1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Каркас в Африке

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dakar2014, 12.11.14.

1. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Ели внутри +25, а снаружи +35, то разница в 10 градусов не столь уж большая и потери будут невелики.
    Это вам не +25 - (-25) = 50

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Интересные турки... у самих всё из ЖБ каркасов, а в чужой стране деревянные каркасники строят. парадокс!

3. Dakar2014
    Благодарности:
    6

Dakar2014

Участник

Dakar2014

Участник

Благодарности:
    6
    Фабула заключалась в том, что в данном секторе нет альтернатив. Значит их всегда можно создать, какие бы ограничения не были. Я и пытался найти экономически выгодный вариант. Железо здесь стоит очень дорого. Бетон тоже не дешевый, но его хотя бы здесь производят. Также, не смотря на дешевизну рабочей силы, труд тоже выходит в копеечку, благодаря тому, что работы растягиваются на продолжительный период. Это отчасти связано с тем, что труд сам по себе полностью ручной, необходимо постоянно подвозить материалы (время, транспортные расходы). При этом гипотетически, если отправлять к примеру контейнером с проиизводства комлект каркасного дома, который полностью подготовлен к сборке, компактно упакован, то это может стоить гораздо дешевле того, что они сейчас имеют. При этом сборку можно осуществить самостоятельно в короткие сроки с неквалифицированными помощниками. Также, пока идет контейнер, строится фундамент и подводятся коммуникации. Гипотетически альтернативные варианты могут открыть новую клиентуру, развить рынок соц. жилья и т. п. Я абсолютно не считаю, что окажется выгоден и вообще здесь применим деревянный каркасник. Но если по подсчетам это окажется целесообразно и можно подобрать соответствующие материалы, я бы попробовал поставить небольшой около 100 кв. домик. Для себя и для рекламы)

4. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Dakar2014, выскажу крамольную мысль... А Вы уверены, что альтернтива всегда нужна? И что её надо именно "создавать"? При этом преодолевая всяческие трудности?
    Предположим Вы заказали готовый каркас, привезли и установили его. Кого Вы видите потребителями подобных домов? Обеспеченные люди будут строить себе дома из камня, бедные - из того, что под руку попадет. У Вас там так развит средний класс? Достаточно обеспеченный и любящий эксперименты?)

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Про рекламу - на всякий случай помним про Правила фолрума, п. 6.1.6. Если кто не знает как найти Правила - подскажу.

В точку. Если ориентироваться на строительство на продажу (под заказ) то толку от этого не будет. Если для себя то можно разного нафантазировать и реализовать единично. Есть небольшой шанс, что это (из-за внешнего видения) окажется в итоге целесообразным и правильным.

Но в любом случае, чтобы придумать какие-то решения, и даже прийти к имеющимся там - нужно понимать рынок. Мы (говорю про себя если что), находящиеся в РФ-ии с трудом представляем что за материалы в Африке, а вы так особо и не рассказываете. В результате конструктивный диалог не получается.

6. Dakar2014
    Благодарности:
    6

Dakar2014

Участник

Dakar2014

Участник

Благодарности:
    6
    Я честно говоря не хотел бы здесь маркетинговую составляющую обсуждать. Я обратился совершенно по другому поводу - оценить с технической точки зрения возможности реализации.
    По поводу материалов я по моему все рассказал, что есть в данном конкретном месте: Бетон, дерево, арматура, шлакоблок, щебень, песок. Остальное либо под заказ, либо не сильно распространено.
    Также, может кто-нибудь ответит на конкретный вопрос: почему здесь нельзя использовать деревянный каркас с сип-панелями без наполнения?
    P. S. Кстати насчет влажности, у меня за 2 недели заржавел новый металлический столик на балконе, до океана около 2 км, сейчас сухой сезон.

7. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Dakar2014, ну, если маркетинговая составляющая не обсуждается и не играет большой роли, то можно делать деревянный каркас из того, дерева, которое не подвержено термитам. (Вам о нем написали), а наполнение/заполнение из пробкового агломерата. Он вообще не гниет.
    P. S. А что такое СИП-панели без наполнения? Т. е. пустотелые панели?
    И мне кажется, что Вы немного путаете собственно каркасные дома и дома из СИП-панелей.
    Каркас не заполняют ими.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Одно время я активно участвовал на компьютерном форуме. И когда в очередной раз приходил пользователь и говорил что ему стоимость не важно - я всегда отвечал: Тогда все просто. Идите в любую контору, что вам нравится, берите все самое дорогое для комплектации своего компа, на всякий случай уточните о совместимости и получите действительно мощный комп. Не оптимальный, не эффективный, но хороший, мощный и крутой. Ну так вот, никто ни разу совету не последовал.

В третий раз спрошу, из чего делают перегородки?

А смысл? лучше пескобетоном залейте. Самым простым М50, и обшивок не надо, и насекомые не съедят. И тепловая инерция лучше будет.
    А вообще, СИП панели на то и СИП-панели. => @shusha, +1

Ну так непокрытая железяка ржавеет :) Мы же таки не в пустыне, и вы тоже. Тут росы достаточно.

9. Dakar2014
    Благодарности:
    6

Dakar2014

Участник

Dakar2014

Участник

Благодарности:
    6
    Я имел ввиду не экономику а продвижение. Вы же не обсуждали как они собираются эти компы перепродавать?

Писал вчера, из блоков.

Вы правы, наверное ОСП или OSB или как их там...

10. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @mfcn, после эболы никакой стирол в СИПе уже не страшен - хай юзает :)
    Заодно и фенол в ОСБ разогреется под жарким африканским солнцем - коктейль получится отличный!

Для тех кто еще не заболел, повторяю вариант строительства для жаркого климата, практикующийся ныне широко в Австралии - строительный материал под ногами - просто добавь немного цемента и трамбуй!

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    А я все еще пытаюсь притянуть тему к каркасникам.

@Dakar2014,
    С учетом того что вы похоже поняли мою мысль, следует наверное провести более детальный анализ не находите?

Из какие блоков? Тонких перегородок не делают совсем?

@SurfEver, 46,5 мин видео. А вкратце нельзя?

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
  13. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @SurfEver,
    Судя по словарям с инета.
    rammed earth - утрамбованный, набивной грунт
    Соответственно rammed earth building - землебитное здание.
    Разумно.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Очень популярный материал для заполнения ячеек хоть ж/б, хоть деревянного каркаса в жарких странах - это бетон с растительным наполнителем, типа нашего опилкобетона.
    Используется жмых/солома всякая от местной с/х монокультуры.
    Не измученные обилием средств и отопительно-охладительных девайсов аборигены просто оббивают каркас растительными ткано-плетёными материалами. Например, в ЮВА популярен ротанг

15. Dakar2014
    Благодарности:
    6

Dakar2014

Участник

Dakar2014

Участник

Благодарности:
    6
    Из тех-же. Тонкие еще ни разу видел.

Такую штуку видел только в роли облицовочного материала, а-ля декоративная штукатурка. Встречается в туриндустрии, на этнических домиках с соломенной крышей.