1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АСКУЭ или внешние счетчики на ЗОП

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Пользователь499365, 14.11.14.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    ПлачУ за обслуживание бесперебойной работы инфраструктуры. Туда же и потери входят - они же у меня на счетчике не показываю. тся - те, которые общие, от транса до бытовых счетчиков. Сколько из общей суммы я плачУ за потери, - не знаю, расчетов мне никто не представлял. Мой случай не рассматриваем, он не типичный
    Я вступила в эту тему исключительно из-за невероятной трудоёмкости и невозможности сделать корректный расчет оплаты по каждому потребителю внутри СНТ при примитивном ручном учёте. Плюс электроворовство, плюс банальные неплатежи членами товариществ за потребление ЭЭ. Потому как испытала на себе, и знаю, о чём говорю.
    Поэтому расходы на установку автоматики из кармана садоводов не считаю таким уж большим материальным ущербом. А если бы в ваш адрес ещё и гадости говорили, когда вы пытаетесь убедить неплательщика оплатить задолженность, вы бы тоже предпочли не доказывать человеку, что он - "тот парень", за которого мне приходится платить, а скорее бы профинансировали внедрение автоматического учета. Моя мысль проста, как грабли: убрать почву для конфликтов, которые обязательно возникают при несовершенном учёте. И для достижения этой цели я готова вложить свои деньги.

А в целом, конечно это не дело потребителя, устанавливать за свой счет контроль за собой. Но какой бы ни был контроль, он всегда за счет потребителя:)]

Для интереса вот материальчик нашла:
    http://www.yarregion.ru/Pages/news.aspx?newsID=6318
    Пилотный проект 50:50. По окончании энергетики забирают сети НН на свой баланс (так обещают). Этот материал от одного из председателей СНТ в Ярославкой области.

2. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    У нас на момент установки было 53 тех. присоединений. Из них два -ИОП (освещение, сторожка)
    Если взять Ваше СНТ и соседнее - на два СНТполучится дешевле. ПУ в ТП у Вас один на двоих.
    Сергей, Маршутизатор, если быть точнее. Вот и установите его один на 2 СНТ.
    Так делайте с дядей Васей.
    Можно и с МЭС договор заключить на снятие показаний -комп Вам будет не нужен. Так сделали в одном СНТ нашей Ассоциации. Делайте любую АСКУЭ Матрицу или нет. Выбор за Вашим ОС.
    Ирин, Возможность есть ветку отдать -желания нет у руководства. А выбить можно только одним путем как тут уважаемая сказала -"через задницу" !. поставить учет, уйти садоводам на ПД, ИОП СНТ вывести на отдельные договора (по совету Мотормена:super:) и послать к чертовой бабушке остатки на ПУ в ТП СНТ -договора то с МЭС нет у юр. лиц. Вот и пусть платит за весь небаланс, быстро думаю зашевелится с передачей.
    Ключевое фраза :"кабальные условия", и "по ее словам" :aga:
    Что для этого было правлением Ассоциации сделано? Какое тому есть письменное подтверждение?, Где запрос, соглашение, заявка, протокол ОС о согласии на передачу? В моем присутствии - бред сивой кобылы у начальника распредсетей Восточных сетей МОЭСКА из серии: "Уберите нам общий счетчик на фидере" :close:
    Что за кабальные условия? Сие мне не ведомо:aga:
    Хоть раз было дано разъяснение юр. лицам входящим в Ассоциацию о преимуществах передачи СО? НЕТ. Наоборот - были "пугалки" председателей -юрлиц. У нас не будет света по две недели, нам расстреляют все изоляторы по выской части, опоры упадут в болото. Ничего так, что в соседнем поселке линии СО ? Ничего не падает и свет есть всегда, а?
    Что значит предлагала кому-нибудь занятся? Это что-предложение руки и сердца что ли? Она кто? Председатель Ассоциации., есть правление. Так в чем же дело? И причем тут ткацкий станок, если она бывш. партработник? :aga: Для начала проголосуйте за передачу сетей на ОС Ассоциации. Кормушка это:mad:

Последнее редактирование: 23.07.15
  3. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Да кстати об АСКУЭ. Перевод времени осенью 2014г. случился автоматически у всех ПУ АСКУЭ с компьютера, в том числе и расчетного в ТП. Это я так по мелочи. :|: У нас люди выбрали двухставочный тариф. Да, и ПУ ассоциации с МЭС -двухтарифный. В ТП СНТ стоит ПУ Ассоциации. У нас там 2 ПУ: СНТ -с АСКУЭ завязаный и Ассоциации (типа контрольный). Оплату производим по нашему. ПУ Ассоциации в нашем ТП (ну и у всех) перевели через дней 5 после перевода времени.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А мне смешно то, что в моём СНТ за те же 6000 вынесли счётчики на опоры, а порядка в учёте не навели, да и не наведут.

5. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Сочувствую, но думаю и с АСКУЭ не наведут.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Правильно, если порядка в учете не будет, это выброшенные деньги...но при этом и воровство уменьшилось, это не большой, но плюс.
    Если не будет происходить ежемесячная оплата за потребленную электроэнергию, то бардак так и останется. Не успел сдать, но есть же расчетный счет...переведи туда деньги...
    А вот при АСКУЭ можно дистанционно и ограничить потребление неплательщику, да так, что и чайник не вскипит. Ни кто не говорит, что полностью отключат...этого ни зя...
    Но для моего СНТ это пока дорогая игрушка.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    В моём случае вряд ли воровство уменьшится...
    У нас собирают от балды...да и счётчики ни кто не смотрит+ им лень их даже опломбировать.
    + к этому, снт само платит в Сбыт как Бог на душу положит...
    И счёта у нас нет:aga:
    И частично нииизя...;)

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот она главная мысль темы и конечныя цель спектакля!
    У каждого свои приоритеты, а там где хотя бы мелькает подобная мысль, это труба.
    А она будет мелькать при нашей безграмотности и алчности в большинстве случаев на нашей необъятной Родине.

Последнее редактирование модератором: 26.07.15
  9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Да, правильно.

Олег, это ведь и является ответом на заголовок темы.
    Вполне естественно, что автоматизация и удобно, и практично.
    Просто заглавие темы стали рассматривать в разрезе СНТ, а здесь уже вылезает много порогов.

И нельзя здесь рассматривать опыт Майской, потому что бесполезно.
    В первую очередь потому, что хороший председатель и сплоченность в вопросах в товариществах редкость.
    Нет заинтересованности в утере кормушки.
    Поэтому поставя систему за свой счет, мы получам не только доп. вложения, но и
    Еще раз, это должно делаться государством волевым решением совместно с монополистом.
    А точечные Майские нас не спасут. ИМХО
    Не я себя программирую, система СНТ на это запрограммирована.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А вот здесь тоже надо думать мозгами и просчитывать напед, что выгоднее в конечном итоге -оплачивать потери или прокинуть сразу нормальный кабель.
    Вообще, при отдельной линии на ИОП потери можно и не заметить, при условии, что там не подключен бассейн с круглогодичным подогревом

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я вот только одного не пойму, почему на всех форумах, пред враг народа. Его всегда можно втоптать в грязь всякими юлениями, типа какой бы ты не был кристально чист, все равно ты гад... и встают сразу на сторону обиженного неплательщика...
    Кроме систему АСКУЭ, я нашел отличную систему, с предоплатой электроэнергии, для самых умных поясню, это типа как забрасываешь деньги на телефон...трещиш по нему...нет денег...играй в крестики нолики. Вот при этой системе неплательщиков ваще не будет. Но система так же не бесплатна, по стоимости так же выходит как АСКУЭ, но там эффект какой! СНТ ни когда задолжником ни когда не будет и воцариться мир и порядок.

12. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    К примеру, датчики контролируют возможность или само хищение, при этом все происходит без участия посторонних людей, могут и сертификаты приложить и пояснения производителя.

В счетчиках НЕВА например примерно тот же режим защиты диф тока называется как "защита от хищений по нулевому проводу". То есть уже как бы все очевидно, что умная система АСКУЭ зафиксировала факт хищения.

13. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Примерно опишу. Обычно счетчики считывают потребление только по фазным проводникам, но сейчас есть счетчики которые считают и по нулевому проводнику. Эти токи в проводниках могут быть равны либо нет. Вот когда не равны, то срабатывает защита. Примерно об этом производитель и может рассказать на суде. А раз токи в фазах и нуле стали не равны, то с нулевого проводника воруют ток/энергию...
    Еще формулировка из АСКУЭ в суде: сработал датчик защиты от хищений по нулевому проводу! :)]

Вот в чем фишка. :hello:

14. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Зачем что то записывать, ваша АСКУЭ не позволяет выгружать журнал из счетчика? Там же может быть более тысячи таких сообщений с указанием времени. Это более весомо. ИМХО

15. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Ни разу не моя, обсуждаем возможность применения, рациональной составляющей я не увидел. :hello: