1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухэтажный, поротерм, 10х9, жажду критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Belton, 13.11.14.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    А за счет чего плита будет дешевле? Чтобы задействовать для опоры стен, кроме ленты под ними, еще и пол, необходимо, чтобы стык между лентой и полом был прочнее, чем у полов не воспринимающих вес стен.
    При ленте нет необходимости иметь низкий цоколь. Цоколь не обязан быть по всей высоте в виде бетонной ленты фундамента.

Последнее редактирование: 13.11.14
  2. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    так получается. я не виноват. :|:.

3. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Monterey,
    Valery30 буду думать, интересно, спасибо...

4. Monterey
    Благодарности:
    10.602

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.602
    Если Вы строитель - знаете как аккуратно нужно делать ленту под кирпичные стены. Особенно если малозаглублен. Если на глубину промерзания то цена вопроса уже вводит в размышления о плите. А если плита одновременно и фундамент и пол то тут уже видятся приятные бонусы. Хеденшолдерсом решается заморочка с плавучестью грунтового пола относительно стен.

5. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Monterey, с зигзагами ясно, буду привлекать специалистов, по консультируюсь насчет эргономики. полами по грунту соблазнился так как по теплотехнике они вроде как интересней, а по цене я так понял одно и тоже... цоколь конечно выше снегов.

6. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Monterey, то есть вы полагаете что сделать плиту в качестве фундамента и на нее поставить стены. плита и пол и фундамент? интересная мысль... но ведь это будет совсем низко? как ее поднять без ленты?

7. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Суть в том, что теплые полы, которые я планирую на первом этаже, вроде как любят полы по грунту, а не на висячей плите, под которой -20. а стоимость песка, который надо засыпать в межленточное пространство, под дом, компенсируется более тонкой и слабой плитой, которая лежит на песке. или я ошибаюсь?

8. Monterey
    Благодарности:
    10.602

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.602
    Про любовь совсем не понял. Под теплый пол всяко нужно укладывать термическую отсечку - не греть впустую плиту или грунт.
    А вообще вы прикидывали сколько станет в электрике пол первого этажа? Там же счетчик взлетит как вертолет. У меня знакомый в квартире положил сан. узел/кухня/прихожая. Мощный звук у счетчика!
    Я бы в таких случаях счетчик с музыкальным дополнением сделал - звук падающих монет. Сыпались!

Потом если кирпич в стены - это небось с упором в экологию? А какая же экология от электрического пола. Его используют от безисходности - когда нет других решений.

Фундаментную плиту не обязательно вровень с грунтом делать. Можно и повыше!

9. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я так понимаю, что термические отсечки это хорошо, но плюсом грунт под ней - дополнительная теплоизоляция. Через любую изоляцию идут теплопотери, в данном случае их меньше.

Люди как то живут на электрическом обогреве, или если нагреть электричеством теплоноситель и использовать его в батареях или в том же полу будет дешевле? экологичнее? (30 Кв есть, не дизель-генератор) поясните пожалуйста.

Теплая керамика выбрана скорее из-за страха что это проще, невозможно ошибиться в точке росы, конденсатах и т. п. так как дом будет охлаждаться и нагреваться хаотично, по мере заездов, страх есть что все плесень покроет. боюсь утеплитель, пленки соответствующие и т. п. положат не так и все, пиши-пропало.

Как плиту сделать повыше? за счет толщины плиты?

10. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Наверное напрашивается решение - сделай из дерева, но хочется долговечнее, на пенсии чтоб полноценный комфорт, без регулярных пропиток, подкрасок и желания угадать, о чем думает этот живой Дом в данный момент.

11. Monterey
    Благодарности:
    10.602

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.602
    Странно зарегистрировались давно и видимо читаете. А вопросы, как от новичка недельной давности.

Ваши соображения по теплоизоляции дома хоть и своеобразны, но далеки от практики.
    (Почитайте литературу - ваши выводы ошибочны и приведут к не качественным решениям).

Да. - это ответ на вопрос об большей экологичности варианта с электро котлом вместо электропола.
    С электорокотлом тоже можно сделать теплый пол. Только в отличии от электропола он не будет давать магнитную составляющую. (Зайдите в любой салон торгующий электрополами станьте в центр образца и попросите включить на полную. Волосы на ногах станут дыбом.)

Плиту сделать повыше легко - строите цокольные стены (без фундамента) засыпаете песком или керамзитом (или строительным мусором (боем кирпича), как песочницу по края. Подводите комуникации и заливаете поверх плиту.

12. Fomin_KN
    Благодарности:
    1

Fomin_KN

Участник

Fomin_KN

Участник

Благодарности:
    1
    Не понятно как дом будет на участке стоять. Я лично думаю что планировать дом нужно вместе с участком... Даже так - сначала нужно расположить дом на участке. А потом внутреннюю планировку делать. Сам летом живу на даче, тоже дом такой замкнутый. Мне лично не хватает терассы. Но это вопрос личный. Самое главное, когда планируешь дом помнить, дом - не квартира. Дальше - нет тамбура, тамбур это вопрос не только холода, но и ботинки сбросить, шубу отряхнуть и проч. Сортиры ну... по мне можно лучше сделать, вечером время будет посмотрю. Лестницу нужно считать. Думаю за чет лестницы можно увеличить санузлы. Рекомендую выложить план участка, на посмотреть.

13. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, зарегистрировался давно, но жизненные обстоятельства увели меня от возможности тогда построиться, чтение забросил. Сейчас пытаюсь наверстать. Спасибо за терпение и подсказки. А по энергоэффективности подскажите пожалуйста - разница будет - электо-пол против электро котла с теплоносителем по полу?

и второй опрос - сделаю я цокольные стены, залью плиту и на эти цокольные стены (через плиту) буду ставить стены дома? выдержат?

14. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    akmgorod, спасибо за участие. Схема участка есть, попозже выложу, с собой нет. обувь в тамбуре я так понимаю не снимают, так как там холодно, таки холодные, потом ботинки будут холодные, да и одеваться там, обуваться не одному, семьей, места просто нет. сортиры переделаю, я так понимаю речь о том, что и как в них расположено, сейчас это просто обозначение санузла и достаточности площади. лестница посчитана. план участка выложу.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    У вас будет какой-то непонятный гибрид.
    Плита заливается по подготовленной плоскости грунта. Если нужно поднять пол 1-го этажа выше, то сначала идет насыпка этой плоскости с трамбовкой.
    Я не строитель, но именно этот момент меня смущает.
    Если лента мелкозаглубленного фундамента обычно опирается на слежавшися грунт (с возможно небольшим слоем подсыпки песком), то плита будет вся (в том числе под стенами) опираться на толстый слой насыпного грунта. Как не трамбуй, одинаковость усадки не обеспечишь. По моему разумению компенсировать возможность неравномерной усадки (в отличии от ленты с полами по грунту) можно лишь усилением самой плиты, т. е больше арматуры и больше бетона.
    У ленты МЗФ же достаточно обеспечить отсутствия пучения под ней необходимыми мероприятиями и нужной площади опоры.