1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Морской контейнер - дом родной!)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexkiks, 13.11.14.

1. spitfireska
    Благодарности:
    2

spitfireska

Участник

spitfireska

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Как у вас проходит строительный процесс? Давно нет новостей. Уж очень интересны ваши успехи :)

2. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Как-то скрутили хлопоты...
    процесс идет, халявил и не фотАл, сорри.
    немного позже обязательно представлю, самому невмоготу, дождаться похвалы охота) картинка900.jpg картинка899.jpg

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Ну ты мужик, даешь! :super::super::super::super::super::super::hndshk:

4. Вячеслав141120
    Благодарности:
    17

Вячеслав141120

Участник

Вячеслав141120

Участник

Благодарности:
    17
    :super:Подпишусь и я очень интересно!

5. autosale
    Благодарности:
    0

autosale

Новичок

autosale

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, хочу себе тоже построить дом из контейнеров.,может совет какой дадите.,?

6. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По правде говоря совет простой... строить дом без участия контейнеров)
    Уверен, что каркасный выйдет не дороже, но есть простор фантазии планировочной и проще с утеплением.
    Срезать-вырезать-удалять мешающие части довольно утомительно и деструктивно.
    Сам контейнер денег стоит приличных и применять его за основу имеет смысл только в плане вандало-взломостойкой конструкции или мобильной.

По моей стройке: достиг завершения планировочных работ и занялся отделкой, отстаю от графика так как постоянно отвлекают другие дела.

Последнее редактирование: 02.04.15
  7. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Приветствую!

Ваш дом - временная постройка или объект капитального строительства?

8. shusha
    Благодарности:
    41.226

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.226
    @Vyatkin, в теме всего две страницы...

9. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так что с того?

Строение капитальным является не только конструктивно, но и юридически, т. е. получают разрешение на строительство.

У меня вопрос по поводу того, как мыслит хозяин свой будущий дом: как капитальное строение или как временную постройку?

10. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вот и я об этом подумал, прочитав вашу тему!
    Не понравилось обилие пенопласта в полу и стенах... а еще поликарбонат на крыше, не знаю как у вас, а у нас он высыхает на солнце и через 5-7 лет может пробиваться градом.

11. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А в чем отличие от "элитных" многоэтажек (современных монолитно-каркасных), которые в изобилии строятся в центрах современных российских городов?

Внутри - пенопласт в прямом смысле слова, снаружи - ЦСП.

Я лично полагаю применить не пенопласт, а ЭППС, закрытый снаружи ЦСП.

А ЭППС в фундаменте является обязательным компонентом любой шведской утепленной фундаментной плиты. При чем тут собственно контейнеры?

Решение - инверсионная кровля.

Опять же, каркасник гораздо менее прочный, чем морской контейнер из легированной стали, и нагрузку (осадков) может выдержать гораздо меньшую.

Плюс: контейнерный дом можно сделать теплоинерционным, а "каркасник" - нет.

По-моему, контейнеры - наиболее современный (прочный, долговечный, пластичный, экологичный) материал для строительства ИЖС.

А названные недостатки относятся к проектировочным решениям, а не к собственно материалу.

12. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я наблюдаю строительство многоэтажек из монолитного бетона, снаружи его утепляют минеральной ватой, а потом вентфасадом.
    Где там пенопласт и цсп я не знаю, примеров не вижу.
    По-моему "хрен редьки не слаще" :))
    Прикольное решение, но любые ошибки при ее устройстве обрекают не вечные муки владельцев дома.
    А еще более прочным является круглый металлический контейнер, которые устанавливают на больших высотах на метеостанциях или на северном полюсе. Мы вроде бы обсуждаем жилой дом, а не экстремальные бункеры :)
    На счет долговечности не поспоришь, но, контейнер снаружи придется обшивать не малым слоем утеплителя, иначе неизбежен конденсат на стенах зимой, внутри дома тоже предполагается какая-то отделка. Каким образом к металлу крепить все обшивки? Наваривать металлические уголки, а на них накручивать профили?
    Когда вы утеплите контейнер, металл ведь не будет пропускать влагу (пар) через себя. Влага будет конденсироваться на металлических стенах контейнера или придется делать хорошую приточно-вытяжную вентиляцию. Не вижу никаких преимуществ сплошного металла перед деревянным каркасом. И по цене вряд ли металл дешевле дерева.

13. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Коэффициенты теплопроводности разные, и влагопроницаемость тоже.

А по поводу "видов": у моих знакомых в 5-комнатной новой хате недоложили ЭППСУ (т.е. совсем не положили): пришлось сверлить изнутри и запенивать пенополиуританом.

Кхм, а какие могут быть ошибки? Понимаю, можно и сапоги вместо перчаток носить, но это трудно.

Угол уклона мембраны не тот? Так делай по нормативу. Не нагревается воронка весной/осенью 10 Ваттовая? Так подключи.

Положил вместо ЭППС обычный пенопласт? Замени, чего проще-то.

Эээ, батенька. Географически, наши земли дальневосточные относятся к "местам, условно пригодным для проживания". Ключевое слово тут "УСЛОВНО", как Вы понимаете.

30 см ЭППС ("стенового" сорту), всё посчитано.

Что интересно, дополнительной звукоизоляции не надо: в тех же "элитных" многоэтажках если ЭППС от 20 см, то звукоизоляции дополнительно не надо (это в условиях шумного города).

Голые секции из художественно уложенного кирпича на известковом растворе (может, покрашу в цвет для гаммы). Функция: теплоинерционность, а также обогрев излучением.

Никаких профилией, полагаю: либо голый кирпич, либо крашеный, либо штукатуренный. А укладывается просто: к стенке контейнера через каждые ряда 2 приваривается арматура для кладки: уложил - приварил, уложил - приварил. Чо.

Не думаю, что будет конденсироваться, коли "точка росы" замурована в ЭППС. Но, конечно, влажность надо будет куда-то девать, и это посредством вентиляции по еуропэйским нормативам (а не наших советских, для концертных залов), с рекуперацией, естественно, с целью экономии (хотя, даже без рекуперации теплопотери для вентиляции не впечатляют, магко говоря).

И дай Бог не увидеть.

Дерево-то тоже разное бывает: сруб из ближайшего леса или, к примеру, клееный брус из норвежских редчайших пород деревьев, сушеный арабскими наложницами и т. д.

14. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это Вы на ходу все придумываете? Накой хрен тогда этот металлический ящик вообще тогда нужен? Сколько он вообще стоит этот контейнер?
    Как вы 30 см ЭППС с улицы будете монтировать, чисто технически, расскажите, и какой толщины плиты ЭППС будут использоваться?

15. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Для того, чтобы держать второй этаж, кровлю, быть фундаментом, а также обеспечивать общую жесткость и целостность контрукции.

А кирпич (в пол-кирпича вдоль стен) - для теплоинерционности, я думаю так.

Тысяч 60 стоит 40-футовый контейнер (2,5Х12 метров).

Это значительно дешевле фундамента + стены + перекрытия из железобетона (стены 20 см, перекрытия стандартные, фундаментрая плита 30-35 см).

При гораздо большей "живучести" и сходной (хотя и меньшей) прочности, никаких трещин или усадок.

Ремонтопригодность же гораздо выше.

Думается так: толщина либо по 10, либо по 15 см (и тогда 3Х10см либо 2Х15 см), крепить клеем.

Но есть ньюанс.

Подумайте, какой.