1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Морской контейнер - дом родной!)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexkiks, 13.11.14.

1. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А разве силы, которые там у вас называются пучением, не будут подымать вверх-вниз эти контейнеры?
    Извините, не хочу над этим думать, если контейнеры на халяву достались, то можно еще подумать, а за 60 тыс. руб. можно выставить деревянный каркас равнозначный или превосходящий по площади этот контейнер, и при этом лишаешься проблем с креплением обшивки, можно обшить дышашим утеплителем.
    Под хозяйственную постройку, гараж, ремзону или просто как клуб "очумелых ручек" думаю что металлический контейнер самое то что надо!

2. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пучение - это когда замерзает.

30 см ЭППС + отмостка с "усилением" по углам - замерзать ничего не будет, полагаю.

У каждого свои потребности: лично мне "дышания" даром не надо.

А, вот, призадуматься, наоборот, есть над чем: в поселке уже был поджог одного деревянного дома, запаливали грамотно, с двух сторон.

ЦСП, все-таки, выдерживает 2000 градусов пол-часа.

Бензин выгорает быстро, так что поджога не получится.

Даже если выломать ЦСП ломом и поджечь ЭППС - антипирогены сделают свое дело.

Поджечь можно лишь разведя костер, который будет гореть более получаса :)

3. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У Вас прям как будто мания преследования :)) Давайте остановим наш диалог, так-как он основан исключительно на наших обывательских доводах и умозаключениях. Спасибо!

4. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вклинюсь) Спасибо за интерес к теме.
    По факту не планирую (пока) регистрировать, за сим считаем временной постройкой. На самом деле с мая живем и пока довольны, правда стали докучать полевки, но это отвлечение. Проблема конденсата беспокоит, но все покажет зима, есть ещё масса недоделок, но глобальное решено. С подозрением теперь кошусь на фундамент рядом...столько сил ушло на обустройство 60-ти метров, а тут минимум 150 предстоит.
    Возвращаясь к основе. Контейнер при желании можно заменить каркасом, сто упрощает воплощение буйства фантазии, я бы не повторил содеяное, но очень доволен созданным)

5. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот тут можно поподробнее - каким именно образом?

Насколько помню из видео, у Вас фундамент свайный. Были существенные проблемы?

А какие?

6. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Про полевок вопрос сложный... откуда приходили не понял, хватало недоделок. вроде пока отстали...
    фундамент ушп, проблем не было.

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Здравствуйте. Немного пройдусь и я по теме) Каркасник может и дешевле в плане материалов, но его надо делать, а это трудозатраты. Один каркасник не поставишь. А контейнер поставил и вперед. Всё сам своими ручками... И еще насчет планировок. Простор огромный для фантазии. Сам приводить примеры не буду, но есть интернет и поиск. Импортных домов полно из контейнеров и там аж дух захватывает.

8. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А я построил дом из 10-ти контейнеров, дух от планировок затая. в нём и живу сейчас. и теперь советую имеющим способность слушать строиться без применения железных ящиков.
    это все хорошо не для пмж и в климате умеренном, без страшной жары и сильного мороза.

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Видел Ваши фото. Это же изначально не дом, а гараж и там для постоянного проживания все технологии нарушены. Да Вы и сами это не отрицаете. Сами же поглядываете на фундамент рядом для строительства ДОМА). Склоняюсь к варианту Григория Фомина. Он есть на других ветках. Там настоящие дома. Еще посмотрите на Юрия с его консольным домом из контейнеров. Правда он намучился с ним из-за неудобного подъезда и слишком щепетильного отношения к экологочности. В пенопласте и минвате сам жить не хочу и никому не советую, это про каркасники. Кстати ничего хорошего в них нет и с точки зрения перекрытий. Каждый шорох слышен и все знают, кто куда пошел и насколько долго находится в туалете). Сам имел счастье немного пожить в гостях. И еще. Крышу из поликорбаната не считаю кровлей, а цсп не считаю отделочным материалом для стен.

10. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вы простите, но походу слишком много клише...
    И тут не принято голословно утверждать.
    Хочу по порядку.
    адын. да, изначально гараж...но, прошу все нарушенные технологии в студию.
    2. в чем, при отсутствии желания связываться с двумя самыми распространенными утеплителями, Вы хотите жить?
    3. почему немного пожив в гостях в доме с некоторыми нарушениями технологии Вы считаете возможным огульно обвинять всё каркасостроение.
    4. поликарбонат неожиданно понравился лично мне, ибо дал обалденную инсоляцию, но тоже не считаю его кровлей, но чем Вам не угодило цсп?)

Ещё раз повторюсь, что постоянно живу в своем доме, с маленьким ребенком и не испытываю дискомфорта, но абсолютно убежден, что достиг бы всего имеющегося меньшей кровью без морских контейнеров.
    Чем хуже сварить любую раму из профильной трубы, не связывая себя стандартной шириной-высотой, когда эти параметры однозначно ущербны.
    Имею и плазморез и кучу болгарок, и бензорез, и стойкую изжогу к резке неровной поверхности из весьма не тонкого металла покрытого супер антикорной краской, воняющей при нагреве смрадно(
    Повторю, что без применения супер транспортировочной тары для груза дом построить лучше и проще.
    простите, сами что построили?

Последнее редактирование: 19.12.15
  11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Строил не жилые помещения, торговые. Одно из контейнера, одно из сендвичей и одно из пеноблоков с каркасом из металла. Всё построенное на севере Тюменской области. То есть холодно там. Все объекты стоят на сваях или винтах. По поводу нарушений. Меня смущает, что нет фундамента. Плиты, ленты, винтового, буронабивного или еще какого. Конечно на фото видно, что сделано вокруг и отвод воды будет и пучения не будет, но все же. Сегодня воды нет, а завтра потоп и никакой дренаж не поможет. Против ваты и пенопласта внутри здания и даже есди все закрыто ГКЛ и под пароизоляцией. Это не от пожара. Мы же поджигать не собираемся. Больше волнует экология. Сам не являюсь фанатиком, чтобы покупать лён и так далее за сумасшедшие деньги. Ближе вариант Фомина на данном форуме с его поризованными блоками (дороговато конечно). На фасаде против этих утеплителей ничего не имею. Про ЦСП. Считаю материал хрупким. Год, два, три точно может простоять, а дальше? И лично мое мнение, лучше смотрится доска (планкен) Хотя ЦСП дешевле. На вкус и цвет все мы разные. И поликарбонат очень органично смотрится в беседке, как крыша, так и в ограждении. По расстановке же самих контейнеров вообще ничего против не имею, примерно так же сам хочу поставить с некоторыми нюансами, но ими играться никто никому не запрещает, главное не завалить и нагрузки рассчитать или угадать) И каркасостроение не обвиняю огульно. Где видели такое? Привожу аргументы в пользу контейнеров. Вам просто каркас продадут слабенький. Задача продавца сэкономить и заработать. Каркас хорош если не экономить и не гвоздями с саморезами узлы крепить. а болтами. И там другая математика. И еще там опять же пенополистирол или минвата. И никого не отговариваю строить каркасники, СИП панели. Для меня это не вариант. Вообще люблю бетон, металл, стекло и дерево. У других людей могут быть другие вкусы. Свои не навязываю.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    У меня одна проблема не люблю электричество) И варить не умею, побаиваюсь. А что вам мешает выпилить стенку на втором этаже у контейнера внутреннюю сторону и трубой квадратного сечение добавить ширины помещению? Этак плюс 1.5 метра. Получится консоль. Если, что усилить опорой снизу. Площадь не будет ограничена шириной контейнера. И выглядеть будет интересней. У вас второй свет шириной 4 метра и длина приличная.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Еще раз внимательно прочитал форум. Насчет фундамента... УШП у вас по всей площади контейнеров? Показалось, что только между контейнерами. Поэтому и написал про фундамент. Не прав?

14. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ушп не связана с контейнерами и ждет свой час. Хотя обжив "гараж" пока не понимаю зачем мне рядом дом) просто тяжко даже думать о новой стройке, хотя наличие фундамента вдохновляет!
    Между контейнерами, пространство 4х10м залито тонкой плитой 150мм.
    Под контейнерами выбрана плодородка и замещена протрамбованным песком, вокруг дренаж.
    Уже три зимы, Питерских, с постоянными скачками через 0 - полет нормальный.
    Затопить меня сложно, не только на город смотрю с высока, но и самое высокое место в деревне и рядом, в 40м склон в низину, 15-17м, где в болотце терема коттеджные по 400-700м.
    Сейчас жилой 2-й этаж, 57квадратов. из последних достижений печка) картинка944.jpg
    Пока на просушке, но и за окном +5, декабрь блин( картинка950.jpg

Последнее редактирование: 20.12.15
  15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Уже яснее становится) Хотел предложить к вам приехать, но сам под Москвой живу. Если только к друзьям поеду, попробую навязаться в гости) Но это не скоро. Печь, да! Но сам рассматриваю как декоративно-вспомогательный элемент интерьера. Приедут например на новый год знакомые хорошие встречать, а у тебя огонь и все таращатся на него с бокалом виски).