1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Низкое напряжение в частном доме. Не хочу платить. Суд с энергосбытом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tractor74, 13.11.14.

1. tractor74
    Благодарности:
    221

tractor74

Живу здесь

tractor74

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Держите

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  2. tractor74
    Благодарности:
    221

tractor74

Живу здесь

tractor74

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Кстати, пока вчера ждал секретаря суда, разговорился с представителем сбыта. Он говорит, что получается замкнутый круг. Сети изношены + значительно увеличилась на них нагрузка, из-за этого плохое качество электроэнергии. Но сети энергосбыту не принадлежат, а принадлежат РЭСу. А договор на поставку электричества у меня заключён с энергосбытом и согласно договору за качество поставляемой электроэнергии отвечает энергосбыт. Т. е. они понимают, что по сути я прав, но ничего сделать не могут (ИЛИ НЕ ХОТЯТ!), никакого влияния на РЭС они не имеют.

3. ielektrik
    Благодарности:
    13

ielektrik

Участник

ielektrik

Участник

Благодарности:
    13
    Я думаю, что проблемно будет доказать, что каждый месяц вам предоставляли некачественную услугу в течении 666,7 часов. Поэтому интересно решение суда и обоснование решения.

А энергосбыт имеет прямое отношение к РЭС, т. к. платит за транспорт электроэнергии которую продаёт.

4. tractor74
    Благодарности:
    221

tractor74

Живу здесь

tractor74

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Из постановления правительства №354
    111. Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются:

а) дата и время обнаружения исполнителем факта нарушения качества коммунальной услуги всем или части потребителей, указанные исполнителем в журнале учета таких фактов (пункты 104, 107 настоящих Правил);

б) дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной в соответствии с настоящим разделом проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы (пункт 108 настоящих Правил);

в) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы коллективным (общедомовым), общим (квартирным), индивидуальным прибором учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей и используется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о единстве измерений, если указанные приборы учета и средства измерения способны сохранять зафиксированные сведения;

г) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем в соответствии с пунктом 110(1) настоящих Правил, в случае если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги.

112. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным:

а) с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил в журнале регистрации таких фактов;

б) с даты и времени доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы исполнителя сообщения о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества;

в) с даты и времени, указанных в акте о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, составленном в соответствии с пунктом 113 настоящих Правил;

г) с даты и времени возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества, которые зафиксированы коллективным (общедомовым), общим (квартирным), индивидуальным прибором учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей и используется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о единстве измерений, если указанные приборы учета и средства измерения способны сохранять зафиксированные сведения.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175645/?frame=4

Поэтому конкретно по мне:
    Начало периода - момент доведения информации в аварийно-диспетчерскую службу, поскольку в дальнейшем появился акт, что ЭЭ не соответствует ГОСТ.
    Конец периода - вопрос открыт, этот период длится по сию пору, поскольку доказательств обратного нет. Ни один подпункт пункта 112 не исполнен. А именно:

а) исполнитель канеш отписался, что они приехали, залезли на столб, померили мультиметром -напряжение соответствовало. НО! Оно соответствовало и непосредственно перед замерами спец прибором в розеточной сети дома, но в совокупности (за сутки) прибор "сказал" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТ. Почему замеры проводились не в моём присутствии? Где проводились (может не на моей опоре а в ТП)? Какими приборами?

б) я не сообщал, что у меня всё в норме

в) повторного акта нет

г) счётчики у нас не фиксируют качество ЭЭ. Вот тут-то бы и пригодился ваш девайс.

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.483

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.483
    Чем закончился суд?

6. ielektrik
    Благодарности:
    13

ielektrik

Участник

ielektrik

Участник

Благодарности:
    13
    Ждем решения суда.

7. tractor74
    Благодарности:
    221

tractor74

Живу здесь

tractor74

Живу здесь

Благодарности:
    221
    16 апреля первое слушание. Посмотрим.

8. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.483

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.483
    А с неосновательным обогащением как быть?

9. tractor74
    Благодарности:
    221

tractor74

Живу здесь

tractor74

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Предположу, что вопрос ко мне (-: В чём моё обогащение? Я получаю услугу, услуга некачественная. Другого поставщика нет, поскольку они монополисты. По вашему я должен был всё это время при лучине сидеть и суп на костре варить?

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Так, трехфазные счётчики имеют возможность записи показаний качества электрической энергии. Это умеют, например счётчики Меркурий:
    https://www.incotexcom.ru/m236art.htm
    Меркурий 236 PQL ART 01 (02) прямого включения,
    http://www.incotexcom.ru/m230art2.htm
    Меркурий 230 ART 01 (02) PQRSIDRN прямого включения
    Буква Q-означает наличие встроенного в счётчик журнала показателей качества электроэнергии.
    Считывание, с первого оптортом, со второго преобразователем IRDA-USB.
    Но их цена выше. ;););)
    А какой прибор учёта у ТС? ;)

12. tractor74
    Благодарности:
    221

tractor74

Живу здесь

tractor74

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Дело в том, что у меня в старом доме, где сейчас и живу, 220В., соответственно счётчик качество ЭЭ не фиксирует. В новый дом я получил ТУ на 3 фазы и 15 кВт. Туда может и разорюсь на такой счётчик.

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.483

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.483
    Получаете? - Не платите? = обогащаетесь.

Не?

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ничего подобного. Возможности влиять у них достаточно (у сбыта вообще-то договор на передачу с сетевой организацией в отношении каждого потребителя), да и вообще эти структуры весьма тесно связаны. Так что их слёзы и всхлипы - это всё на бедность.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Не.