Разобрался с sequencer-om, оказалось все просто! спасибо за наводку с rgb с наскоку не получилось, но у меня мутный шлюз dmx-knx от dhl. почему-то получается управлять только одним цветом. возможно виноват балласт, он вроде заявлен как 4-канальный, но у него только один блок dip-переключателей, задающий адрес. насколько я понял, нужно 3 адреса для полноценного управления
Alexeyand, дипами вы задаете начальный адрес, который будет слушать контроллер. Следующий адрес - второй цвет, следующий после него - третий цвет.
Он будет "слушать" 3 адреса. По адресу на каждый канал. Это, собственно, классическая схема работы всех многоканальных dmx устройств.
@vasekus, чем закончились Ваши поиски? Я сейчас живу в Австралии, тут вместе со всеобщим обнищанием прет строительство многоквартирных домов, так как все хотят жить близко к центру. То же озаботился поиском дешевой KNX панели, чтобы с одной стороны иметь выход на SIP домофон через Ethernet, а с другой стороны рулить светом и климатом в апартменте. Пока остановился на Iddero, но в результате поисков всплыл еще один производитель: https://cdinnovation.com/system/ Тут все многоквартирные дома оснащаются домофонами (аж с 70-х годов), сейчас еще и контроль доступа и кард-ридер в лифте в обязательном порядке добавился. Хочу предложить местному рынку полностью IP-решение - от панели в конуре до камер и контроля доступа. Причина - очень дорогая рабочая сила, электрикам важно сократить затраты на монтаж кабеля и сократить номенклатуру. Желательно до Cat6 везде.
Последнее сообщение в этой теме датировано 2015 годом, какие решения "популярны" сегодня? Интересует визуализация и управление KNX устройствами в частном доме.
Да думаю дорого, есть масса вообще бесплатных решений. Да и не так это всё важно в доме с КНХ. Визуализация как правило после того как пользователи поняли как всё это работает...резко отступает в надобности. Для простого управления пощёлкать кнопками и посмотреть на датчики, достаточны и такие приложения как например aycontrol, openremote итд.