1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Покупка мебели в Китае, подробно

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Хозяин Мастер, 12.11.14.

1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Учитывая развивающийся кризис по всему миру, и в Китае в частности, можно ожидать, что покупать там все равно будет интересно людям, хранящим сбережения в долларах. Или их зарабатывающих. Наши торгаши никак не могут отвыкнуть что маржа с продаж не должна быть 100% (или около того...)

2. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А сейчас имеет смысл ради мелкого контейнера с мебелями в китай рваться с дизайнером? При нынешнем курсе то. Объем бедствия - будущий дом в 230 квадратов, плюс квартира в 90 квадратов. По стилю хай тек. Простые формы, минимализьм. Без особой пальцатости. Для дачки такой, добротной
    Т. е. деревяшки с супер резными ножками для дворца не нужны.
    Светильники тоже - с тао уже отоварился

3. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Прочитала темку... за автора порадоваться можно, что он так удачно устроил мебельный тур в Китай.
    По роду своей деятельности я столкнулась 2 раза с историями мебели из Китая, но, увы, удачными их не назовешь... Один знакомый купил себе мебель для офиса, не помню, какое было дерево, но внешне со слабой миопией выглядело прилично. При детальном рассмотрении уже не очень. Фурнитура комплекта была вся дешевая, роликовые направляющие для ящиков, как мне показалось, хуже польских. Цвет дерева (прокрас) разный. После недели эксплуатации на поверхности столешниц появились разводы, которые ничем не смогли убрать. Знакомый пожалел, что решил сэкономить, как казалось, более чем в 2 раза. Вторая история проще. Дама купила кухню, попросила собрать. Собрать не смогли, т. к. прислали доски, которые не соответствовали ни размерам, ни нормам обработки. Даже проект был сделан с ошибкой. Дама предлагала хорошие деньги за сборку, но сделать ничего не смогли. И опять же, фасады были разного прокраса.
    Не претендую на знающую о покупке мебели из Китая, не интересовалась этой темой. Просто рассказала, что видела сама.
    @Алексей122, совет однозначный Вы здесь вряд ли получите. Если Вам нужна готовая мебель, столовая группа, например, кровати и т. д., то можно поискать фабрики не столичные, с хорошими вариантами как по материалам, так и по ценам. Сходите на выставки мебельные, завтра, как раз, начинается в Крокусе. Возможно, что и в России получится всё купить. По мебели на заказ лучше по рекомендации обращаться или найти своего поставщика здесь, на форуме. В любом случае, удачи Вам!

4. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Речь не идет о мебели а-ля икея.
    Мои ротик разевают например скромный такой на диванчик (кожа-рожа все дела). Смотрю аналогичный подходящий (с десятками положительных отзывыв) на тао - чуть ли не на порядок дешевле.
    Да, по картинке, да понимаю что по факту может оказаться совсем не то, и пр. и пр.
    Понимаю что это цена там. Еще доставка, таможня, накладные расходы, расходы на поездку и пр.
    Но разница существенна. А если добавить что нужен не только диван но и все остальное из приличной ценовой категории... И все в двойном размере (дом и дачу обставить)
    жаба заставляет задуматься...

5. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В России на все группы товаров цены завышены, что тут говорить... Конечно, надо искать варианты для себя. Начинайте учить китайский язык, чтобы уж наверняка пробить эту затею и не прогореть... :)Что-то люди, которые ездят в Китай за мебелью, молчат... Мне и самой стало интересно, что посоветуют бывалые...

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Видимо тут нет таких кто ездил... Массовый спрос ушел в икею.
    Чье время стоит дороже чем поездка в Китай (дофига зарабатывают) -туда не ездят.

PS попутно погрузился в тему/цены типа модных отделочных материалов - сайдинг, плитка.
    да, блин, у нас похоже все оттуда. по цене самолета
    и закон массового производства никакое импортозамещение заменить не может (

Последнее редактирование: 05.04.16
  7. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Алексей122, я для ремонта искала базы оптовые, что плитку, что ламинат, что обои. Всё находила дешевле, чем на рынке или в магазине. И покупала не самые дешевые варианты, но более приятные по цене. Вот только с диваном не вышло...

8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Сходили на выставку. Печалька. Импорт по цене самолета и под заказ долго. Наши не дотягивают до хотелок, но цена весьма приятная (если в $ переводить). Прикинул, а ессли все же оттуда самому (цена+доставка+таможня и пр. расходы. плюс риски)... - экономии в 2 раза не увидел. Возможно придется поддерживать отечественного производителя.

9. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Алексей122, я тоже вчера там была... Да, Италия рулит, как и всегда. А вот Китай был представлен в таком ценовом диапазоне, что я ахнула... Тумбочка прикроватная за 46000 р. (про остальной ассортимент даже не спрашивала), я здесь ее сделаю в 2 раза дешевле. Качество было не плохое, но не за такие деньги, ссори.

10. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    На выставке ручки дверные хотели докупить в старую квартиру (по некоторым причинам утратили пару штук). 4 года назад без проблем тут же и сразу купили. Сейчас - мол звоните представителю (который кстати съехал в попу мира) ... позвонили - только под заказ, месяца три...
    то что китай в другой диапазон переместился - понятно. Стоимость доставки-таможни что у дорогой, что у дешевой мебели примерно одинаков, а курс рояль играет...
    В общем золотой середины нет - либо наше, абы какое (в том смысле что нам не все подходит, а то и вообще не подходит), либо конкретный самолет по цене и срокам (что уж тем более не нам не подходит). Причем наше - тоже зачастую самолет, смотря на которой еще не пропало желание съездить в китай

11. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я по готовой мебели, диванам и прочему не специализируюсь, индивидуалка - мое родное. По своей теме скажу, что и наши могут дать нормальное качество, не хуже той же Италии. Есть производства, которые делают фасады из массива, которые можно вполне принять за итальянские. А цена при этом дешевле приличненько. Включая логику, понимаю, что и в Китае есть производства, нацеленные только на качественный продукт, а есть и кустари, которые могут в диван, например, заложить г...но, а оно вонять будет. Вот здесь и наступает момент истины: на кого нарвешься. Только с Китаем сложно решать рекламационные моменты, как мне кажется. У нас хоть какой-то шанс есть, хотя бы через Общество по защите прав потребителей. Но это мои рассуждения. Жаль, что никто не делится своими рассказами о похождениях в Китай. Я уже стала подумывать, может начать китайский учить, да и сгонять в страну чудес...

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    пугалки. не больше и не меньше чем у нас. а может даже и шибко меньше. ну не будет, как мне кажется номаный производитель, ставя отличнейшую кожу, шибко экономить на чем то внутри. У них там то же сертификация и пр. И своим именем производители там дорожат, порой даже больше чем наши.
    С диванами/кроватями другая проблема - тот же диван/кровать может охренительно выглядеть, но я его/ее никогда не куплю, пока не посижу/полежу. Плюс как минимум у жены свои желание под свою попу. А еще и дети есть...
    и мааленький такой нюанс. я стал сторонником искуственных материалов (и хайтека/минимализма в дизайне - а у нас с этим плохо). Как бы хорошо не было сделано, но дерево все же живой материал. Просто смотрю на свои подоконники, двери, полы, мебель (все массив, масло/лак). 15 лет ремонту...

13. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Помню по ТВ была серия передач о китайских детских игрушках, что совсем не пригодные завозят к нам. И про пуховики что-то было, что внутри наполнитель плохой. Конечно, нормальный производитель всегда будет думать о своей репутации, только как найти именно такого производителя там? Может я перетрухиваю немного, но там полно лиходее, как и у нас...
    Про массив я для примера сказала, сейчас, кстати, классика, наоборот, поднялась в спросе, но, хай-тек со скандинавским стилем и контемпорари (не танец, а стиль!) ничем не перебить...
    Надо еще где-нибудь посмотреть тему с Китаем. Здесь что-то тухленько она идет. Если найдете интересные рассуждения, пришлите мне ссылку в личку, не сочтите за труд... И начнем по иероглифу в день учить...:)]

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Elena797, зомбоящику доверять? :) там же все передачи в чьих то интересах (в лучшем случае для поднятия рейтинга)
    тема с китаем - я так понимаю пока сам не влезешь - не понять. (а на заборе много что написать могут.) Я пока освоил то что до 40кг. Самое близкое к мебели - светильники/люстры. (хотя, кстати, вот сейчас на прикроватную тумбочку как раз смотрим, в 40кг влезает...) И в основном не потому что это обходится в разы дешевле (с учетом доставки-таможни) чем у нас. А потому что у нас этого нет - нельзя придти и просто купить.

15. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Можно сфотографировать и просто сделать на заказ. ни разу не видел качественных мебелей из китая. правда мягкую ни когда близко не рассматривал. про перфорацию на коже в первых постах вообще повеселился.