1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник из готового домокомплекта: имеет ли право на жизнь?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем OlegCS, 15.11.14.

1. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А я кстати ездил в живую на объект смотреть (недалеко от нас собирали) панели действительно собраны из сухой строганой доски, аж фасочки сняты, и цвет у этой доски которая в панелях какойто зеленоватый, видно от обработки антесептиком... на фото это не видно.

А вот перекрытия как-то сложилось впечатление что из доски другого качества не ЕВ конечно,
    но и не такая из какой панели собраны... как-то незнаю даже, не то что хуже, а просто другая...
    если на той которая в панели идет она прям чуть ли не отшлифована и с фасками, и говорю из-за обработки зеленоватая, то та которая в перекрытиях просто строганая чтоли...

2. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    А при сборке между панелями рекомендует производитель что-либо прокладывать? Получается каждые несколько метров сквозная щель и мостик холода из сдвоенной доски ведь ...

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Если-бы "несколько метров" - судя по фото, там куча модулей и по полметра, и меньше... Стоимость доставки собранных стен в разы выше чем маленькие модули.

4. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Будем все же объективны, это где вы кучу модулей на фото по полметра и меньше увидели?
    да еще с учетом того что обычно вниз укладывают самые большие модули а вот на самый верх,
    как раз поменьше...

Количество этих самых модулей зависит от проекта...
    Тот дом который я видел 1. эт (8х10,5.м) собирался примерно из 18 модулей
    по размеру разные были и 2,40, и 1,8, и 1,2.м... тут зависит от проекта и расположения окон.
    так и здесь не видя проекта сложно сказать почему там на фото модули по 1,0-0,5.м шириной.
    Может там 8 окон на фасаде, а может по эркеру с каждой стороны.
    Повторю дом который видел я собирался из более крупных модулей,
    наверное все зависит от конкретного проекта.

Сие заявление тоже не выдерживает критики...
    Фура из Кирова до Москвы (тот завод которым я интересовался, в Кирове) стоит 30-40.000.р
    А уж чаго вы в нее загрузите 10. модулей по 2,4.м и 30. шт по 0,5. дело ваше...
    Главное что бы перевеса не было и все вошло за один раз.

Не знаю как производитель, а я когда спрашивал на форуме, мне посоветовали проложить
    (ну и разумом понимаю что надо) и на том объекте на котором был я стыковку панелей, обвязку и т. д строители прокладывали джутом, но тут оговорюсь я так понял что это тоже их инициатива и заказчика...

А вот на что действительно стоит обратить внимание так это на то, что стойки дверей/окон не проложены, и вот тут или при заказе на заводе надо проговорить чтобы они проложили их при сборке, или что разбирать их чтоли что бы проложить? так хер разберешь! Пенить эти стыки?
    ну так тоже мне кажеться не эфективно будет...

В общем мне кажется самый лучший вариант ВОТ этот момент как раз при покупке и обговорить.

5. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я прокомментировал фото как из этой темы, так и из другой, с похожим названием. Даже полутораметровые рамки стен - это далеко не то, что под домокомплектами понимают буржуины. Там домокомплект - это полностью собранная стена, обшитая ОСП или Изоплаатом, смонтированными окнами, паро- и гидроизоляцией, набитой внешней отделкой. И размер таких модулей близок к размеру стандартной фуры, перевозятся они стоя в кузове, а не свалены в кучу до потолка прицепа.

6. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я понял что речь идет именно о таком варианте который понимают буржуины...
    но если речь не о нем чего о нем говорить? Понятно что трешка на Чистых прудах в клубном доме,
    с подземным гаражом лучше, чем однушка в Химках в панельке с забитой парковкой...

Но и на Мерседесах у нас не все ездют, я слышал что и Рено Логан - Лада Ларгус хорошо продается.
    и когда спрашивают о них, о них и отвечать надо. а не рассуждать о том что лучшая машина Мерседес но дорогая она вам будет.

Ну и насчет "свалены в кучу" это знаете также притянуто за уши, вполне нормальная транспортировка все аккуратно грузиться и крепиться ремнями...
    И нормально доезжает в чем я лично и убедился при осмотре когда выезжал на объект,
    выпавших гвоздей, и перекошенных рам, которые на месте подбивают сборщики, я не увидел.

P/S. на вопрос откуда у меня фото прислали с производства когда интересовался покупкой.
    а то сейчас в дилеры запишут, как это обычно бывает... Если со всеми вместе сразу не кричишь
    "-на фига оно вам надо, купите досок, купите фанеры, сделай сам!" а пытаешься какие то плюсы и аргументы за, найти.

Вложения:

• IMG_3862.JPG
    • IMG_3914.JPG
    Последнее редактирование: 03.06.15
  7. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Собрал стеновой комплект из панелей карельского профиля 9х10 1 этаж., стены собираются легко, фермы ставятся легко, джут между стенами класть не стал, стены стыкуются плотно, дополнительно пропенил клей-герметикой саудал он не сильно расширяется, стены стояли месяц под дождями не закрытые, все ровно, все на месте. Главный плюс в комплекте это скорость и простота монтажа.
    У меня была доставка одной машиной, домокомплект + лес на все работы брал на той же фирме, удобно, но не бюджетно.

8. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это если в панелях нету оконо или дверей или они ровно по центру панели, иначе они сместятся при переворачивании.
    Кроме того при обшивке ОСП изнутри сначала собираются стены без обшики так как на углах ОСП надо ставить после установки элемнтов стены, ну или в ЭТОМ случае подрезать ОСП чтоб оно не заходило концом куда не нужно.
    В общем нет смысла щас чтото переделывать, гемора куда больше чем просто нормальную пароизоляцию сделать, а для надежности можно во внешней обшивке насверлить немного дырок для вентиляции, впрочем последнее необязательно если пароизоляция качествено сделана.

9. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В природе существует не только данного вида домокомплекты. Можно например приобрести напиленные в размер конструкции из доски камерной сушки, строганной и обработанной огне-, биозащитой и далее самому собрать каркас. Экономия получится существенной. Но данные панели так же имеют право на жизнь, значительно ускоряют процесс строительства. Все зависит от цены и качества данных панелей

10. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А как по фото можно понять сухая доска или нет?)

11. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да, все верно. Между стыками данных панелей рекомендуется прокладывать джут.

12. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это был бы самы оптимальный вариант. Обшивка из плит ОСП должна быть внутри, а снаружи можно применить, например, изоплат

13. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Кстати, не берите сухой не странный лес в карельском профиле, редкое г.

14. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я говорил про "сухая и строганная" одновременно.

15. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну то что доска сухая по фото вообще не отличить, а то что она строганная очень тяжело. Например доска из под многопила на таких качества фотографиях будет выглядеть точно так же как и строганная.