1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухэтажный, поротерм, 10х9, жажду критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Belton, 13.11.14.

1. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Monterey
    что это значит?

2. Monterey
    Благодарности:
    10.602

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.602
    Я тут уже как то хвастал - в этом году получил неожиданного заказчика. Лет десять-двенадцать тому на болотине дом пришлось ставить. Ни один "нормальный" тип фундамента под это дело не годился.

Вот придумал такой. Мужик что грунт возил десять лет все наезжал глянуть когда лопнет.

В этом году проект заказал. Построили.

Тут представить надо как это все работать будет. Цокольные стены во-первых организуют зону воспринимающую нагрузку (не дают рассыпаться). Во вторых служат ребрами жесткости.
    Сама по себе плита лежит на достаточно прогнозируемом основании. Однородном. Равной толщины.
    Достоинство плиты перед лентой - передача (распределение) нагрузки на бОльшую поверхность.

Понятно - это общие соображения и их нужно откорректировать под конкретные условия строительства.

Идея оказалась настолько удачной и в ценовом плане конкурентоспособной что уже в более стандартных проектах ставим этот вариант. В этом году дома три на таком фундаменте сделали.

3. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Расположение на участке

Вложения:

• соляция.JPG
  4. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Извеняюсь, что так криво нарисовано, но в основе была программа, демонстрирующая движение солнца конкретно по моему участку, но рисовать в ней очень сложно :(

5. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    На счет фундамента, Monterey, хочется что нить попроще, или по грунту, или плиты перекрытия. на своем первом доме итак много страхов, рисков и волнений...

6. Fomin_KN
    Благодарности:
    1

Fomin_KN

Участник

Fomin_KN

Участник

Благодарности:
    1
    Ппробовал покрутить, понял, что без участка не смогу... Появились теоретические вопросы. Первый, участок 20 соток, зачем дом в 2 этажа? Второй, в наш нелегкий век потребления в семьях обычно скапливается много вещей, дом в 180 м2 без кладовой... но это домыслы, может у вас сарай будет?
    Потом почему для отопления не использовать деревянные пеллеты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8B)? Относительно представленного варианта планировки второй раз посмотренного могу сказать вот что. Про санузлы, мнение изменилось площади их более чем достаточно, сантехнику расставить дело техники. Хотя я бы если вы планируете жить в доме постоянно сделал бы все таки хозяйски санузел, со входом из спальни. Для взрослых. Про тамбур. Это из опыта жизни в доме, летней так уж точно. Про лестницу. Лестница должна быть двухмаршевой, с ровной площадкой. Это банально удобнее, и ходить и строить, и занимает меньше места. Какое соотношении высоты ступени к проступи вы брали при расчете? Может попробовать пересчитать? И какая высота этажа? Вопросы не праздные, если дождусь участка хочу попробовать поковыряться более подробно. Про прихожую. Прихожая при такой плотной схеме планировки сейчас слабое место. Размеров ее явно недостаточно. Если вы всей семьей захотите там обуться - будет некомфортно. Я бы делал ее больше и более замкнутой. Что-то мне подсказывает, что можно этого добиться в габаритах дома. Не очень вдавался в беседу по поводу основания, но мне кажется, в любом случае, хоть по грунту, хоть на цоколе, 150 мм утеплителя вам не избежать. Себе я бы по грунту бы не делал. Да, все это к чему? Выложите участок. Не сочтите за назойливость 15 лет уже проектирую*)

7. Fomin_KN
    Благодарности:
    1

Fomin_KN

Участник

Fomin_KN

Участник

Благодарности:
    1
    Все понятно*)

8. Fomin_KN
    Благодарности:
    1

Fomin_KN

Участник

Fomin_KN

Участник

Благодарности:
    1
    В смысле, все на картинке понятно, дорога снизу или справа? И раз уж вы так в климат глубоко нырнули, розу ветров сверху наложите. Полезная информация.

9. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Дорога с юга, на западе лес, на севере сосед, на востоке тоже соседи, но после них водоем красивый, надеюсь вид останется, они еще не строились. Ветер северо-западный преобладает, это здесь не очень удобно, но все учесть очень сложно. вообще, как я понимаю, заезд с юга не очень хорошо, так как вход стараются сделать с севера, тамбуры и все такое располагать там любят, но дом весь обходить это тоже плохо.

10. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, гранулы конечно посчитаю, но дума дешевле не будет. мне интересно - зачем электро котел делают, кроме электроизлучения от электро пола какие еще нюансы. я не физик, но неужели электрородиаторы и элетро теплый пол каким то образом больше потребляют?

11. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня еще есть вопрос, подскажите, а плитами перекроюсь по ленте при любых размерах периметра и пятой стены?

12. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    По этим моментам. Я думаю что дом на 180 м. экономичней делать двухэтажный. С точки зрения теплотехники и цены на крышу-фундамент. Если бы до 120 метров, то да, однозначно одноэтажный, порядка 140 метров - по цене все равно, от участка зависит, от желания ходить по лестнице, я бы выбрал одноэтажный, но на 140 метрах у меня получалось только 3 спальни, даже с учетом того, что не надо лестницу делать, а хочется 4 и финансы вроде позволят. Под лестницей буду думать как совместить гардероб и кладовку, места много, но чтоб удобно... вопрос. Но место не пропадет из-за такой конструкции лестницы, и кладовка какая нибудь будет. По прихожей - думаю что 4.8 кв метров достаточно. Дверь в спальне наверное на первом этаже немного ближе к кухне переместить надо.

13. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Все-таки отделала бы прихожую или тамбур до входа в гостевую.
    с какой стороный вход на лестницу? Где место для верхней одежды при входе?

14. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вход на лестницу ближе к кухне, одежда повседневная вешается при входе справа, храниться под лестницей слева. поставить дверь после коридора-прихожей на кухню-гостиную не проблема.

15. Belton
    Благодарности:
    3

Belton

Живу здесь

Belton

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Эта дверь уже нарисована