1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем alex19025, 12.11.14.

  1. alex19025
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    alex19025

    Участник

    alex19025

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый Оскол
    Что другое? Да поблагодарил Вас за абстрактный чертеж, а когда попытался выяснить конкретные размеры - НИЧЕГО КРОМЕ ВОДЫ!
     
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А самому подумать? Или я знаю размер палена в вашем дровнике, размер вашей парной и смежных помещений и еще кучу параметров.
    Вы даже не понимеете - как нужно сформулировать вопрос, чтобы понятно стало, какой мощности должна быть печь в вашу конкретную баню. Не представляете, как идет процесс извлечения тепла из горящих дров, как его перераспределять, именно в банной печи, а не печи отопления.
    Я когда делал себе печь, все это изучил. Вы хоть один вопрос лсветить можете? Вы читали хоть одну книгу по банным печам.
    Или раскажите мне тут и сделайте красиво. Так вот фиг, делятся, когда видят, что человек идет в правильном направлении и его нужно немного подтолкнуть, дать инфы.
    А вас и толкать пока не куда. Плывете пока.
    Славное молодое поколение пепси!
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А печка Жара, я вам давал ссыль, будет 6500 что ли.
    Берите Жару да и все. Заодно протестируете когда прогорит.
     
  4. alex19025
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    alex19025

    Участник

    alex19025

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый Оскол
    Если печь под размер поленьев делаете, что у вас можно еще спросить :)]
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Легко. Только оптом не нужно про воду.
     
  6. alex19025
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    alex19025

    Участник

    alex19025

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый Оскол
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А какой размер полена в вашем регионе?
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не бойтесь - до Америки долетит!
     
  9. alex19025
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    alex19025

    Участник

    alex19025

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый Оскол
    Мы обычно палена под печку пилим :)]:)]:)]
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Попробуйте ответить. Пока с первого раза не смогли.
     
  11. alex19025
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    alex19025

    Участник

    alex19025

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый Оскол
    Я ответил! вы не поняли.
     
  12. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    1.746

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Москва
    Поправка 6*2 за тридцать три года может прогореть. За три, сомневаюсь. Если только углём её топить круглосуточно.
    @alex19025!
    В первой бане мне было проще с выбором. Варить, нельзя купить (вообще ничего). Сделали печку из 4-ки по чёрно-белому принципу. Ей, сейчас уже за 25 - жива старушка. Топили с весны по осень раз в неделю, и поныне, редко но пользуются, ностальгируют по дымку.
    Потом, лет семь назад, построил другую баню, купил Варвару. 6 честных миллиметров чёрной стали. Служит верой и правдой. Год назад построил новую баню (переехал за тридевять земель). Опять купил Варвару. Но к последнему экземпляру имею нарекания. Лучше бы сам сварил.
    1. Передняя панель изогнута. Вероятно сварщик решил подрихтовать панельку чтобы электрод сэкономить. Результат над дверкой щель 3мм (дуга). Под дверкой аналогично. Зольник плотно не закрывается. Куда глядел когда покупал?
    Результат: Закрывать трубу после протопки нельзя. Снизу сосёт воздух, в щель над дверкой идёт угар. Придётся одевать маску, брать в руки болгарку, как ни крути.
    2. Топочная дверка высокая, почти до свода. Нет чела никакого. Кстати, у многих рыночных вариантов похожая картинка. Недосмотрел. Повёлся на восторги жены от панорамного стекла на двери.
    Результат: После того как зажёг дверку открыть нельзя, пока не раскалится печка. Дым подвёртывает в открытую дверь. Подложить ничего нельзя. Да и после того как прогреется, открывать дверку нельзя. Прёт угар. Ещё раз придётся мудрить с челом...

    Это к вопросу сам или сусам.
     
  13. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Долго смотрел тему и не вмешивался.

    Неужели вы всерьез думаете, что те узкие специалисты, которые успешно занимаются своим делом на протяжении 15 лет, обеспечивающие своими печами всю Россию и имеющие за своими плечами как гигантский опыт, так и колоссальные ресурсы в проектировании и производстве, спроектируют и изготовят печь хуже вас?

    То, что вы нарисовали на коленке за три минуты, у нас отрисовывается месяцами, месяцами испытывается и дорабатывается, месяцами сертифицируется и внедряется на производстве.

    Вы, наверное и ботинки сами себе тачаете и стиральную машинку с холодильником сами домой смастерили и комп себе, с которого пишете, небось, сами спаяли?

    По крайней мере, мне так думается, когда я читаю подобные темы.

    :hello:
     
  14. alex19025
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    alex19025

    Участник

    alex19025

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Старый Оскол
    В магазине мне сказали, что срок службы бюджетных печей 5 лет, есть более надежные но ценник начинается от 20 т. р!
    Разве не так?
     
  15. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Не так.

    Поясню. Когда говорят, что печь сгорела или прогорела, то это вовсе не значит что вся она превратилась в кучку пепла.

    Как правило, в банной печи прогорают вполне определенные места, которые нам давно-предавно известны. И площадь этих мест от общей площади поверхностей нагрева печи составляет всего лишь несколько процентов. Как правило - это дно каменки, фрагменты дна возле колосника и реже - задняя стенка. Дно каменки подвергается различным экстремальным нагрузкам: облучение от горящего топлива, механическая нагрузка от каменной закладки, химическая нагрузка от подливаемой воды. Возле колосника металлические поверхности днища, где сосредоточено горение древесного угля, раздуваемого воздухом, тоже экстремально нагружены тепловым излучением.

    Так вот, мало того, что мы делаем печи из жаростойкой стали, мы еще делаем детали печей по принципу термической равнопрочности, оперируя разными толщинами и разными марками жаростойких сталей, отличающихся разными температурами начала интенсивного окалинообразования.

    Если по простому, то в тех местах, где печка нагружена более всего, используется более толстая и более дорогая жаростойкая сталь, которую нет смысла использовать в других местах печи, которые и нас с вами переживут, как печку ни топи.

    Поэтому и в цену приемлемую вписываемся.

    Про внешний вид я и не говорю.

    Как-то так.

    Мы на протяжении многих лет изготавливаем печи сотнями тысяч штук. При этом общий объем рекламаций составляет около 0,06% от общего количества выпущенных печей.

    А продавцы в магазинах плетут доверчивым покупателям всякую своекорыстную ересь. По одной простой причине. Чем более известен брэнд печи (а Термофор, безусловно, самый известный российский печной брэнд) тем меньшую наценку имеет продавец с каждой печки и наоборот. Поэтому, зачастую, технология розничной продажи сводится к следующему: обругать Термофор и предложить покупателю другую малоизвестную и поэтому более высокодоходную для магазина печку.

    "Почти такую же, как Термофор, только лучше."