что перегородка на 50 мм каркасе имеет очень низкую ЗИ между комнатами. А если в ней еще и розетки планируются, то...

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Правильная расстановка оборудования
    2. Правильное нахождение места прослушивания
    3. Определение мест первых отражений и расположение там поглощающих материалов (удовлетворяющие Вашим требованиям - от 2 000 руб за м2)
    4. Настройка оборудования.

Вот это дешево, просто и качественно.

Статус темы:
Закрыта.