1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Покупка мебели в Китае, подробно

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Хозяин Мастер, 12.11.14.

1. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    и вообще что значит, тоже cамое но в 4 раза дешевле. Даже в мск можно сделать к примеру, двери купе как на аватаре и они с виду или на фото отличаться не будут, а стоить будут по себестоимости 5-10-15тыр за дверь, а это китай там можно заказать 2 контейнера телевизоров и в закупке один контейнер будет стоить в два раза дороже чем другой и телики не будут отличаться внешне)
    мало того можно заказать разные по цене телики но получить их совершенно одинаковые внутри. при терках по этому поводу китайсы скажут что просто перепутали и предложат купть третий контэйнер теликов)
    непонимающего там разведут моментально)

2. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @arkann, про мебель не знаю. Потому и спрашивал.
    И спрашивал не про эконом категорию - изначально было понятно что везти доски оттуда смысла нет.
    Я посетил один домик, обставленный "из китайского контейнера", поговорил/прикинул.
    Итог: в среднем ценовом диапазоне - сейчас из за курса стремный не вариант. Максимум детали интерьера, отдельные комплектующие к мебели.

3. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Эконом не эконом это без разницы. cмотреть нужно на мебель из китая которая в рф у хозяина лет десять стоит, и от этого отталкиваться.
    сейчас благодаря курсу в рф мебель мдф-эмаль произведенная в рф, самая сладкая из не эконома cогласно курсу.
    ps кросовки абибас это не дешёвый adidas, а просто абибас и все.
    не буду больше мешать закупкам и планам.)

Последнее редактирование: 09.04.16
  4. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    разница есть. Доставка по деньгам одинаково. (7-8 дол за кг.)
    Т. е. доставка скажем квадратного метра мдф19мм составит наверное басков 100. А есть там эмаль или нет - на цену доставки не влияет.

5. MaximRom
    Благодарности:
    6

MaximRom

Новичок

MaximRom

Новичок

Благодарности:
    6
    Расскажу о моём опыте покупки мебели в Китае.
    Конечно, сначала хотел обойтись без поездок и заказать по каталогам, но жена настояла ехать. Уехали 21 марта 2016 года, вернулись через 7 дней. Все успели.

Уже по приезду поняли, что без помощи нашего переводчика тут вообще не смогли бы решить не один вопрос. Другая культура, английский знаем неплохо, но китайцы на месте на нем не разговаривают и не понимают. В сумму, в которую уложились, не без участия нашего гида, мы бы не поверили. Сэкономили в сравнении с розницей московских салонов порядка 80% процентов. Причем даже первоначальные цены на фабриках были выше, чем обошлось в итоге. Гид на каждой фабрике договаривалась, торговалась, требовала скидку. Вообще в Китае очень сложно прикинуть цены, очень большие выставочные стенды, площади. Думали, что сможем на месте сориентироваться, но это не так. Глаза разбегаются, разбег цен тоже странный и непонятный. Сначала пытались сами решать, куда идти, но потом положились уже на профессионализм нашего сопровождающего.

Все прошло отлично. Купили такую мебель, как хотела жена. В гостиную заказывали по индивидуальному проекту – выполнили все быстро, присылали на каждом этапе производства фотографии гарнитура, вносили коррективы. Все пожелания были учтены. Мебель пришла через 3 месяца, таможней и всем остальным занималась компания-организатор, нам присылали каждую неделю фотоотчеты. Результатом безусловно довольны, сэкономили приличную сумму.

Вложения:

• IMG_9966.jpg
    • IMG_9971.jpg
    • IMG_9977.jpg
    • IMG_1704.JPG
    • IMG_1705.JPG
    • IMG_1706.JPG
    • IMG_6242.JPG
    • IMG_6244.JPG
  6. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    А в каком конкретно городе всё покупали?

расскажите по подробней.

Можно ли побольше фоток, того что покупали?

И как это выглядит теперь через 10лет эксплуатации.

Есть ли поломки, дефекты?

Последнее редактирование: 10.10.17
  7. mebeltur
    Благодарности:
    0

mebeltur

Новичок

mebeltur

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый!
    Случайно наткнулся на Ваши обсуждения и размышления о мебельных турах и закупках мебели в Китае.
    Лично сам очень близок к данной тематике про мебель, так вот что могу сказать, бесплатный сыр только в мышеловке, а там есть что интересного и люди едут и покупают мебель там. По причине или в 5 раз дороже или нет того что там есть.
    Таможим и везем:)

8. Bisckvit
    Благодарности:
    8

Bisckvit

Участник

Bisckvit

Участник

Благодарности:
    8
    Друзья у кого есть вопросы - пишите сделаю еще много интересных видео на тему мебели, материалов и прочей китайской продукции. Главное пишите чтобы Вы хотели увидеть) Картинками "итальяно" -китайской мебели я могу Вас просто завалить так, что меня забанят поэтому лучше короткие ролики для Вас буду снимать) в первом видео давайте пробежимся по самому большому в мире мебельному центру=)

9. Bisckvit
    Благодарности:
    8

Bisckvit

Участник

Bisckvit

Участник

Благодарности:
    8
    В основном за мебелью все едут на юг Китая в город Фошань. Этот город располагается недалеко от Гуанчжоу и является мебельной столицей всего Китая!

10. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    В Шеньжене, подробно как попасть описывал в начале темы.

Фоток можно.

Только спустя 7 лет, Други, вспоминая эту закупку мебели, меня всё больше посещает мысль, что это было что то не реальное.

При сегодняшнем курсе 9 рублей за юань, и при сегодняшних доходах, я б такого уже б никогда не купил.

Выкладываю чуток фоток с ценами по закупки в юанях +доставка и таможня 35%.

А вы уж сами умножайте на 9 и еще минимум на 2 (суммарно на 18 что бы получить цену в рублях), если хотите купить подобное в России никуда не выезжая.

Массажное кресло 11700 юаней (105300 рублей, закупка +растаможка), здесь в Москве от 210тыс руб.
    DSC_0402.jpg

Инфракрасная сауна, с озоном, ионизатором, УФ загар, музыка
    12000 юаней.
    DSC_0404.jpg

Чайный столик со всеми приблудами 7500юаней
    DSC_0401.jpg

Кресло качалка

DSC_0408.jpg

Кабинет из ротанга 142000 юаней

DSC_0405.jpg

DSC_0406.jpg

DSC_0407.jpg

Плюс там еще книжные шкафы в этом же стиле.

Короче по закупке, по сегодняшнему курсу 1 300 000руб, в Москве от 3млн.
    сейчас бы я такого не купил бы не за что.

Единственным оправданием может быть, это то что нужно любить Китай так, как люблю его я.

Ну какие могут быть дефекты?

Мебель из массива и не разборная.
    Вечная.

11. Bisckvit
    Благодарности:
    8

Bisckvit

Участник

Bisckvit

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго времени суток. Накопилось, что сказать про мебель из Китая.

Работаю в качестве мебельного гида и агента в Китае последние три года. У меня нет задачи сделать сейчас Вам рекламу мебельного тура в Китай (это подходит далеко не всем).
    Все свои выводы пишу, опираясь исключительно на свой опыт и ситуации, с которыми я сталкивался на момент 2019 года.

1. При какой сумме стоит вообще задумываться о поездке в Китай за мебелью?
    Ответ: мой совет – от 30 000$

2. Что стоит покупать в Китае, а что лучше купить дома?
    Мебель, освещение, элементы декора, плитка, натуральный камень, уличная мебель. Что касается кухни, перед покупкой в Китае советую сначала рассмотреть варианты в РФ, а также по последним данным неплохо сейчас стали делать белорусы. Не могу сказать, что не советую покупать кухню в Китае, но если есть альтернатива, то лучше купите у себя дома.
    По последним данным, цены на инженерную доску и паркет в Москве не выше, чем в Китае (если мы рассматриваем качественный продукт)

3. Зачем вообще ехать в Китай, если можно купить все в Москве?
    Такого выбора как в Китае в Москве Вы не найдете.

4. Качество Китайской мебели?
    Если сравнивать с Италией, то точно ниже. Но и цена… К примеру, клиентка заказала кухню из Италии за $60тыc. В Китае на эту же самую сумму купила мебель на весь дом в 200м2.

5. Есть ли риски при покупке мебели в Китае?
    Да есть, но никто из так называемых профессионалов с 10 тилетним стажем Вам об этом не скажет)! Всегда может быть несовпадение ваших ожиданий с полученным результатом, после полугода эксплуатации мебель из цельного дерева может немного повести и даже иногда она может рассохнуться и треснуть (но это скорее исключение).

6. Стоимость доставки и таможни?
    Советую закладывать 25-35% для мебели среднего сегмента и выше.

Так стоит ли ехать-то в конце концов?) Жути тут нагнал…
    В Китае Вы на всем можете посидеть, все потрогать, изменить цвет, размер, ткань, кожу. Выбрать, что действительно нравится, а не то что навязывают, купить все в одном месте за короткие сроки.

Но если Вы педантичный человек и в последствии при получении мебели будете под микроскопом рассматривать ее, то Китай не для Вас.

Если у Вас жесткие временные рамки, то имейте ввиду, что получение Вашей мебели с момента внесения депозита может быть от 2.5 до 4.5 месяцев. Кто бы Вас не уверял, что за месяц всю мебель сделают и далее доставят ее за 35 дней=)

Работа с Китаем это скорее компромисс чем конкретика (сроки,стандарты качества, цены). К сожалению все мы, включая меня, любим когда нам дают гарантии, но в случае с Китаем будьте готовы, что Вам обещают то что Вы хотите слышать, а не то что получится на самом деле!