1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консультации по звукоизоляции - 7

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 12.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Как мне кажется можно смело не заморачиваться. Ставить на вибростек и все. А шайбы если и дадут чего, то какую-нибудь долю процента, не стоящую ни трудов, ни денег. Ни в одном альбоме ничего подобного нет.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Andrey_hello, я не вижу смысла комментировать технологии, заложенные в Альбом инженерных решений, который разрабатывался годами, опробован не на одной сотне объектов и проверен в натурных условиях.
    1. Где, в каком описании монтажа ЗИ конструкций Вы видели, чтобы Вам предложили выбор как монтировать гипсокартон к профилям и какую временную прокладку туда положить?

2. Делать "тюнинг" этим конструкциям тоже не вижу смысла, т. к. они по определению уже виброразвязаны.

3. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Да нет этих миллиметров. Если и есть, то полмиллиметра - я не заметил. Хоть и не грузился особо вопросом, меня опускания потолка на несколько мм не беспокоило. Так никуда не сдвинулось ничего.

4. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, если соседский ребенок вдруг начнет учится игре на муз. инструментах, например, на гитаре, буду ли я хорошо слышать его постоянное бренчание, если я сделаю полную звукоизоляцию комнат?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Палыч777, зависит от исходных условий и той доп. звукоизоляции, которая предусмотрена. Если защищались от телевизора, а поселился диджей, который работу на дом берет, то конечно будет слышно.

6. wertyozd
    Благодарности:
    1

wertyozd

Участник

wertyozd

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Спасибо гуру за предыдущие консультации. Какое то время осозновал полученную информацию. Но остались вопросы.
    Напомню. Имеется каркасный дом. Стены брус 150 и столько же утеплителя между стойками каркаса, пароизоляция. Внутри внешние стены обшиты гринбордом 50 мм. плотности 600 кг/м3. по стойкам каркаса (лаги первого этажа не связаны по периметру с внешними стенами). Понимаю, что лучшим решением с точки зрения ЗИ будет независимый каркас из ГВЛ+ГКЛ, но нет возможности его сделать. Есть три варианта:
    1. Штукатурить гринборд гипсовой штукатуркой (или может быть какой то другой смесью);
    2. Обшивка гринборда ГКЛ 12,5 мм. с применением шурупов. Нужны ли подкладки на гринборд из вибростека?
    3. Обшивка гринборда ГКЛ на штукатурный гипсовый раствор типа ротбанд + крепление шурупами.

Какой из этих решений лучше с точки зрения звукоизоляции?

7. Gorez
    Благодарности:
    4

Gorez

Участник

Gorez

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго дня всем. Прошу консультаций по следующему вопросу. Имеется пристройка к дому, выполненная по каркасной технологии. Стена толщиной 150 мм, заполнена утеплителем Кнауф Коттедж, пленки паро- и ветрозащиты. Снаружи сплошной обшивки нет, сделана обрешетка рейкой 25 мм (вентзазор), планируется облицовка фасадными панелями под камень. Вопрос - допустимо ли с точки зрения шумоизоляции внутреннюю обшивку выполнить панелями МДФ (с зазором) или требуется "массивное основание" в виде ГКЛ/ГВЛ? Требуется ли обшивка снаружи плитным материалом типа ОСП?

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Мне кажется, что все предложенные варианты будут одинаково низкоэффективными.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Да, разницы не будет никакой совершенно:)

10. wertyozd
    Благодарности:
    1

wertyozd

Участник

wertyozd

Участник

Благодарности:
    1
    Разницы не будет между предложенными вариантами? Штукатрука либо обшивка листовым плотным материалом должна же внести какой то вклад. Снаружи нет листового материала (вентилируемый фасад). По идее внутри он должен повысить ЗИ? Ведь не все же делают виброразвязанные перегородки, но свойством ЗИ они все равно обладают.

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @wertyozd, все ваши варианты по закону масс будут низкоэффективными. На слух разницы не почувствуете.

Межкомнатная перегородка в полтора полнотелого кирпича вполне себе хорошо справляется с возложенной на нее функцией, так как тупо плотная и тяжелая. Только вот как это относится к желанию относительно тонким и легким материалом в вашем случае улучшить ЗИ стены? Закон масс не позволит :victory:

12. wertyozd
    Благодарности:
    1

wertyozd

Участник

wertyozd

Участник

Благодарности:
    1
    Предположим, что весь дом - это большая комната, которую нужно оградить от "внешнего соседа" - шума с улицы. Каркас стоит на фундаменте. Дом отдельный. Фактически у меня стандартная перегородка на массивном деревянном каркасе, только пока вообще без листовых плотных материалов (гринборд я не плотный, поэтому рассматривать его в качестве листового материала в данном контексте не будем) без листового материала. Почему листовой материал с внутренней стороны не улучшит звукоизоляцию от улицы.
    П. С. В стандартных технических решениях Кнауф довольно таки привлекательные результаты БЕЗ применения различных виброразвязок и независимых каркасов.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @wertyozd, я прочитал "стены брус 150" и не уяснил для себя, что стойка из бруса, а между стойками 150 мм утеплителя и на данный момент только с одной стороны зашита гринбордом. Верно?

В этом случае, обшивка ГВЛ и ГКЛ даст определенный результат, конечно. Небольшой, т. к. со стороны улицы обшивки нет.

14. wertyozd
    Благодарности:
    1

wertyozd

Участник

wertyozd

Участник

Благодарности:
    1
    Да, Сергей, верно.

Теперь все встает на свои места. Спасибо!

Еще немного вопросов если позволите.
    У меня планируются перегородки на втором этаже. Перекрытие - деревянные лаги (пока больше ничего нет). Правильно ли я понимаю, что сначала перегородки выставляются на лаги, а потом зашивается пол листовым материалом? Или все-таки сначала листовой материал, а уже потом на этот пол устанавливается перегородка?

Виброразвязку листового пола (2 слоя ЦСП 10+15 мм) с лагами хочу сделать с помощью вибростека в 1 слой. Достаточно будет? (Листовой материал не прикручивается к лагам)

15. NorthDay
    Благодарности:
    0

NorthDay

Участник

NorthDay

Участник

Благодарности:
    0
    Шумаков Сергей, спасибо за информацию. Как только определимся с полом, обязательно распишу все более конкретно. Все таки это не дешевое удовольствие и хочется сделать все правильно.

Статус темы:
Закрыта.