1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Низкое напряжение в частном доме. Не хочу платить. Суд с энергосбытом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tractor74, 13.11.14.

1. Игорь Викт
    Благодарности:
    159

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ну, разве что с вашими. сдавайтесь. а лучше присоединения просите по факту совпадения напряжения в сети, а уж они то тему разовьют, плавали, знаем.
    а про войну, не надо, народ у нас простой, раскатают очередных носителей общечеловеческих ценностей в блин по незнанию.

2. semeika27
    Благодарности:
    2

semeika27

Участник

semeika27

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за вашу тему, в прошлом году читала. В этом заново начала...
    Пришла к выводу электросетям нет смысла жаловаться, даже акт не хотят на руки давать. Приехали, зафиксировали, до свидания. А зачем приезжали-то...
    Энергосбыт на жалобы реагирует, хоть акты составляет, но перерасчеты делает не понятные.
    Интересно, кому нибудь делал энергосбыт перерасчет долгий период, пока не появилось нормальное напряжение?

3. Игорь Викт
    Благодарности:
    159

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    159
    на даче, в деревне, постоянные проблемы с напряжением, прыгает от 180 до 250В. чего только не делал. и аварийку вызывал, и по инстанциям звонил, пофиг всем, своих работ много, будут свободны приедут. и, да, фиксируют, да, есть превышение/просадка. дальше все.
    а тут научили, пишите на сайт Светлая страна. написал. сразу перезвонили, на след день приехали по всей деревне проехали, на каждом счетчике померяли, акт составили. сказали, что всю деревню надо перефазировать. будем заниматься.
    простые электрики, сказали, что они этого сайта очень бояться. поглядим, чем дело кончится.

4. Lafspb
    Благодарности:
    2.761

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Вам повезло...я уже год пишу в Светлую страну - все только отписки...Уже мои сообщения отклоняют
    180 в - это праздник для нас! вот сегодня сфотал...
    куда еще писать / звонить - не знаю...

Вложения:

• IMG_20211221_111846.jpg
  5. Stone63
    Благодарности:
    2

Stone63

Новичок

Stone63

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго дня! Прочитал всю статью 2 раза. Очень интересно. Всем спасибо за их истории. Хочу поделиться своей.
    Исходные данные: СНТ, электросети переданы сетевой организации, у каждого садовода заключен прямой договор с энергосбытом, на всём СНТ несколько КТП, все в плачевном состоянии, точно также как и линии ВЛ. У каждого садовода выделенная мощность 0,5 кВт
    Около года назад написал заявку в сетевую на увеличение мощности до 15 кВт
    Долго выстрадывал договор, тех. условия и акт о выполнении.
    Пару раз напрявлял в сетевую мотивированный отказ.
    В итоге получил 15 кВт на участок за 550 ₽, включая подтверждение этих 15 кВт от энергосбыта.
    Далее ещё около 50 участков, глядя на меня отправили подобные заявки. Кто то уже получил, кто то в процессе. Остальным дела нет.
    Самое главное, что жизнь изменилась только на бумаге. Как было у меня низкое напряжение, так и осталось. По всем трем фазам.
    И вот собрался я претензию писать о низком напряжении. Что как правильно делается - не знаю. Стал собирать информацию. Увидел здесь про портал Светлая страна - написал туда. Сообщение принято, жду ответа.
    От себя добавлю: моя цель получить качественное напряжение, т. к. живу с семьей в СНТ на постоянку. Отопление - газ

6. ник05
    Благодарности:
    15

ник05

Участник

ник05

Участник

Благодарности:
    15
    Я в светлой стране дошел до зам. ген. директора ПАО Россети Майорова, но и он оказался не отвечающим за свои слова. Сначала обещал полную реконструкцию до конца октября 21 года, потом подвинул до 31.12 и закрыл дальнейшую возможность продолжения диалога на портале. Выше него уже никого нет. Так что удачи вам в ваших начинаниях, возможно у вас проблема решится быстрее. Они правда стараются что-то делать.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Доброго всем дня. Живу в своём доме в селе, к дому подведено 3ф, разрешённая мощность 15 кВт.
    Напряжение по фазам скачет от 180 до 260V. В осенью прошлого году обращался в местные РЭС приезжали два раза замерили напряжение, подтвердили и ...всё. 22 декабря написал в " светлую страну"
    28 декабря приехали электрики РЭСа измерили напряжение... и в тот-же день пришёл ответ: Сообщаем Вам, что Курчатовским РЭС филиала «РОССЕТИ ЦЕНТР КУРСКЭНЕРГО» Ваше сообщение принято в работу для проведения обследования. О результатах Вы будете проинформированы после проведения проверки в срок до 19.01.2022. Благодарим Вас за обращение!
    12 января снова приехали электрики измерили напряжение второй раз, потом в тот-же день приезжали на автовышке, но никаких изменений нет- напряжение всё также скачет. Ждём ответ.

Только вот думаю, договорные отношения на поставку электроэнергии у меня с энергосбытом оплачиваю счета за электроэнергию сбыту, с РЭСом у меня никаких отношений, наверное надо подавать претензию в энергосбыт, а там пусть энергосбыт разбираются сами с кем хотят, это их проблемы.
    Дождусь ответ из " светлой страны" и наверное начну свой квест.

8. ник05
    Благодарности:
    15

ник05

Участник

ник05

Участник

Благодарности:
    15
    В энергосбыте можно только требовать перерасчета в связи с поставками некачественной электроэнергии. С автовышкой вешали прибор измерения качества электроэнергии ПКЭ? Если нет то потребуйте повесить его на срок 7 дней и предоставить после заключение о качестве.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Прошу прощения но, думаю что Вы ошибаетесь.
    Кроме перерасчёта можно требовать оказание услуги надлежащего качества, т. е.- привести параметры эл. энергии в соответствие с требованиями ГОСТа 32144-2013* " предельное отклонение напряжения (как положительное, так и отрицательное) не должно превышать отметку в 10% от номинального. Стандартное номинальное напряжение электропитания равно 220 В или 380 В".
    Т. к. прибор учёта находится на трубостойке у меня на участке и в соответствии с балансовой принадлежностью этот прибор должны ставить на в воде в щит ввода, а я точно знаю что его у меня нет.
    И как уже писал в своём предыдущем сообщении квест со энергосбытом начну после ответа из Россетей, или через недельку после истечения срока ответа.

10. ник05
    Благодарности:
    15

ник05

Участник

ник05

Участник

Благодарности:
    15
    А я думаю, что ошибаетесь вы. Балансовая принадлежность на входе в счетчик, т. е. на трубостойке. Вы можете требовать от энергосбыта чего угодно вам, но они отвечают только за взять с вас денег, отдать их сетевой организации, оставив себе процент. А за поставку отвечает не энергосбыт. Я думаю у вас нет ни 1 бумажки от энергосбыта с упоминаем про поставки вам чего либо, кроме квитанций.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    А я Вам о чём и написал, прибор должен устанавливаться на границе балансовой принадлежности, т. е. на трубостойке у меня на участке, а я у себя на участке прибор не наблюдаю. Ну и для установки прибора на трубостойке автовышка не нужна.
    Вы знаете, есть у меня договор и с Энергосбытом и с РЭС.
    Договор с Энергосбытом на электроснабжение, а с РЭС на подключение, и произошло это не далее как в 2016 году.
    Ну и если Вы не в курсе, то объясняю наличие выставленной Энергосбытом и оплаченной мною квитанции есть не что иное как подтверждение договорных обязательств по оказанию Энеогосбытом услуги по электроснабжению, а услуга по действующему законодательству должна оказываться надлежащего качества т. е. в соответствии с имеющимся Гостом.
    И требования свои я могу предъявлять только тем, кому плачу., а уж они пусть сами между собой разбираются- кто за что отвечает. Вот к РЭСу я точно предъявить ничего не могу, хотя один суд я у них уже выиграл, но тогда это была одна контора - Курскэнерго.
    Р. S. И кстати это дело выиграл благодаря информации полученной здесь, на форуме.

Последнее редактирование: 18.01.22
  12. ник05
    Благодарности:
    15

ник05

Участник

ник05

Участник

Благодарности:
    15
    Вы можете мне не верить. Ваше право. За качество отвечает поставщик электроэнергии, а это не Энергосбыт. Они спецом и поделились, чтобы мы помучались доказывать поставки некачественной электроэнергии. Если было бы все так как вы пишите, то вас бы на светлой стране послали в светлый путь прямиком в ваш энергосбыт, они же по вашему должны отвечать. Светлая страна - это портал сетевиков, а никаких было либо энергосбытов. Вот скажите - есть ли у вас хоть 1 официальная бумага, где зафиксированы показания, с отклонением от ГОСТ?

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @ник05, соглашусь с Вами, за качество отвечает поставщик, но отвечает он не передо мной.
    И поделились они не для того что-бы меня мучить, а для того бабло удобне пилить.
    Думаю что в светлой стране послать меня они не могут, потому что со мной им проще решать вопрос чем с энергосбытом. Меня можно " мурыжить ", а с энергосбытом не прокатит, но в любом случае РОССетям придётся её решать, ну и я думаю я не один такой с проблемами, вот и энергосбыту надоело претензии по электроснабжению принимать, не для этого их создали вот и обязали они РОССети "светлую страну" организовать- пусть косячат и сами расхлёбывают.
    А по поводу официальной бумаги- это вообще другой вопрос, пока он не поднимался, дальше посмотрим.

Последнее редактирование: 18.01.22
  14. ник05
    Благодарности:
    15

ник05

Участник

ник05

Участник

Благодарности:
    15
    Я в этой теме 3 год. Имея лицензию и приборы качества, только с ними я смог опровергнуть все их доводы на светлой стране и дойти до гл. инженера ПАО Россети. Я смог добится возврата от сбыта за целый год в размере 100% оплаченных денег. Но далее они меня шлют в лес. И я вас уверяю сетевеки пошлют куда подальше ваш энергосбыт легко, с посылом вас лично как раз сложнее. И бумагу они вам никогда в здравом уме не дадут о поставках некачественной электроэнергии.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @ник05, Не хотелось -бы мне пройти Ваш путь, но...жизнь покажет.