РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насмотрелась я тут на вас и то же себе заказала павлина, был в теме, синенький такой. Буду на даче собирать. Надо только лампу теперь подобрать, а то не увижу ни чего.
@ЛОля, вот и славно надеюсь покажите и этапы и готовую работу. Лампу удобно настольную чтоб можно двигать туда сюда - иногда алмазики бликуют, иногда видно плохо какой символ, потом понимая и привыкая к обозначениям уже легче клеится...девочки и лупу даже используют. Так что желаю удачи и вдохновенья
@Mari_a, кодовое слово Diy Diamond painting ...я ищу предложения наподобие этого Это очень увлекательное занятие, надеюсь Вам понравится Если будете заказывать на али внимательно читайте про заполнение (бывает частичное) какие стразы (квадратные или круглые) а лучше написать продавцу и при получении посылки сразу проверьте наличие комплектации стразов и только потом сделайте подтверждение получения (пишу сейчас потому не знаю смогу ли ответить)
Получил и я посылочку. Только не большая проблема с ней. Прислали не в тубе, а в сложенную коробочке. В следствии на ткани появились заломы. Можно это как-то исправить? Попробовал скрутить в рулон и поставил на солнце, интересно поможет ли. Или попробовать приклеить саму ткань на лист фанеры из ДВП.
@moning, на солнце не нужно, не понятно как отреагирует клеевой слой. Заломы не на ткани, они на бумаге и вот бумагу и нужно разгладить. На ровной поверхности нужно приподнять защитный слой бумажный и снова прилепить но разглаживая и прижимая бумагу чем то, я ребром пластиковой картой "вытягиваю" как бы выравнивая заломы. Сразу всю бумагу отрывать не советую - потом сложно обратно прилепить ровно. Лучше потихоньку и не спеша. После всех этих действий положить под что-то тяжёленькое на пару дней (я под фанерку и сверху груз) Во время отклея картина сама по себе немного выровнится. После отклея всей картины нужно будет прогладить утюгом с отпариванием (режим на 1) со стороны ткани (с изнанки) или через влажную ткань. Я порой проглаживаю картину несколько раз по схеме утюг - гнёт -утюг - гнёт. Если готовую картину будете ставить под стекло то заломов вообще не видно будет
@gaya, прислушался ваших советов и процесс пошёл. Не знаю на сколько меня хватит, наверно придётся передавать эстафету Картина не маленькая 550Х1100мм
@moning, Как же красиво ...прям искренне рада что у Вас такая замечательная работа получается и в данном случае размер - несомненный плюс. Думаю что в готовом виде Ваша работа на многих произведёт впечатление
Она и не в готовом виде производит впечатление В планах когда будет закончена картина, обрамить в деревянный каркас, саму картину запрятать под стекло и с внутренней стороны в картину приклеить светодиодную ленту, так чтобы свет от ленты светил в торец стекла, тем самым получится что-то вроде ночника и стразики будут переливаться от света ленты. Только вот ломит спину и шею от не привычной работы
@moning, Ого! интересная идея ! вот что значит мужской ум - я бы в жизнь не додумалась со светодиодной лентой...а ведь наверное в самом деле алмазы по другому заиграют да и сама сюжетная линия как бы располагает...буду с нетерпением ожидать финишного показа P. S. шея только в начале болит, потом организм привыкает
Эстафету не передал, шея перестала болеть Пока вот на чём остановился. Жаль что фото не передаёт полный игры страз Следующий этап добраться до станка и сделать раму нужных размеров.
Я обзвонила все багетные в городе. Вердикт. Такие вещи лучше клеить на жесткую основу ДВП или что то гладкое. При натягивании на подрамник холст искривляется и стразики опадают. Плюс картины прячут под стекло.
@moning, Замечательно! в реальности наверное настоящее украшение - Поздравляю с таким впечатляющим дебютом Мне в багетной мастерской полотно наклеили на твёрдую основу что-то вроде прессованного картона, я под стекло не ставила, просто обработала полотно бесцветным глянцевым лаком из баллончика (брызгала не усердно 3 раза). Но вот как выглядят картины из 5D под лаком я не знаю (нет опыта) вдруг игра стразов изменится...напишите пожалуйста потом как Вы поступили и конечно же фотки - очень нравится мне Ваша работа
Я уже полгода присматриваю наборы в Китае, часто там всякую мелочь для птиц покупаю. Сейчас времени побольше стало, заказала для начала два набора-павлины 42х60, частичная выкладка круглыми стразами и волки 40х50 ,полная выкладка квадратными. Как набраться терпения, чтоб дождаться посылок?) Ручки чешутся поскорее начать) В следующий заказ хочу купить серию котиков смешных Ким Хаскинс