1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

История одного ремонта онлайн

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем evgeni_atel, 14.11.14.

1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Минимальная толщина конструкции без гипсокартона теоретически не может быть менее 60 мм (50 вата + 10 зазор с потолком)
    Эта конструкция без гипсокартона дает 27+27+10 приемно 65 - 70 мм, что меньше чем К15 но больше на 1 см чем теория :)

2. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Как буду делать пришлю фотки. Простые пластины для прижима стен к потолку, не для потолка.

3. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    Приехал силомер, дело за креплением осталось. Посмотрел еще раз по строительным уголки и пластины. Все хорошо, кроме цены (ну и необходимости дополнительного крепежа). Попробую пойти Вашим путем с резкой и загибом, если не получится буду делать расчет для прямых подвесов с рабочей зоной силомера 3х3. Буду ждать фото.

4. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Стенки значит внутренние.
    У меня сделан фундамент из "бетония" который стоит на силомере 55.
    подробно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-3#post-11754269
    и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-3#post-12196645

Креплю профиль ПН 50 к этому "бетонию" через вибростек в 2 слоя на латунные анкеры через вибростек болтами.
    IMG_20160320_155749.jpg

К потолку технология более сложная, пирог Вибростек (2 слоя), профиль, силомер 55, стальная пластина.
    IMG_20160320_155653.jpg IMG_20160320_155708.jpg

получается вот так вот IMG_20160320_155722.jpg

сделал ошибку, при заказе пластин отверстия сделал 6.5, а надо было сделать 10 и не отверстия а овалы вытянутые для компенсации кривизны бурения отверстий в перекрытии. По факту пришлось рассверливать "разфрезироввывать" кое где.
    IMG_20160320_155737.jpg

Креплю на латунные анкеры МСА6. Их использую, потому что есть возможность коррекции, т. е. открутил - закрутил без проблем. Но с ними есть косяки, иногда проворачивается и потом замучаешься с"ставить" его. Перед закручиванием посему болт рекомендуется смазать.

По факту, на мой взгляд прижимной силомер 55 получается перегружен. Надо было марку покруче, но мне уже поздняк отступать, надеюсь перегруженный силомер всеравно лучше чем просто через вибростек или вообще через шайбу металлическую.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @evgeni_atel, Хорошая мысль к потолку через прокладку из силомера. И плотное прилегание профиля, а значит конструкционная жесткость, и виброизоляция хорошая. :super:

6. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Сергей, так это же я с вами обсуждал уже :))
    Вы же мне посоветовали что бы профиль через вибростек, а вот прижимать его уже через силомер, дабы "вынос" был не большой.

7. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Еще добавлю что в профиле отверстия делал корончатым сверлом на 25, что бы точно болт не соприкасался с профилем.
    Ну и с шуроповертами осторожнее, пару раз забывал поставить "правильное" усилие на шуроповерте и отрывал головку болта :(

Последнее редактирование: 25.03.16
  8. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    И вибростек на пол тоже нужен, но не с целью звукоизоляции (бетон то уже изолирован) а что бы можно было на вибростек листы ставить без зазора.

9. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Скажите зачем вы заказывали изготовление плоских пластин? Дешевле?
    Видна готовая с множеством отверстий. Почему не подошла?
    И ещё. У вас силомер зелёный из остатков. На крепление профилей к потолку лучше желтый SR11? Там нет больших давящих нагрузок. Шурупом (или анкером) особо не надавишь. Желтый как раз для стен (зипс ультра) и потолков (подвесы) - низкие и средние нагрузки. Я силомер, правда, пока не видела. Интересуюсь.
    А делать сначала стены, а потом пристыковывать к ним звукоизоляцию потолка в каком-то смысле разумно в квартире с нуля без стен. При последующей продаже потолок элементарно демонтируется, помещениям возвращается проектная высота. Материалы на новое место жительства.

10. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    1. Пластинка сильно прогибается и в ней дырки (сокращает эффективную площадь резины), заказал поэтому 2мм (они тож гнутся но гораздо меньше.

2. Я уже писал, я бы брал не зеленый даже а красный. Если увлечься, то сжать можно чуть ли не в 0. Т. е. сожмешь еще как. По моему жесткости 55го не достаточно, он у меня получился перегружен. Надеюсь что в данном случае это не критично.

3. Зипс только сам себя держит а у меня профиль который тяжеленную стену потом, тут нужно крепление очень хорошее.

4. Решение делать стены а потом потолок принято ввиду того что высота перекрытия гуляет +- 50 мм.

5. Проектная не вернется, от пола съедено больше 100 мм уже.

6. Изготовление пластин раза в 2-3 дороже чем купить.

11. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Красный это сильно конечно. В "быту" максимум коричневый при точечном опоре (пол зипсами). Даже пол лагами это оранжевый в основной площади и зелёный укрепляющий у стен (основное давление мебелью). Это полосами (большая площадь давления). А точечное давление?
    Должен быть баланс. Как его понять? Чем жестче, тем хуже для изолирования вибраций. Чем мягче, тем крепеж слабее - стенка плохая.
    Зеленый предназначен для нагрузки кирпичная стена, то есть вполне. Возможно вы усердствуете с затягом (тем более с анкерами это возможно. попробуйте шуруп затянуть так). И потом 25мм толщина это много - большой рычаг. От головки анкера до бетона. Чем это расстояние меньше, тем крепеж надёжнее сам по себе на сдвиг.
    Логика такая точечный крепеж - смотрим максимум коричневый (зелёный), 12 мм. В пол можно шуруп, в потолок анкер.
    Стена не тяжеленная. Тяжеленные предметы на ней висящие. Нагрузка вертикальная.
    Однако есть сдвиг в сторону - разбежаться и вдарить. Сверху люфт 25мм отверстие в профиле.
    Я бы поставила гипсостружечные плиты вместо ГВЛ-ГКЛ. Пластину с двумя отверстиями немного смещенными относительно продольной оси.
    Желтый посмотрела чисто поролон.

12. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Проектная высота указана в техпаспорте квартиры (не кадастровом). От высоты съедено не 100мм. Должна быть запроектирована стяжка с звукоизолирующей подкладкой (4-5см), допуски на неровность (выравнивающая стяжка). Сьедено от высоты максимум 50мм, не больше.

13. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    1. Я использую не 25 мм а 12,5 мм
    2. К потолку идет через вибростек, т. е. почти вплотную
    3. Профиль удерживает не болт, он с профилем не соприкасается, а удерживает сила трения которая прямо пропорциональна силе прижима. Посему хороший прижим это хорошо. При этом даже если до дури затянуть и то пластина прижимная все равно "пальцем" подвижна.
    4. Среди некоторых акустиков продающих Силомер есть мнение что красный не хуже желтого, а дороже.
    5. В быту не в быту, не вижу такого разделения вообще, есть задача и под нее подбирается конкретный материал. Желтый перегруженный хуже чем красный.

14. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тогда у меня ничего не съедено даже с потолком, я сие мероприятие оформил перепланировкой :)

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    ЛИВЧИК-
    1) Не стесняйтесь:) пользоваться Поиском (верхний правый угол - или значок лупы)
    Вводите слово Sylomer - и видите почти полный разбор в более чем 50- сообщениях темы применения Силомер в конструктивах звукоизоляции.
    В частности и то, что в виброподвесах применяется желтый НЕ Sylomer, а Sylodin почти в 10 раз более жесткий желтого Sylomer.
    2) Точечный Силомер в SPU - подвесах и точечные опоры в Vibrofix Floor - из большей чем красный и коричневый жесткости - Sylomer (SR450)
    Так - для интереса...Что при расчете под оптимальную резонансную частоту с учетом форм- фактора позволяет применять и жестче красного и коричневого марки под РАССЧИТАННОЕ давление (кроме применения в ЗИПС- ультра с его нерасчетной нагрузкой "закрутки" ...разве что).
    И по информации от А. Смирнова несколькогодичной давности специфика форм- фактора более жёстких Силомер (в корелляции(!) с Един этих жёстких марок !) позволяет добиться минимально достижимо величины резонансной частоты развязок (конструкций) - в сравнении с опорами и виброподвесами на более мягких марках точечного или ленточного тем более типа развязок.

3) Введя слово Sylomer в строку Поиска вверху справа(;значок лупы) найдёте массу информации на форуме по применению различных марок Sylomer (и от фирмы Getzner - изготовителя его) С расчетами даже и прочим практическим и теоретическим материалом от форумчан...
    Просто - вряд ли стоит
    " изобретать велосипед" - ваши некоторые выводы и предположения .. И иногда при этом ошибаться... Если на форуме разбросан весь массив инфы по применению Sylomer - и в самоделах. С 15 листами А4 и двумя ручками легко свести по Поиску (для себя) дифференцированно инфу по применению его в вас интересующих конструкциях

Последнее редактирование: 30.03.16