1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

CHAMPION ST 656 - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем deke01, 15.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Имеет смысл дополнить комплект резиновым кольцом для фрикционного ролика. Очень возможно, что даже в первую очередь.

Металлорукав для прокладки кабеля:

Screenshot_2018-01-14-20-05-19.png

2. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У меня СУ тоже стоит в холодном гараже. На крыльчатке есть три отверстия. При вращении крыльчатки рукой, через эти отверстия легко снимается наледь чем либо и осыпается в нижнюю часть ковша. Ну а если конкретно намерзло, то строительным феном или маленькой газовой горелкой, дел на три минуты.

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.742

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.742
    Ничего смешного - эта проблема имеет место быть.
    Восьмую зиму меня спасает садовая лейка теплой воды под крыльчатку.

4. PaulPaul
    Благодарности:
    253

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Считаю не стоит ни лейкой с теплой водой и не горелкой. Вода при растапливании может затечь по валу и замерзнуть. Я просто при окончании чистки обметаю снежник метлой, а черенком от метлы постучал по крыльчатке... и все отпало... нажимаю на рычаг выброса снега и все оттуда вылетает.
    Этого достаточно, чтобы все очистилось. У меня снежник тоже стоит в неотапливаемом гараже. На нем снег даже не тает. А если тает - вода везде замерзает. И может быть проблем больше на следующий раз.

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.742

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.742
    Вы можете считать как хотите, а можете вообще не считать, два человека подсказали на примере собственного успешного опыта...
    А зачем долбить по крыльчатке, если наледь образуется позади её на стенке? :faq:
    Считаю, что не стоит долбить по крыльчатке - погнуть можно...весь СУ перекосит.

6. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Лед намерзает на задней стенке ковша и долби, не долби по крыльчатке, толка мало. Погнуть ее конечно сложно, но при желании можно) В крыльчатке три отверстия и лед виден через них. Если взять палочку, отвертку электрод, да что угодно, прессованный снег и лед хорошо отходит, если поковырять через эти отверстия, периодически покручивая крыльчатку и выгребая лед и снег, который осыпался с задней стенки. Я много способов перепробовал и пользуюсь тем методом, который только что описал. Ну а если конкретный лед и не ковыряется, то горелкой с маленьким газовым баллоном отходит а раз! И при этом краска СУ не страдает.

7. igor_van
    Благодарности:
    159

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сам после каждой снегоуборки отогреваю лед за крыльчаткой только строительным феном. Не 5 минут, конечно, но минут за 15-20 досуха. Краска стойкая, не слезает и не трескается. Рекомендую. Никаких лишних телодвижений - садись на маленькую табуреточку и води феном. Хорошо, что в крыльчатке есть отверстия. Да и внизу кожуха крыльчатки есть маленькое отверстие, через который водичка спокойно стекает. Так что весь кожух просыхает.

В дополнение к вышесказанному: перед самой чисткой снега я еще прыскаю WD-шкой вал крыльчатки чтобы без скрипа начала вращаться. Ну, за одно вэдэшкой немного смазываю основание "хобота", там где он гайками прикручивается, чтобы спокойно поворачивался от крутилки, а то после стоянки в холодном гараже все-таки примерзает.

8. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Во блин, телодвижений сколько... А у меня в теплом гараже живёт помощник, само все оттаивает и стекает на коврик багажника для авто, через несколько часов после парковки СУ оттаскиваю с коврика и коврик с водой волоком на улицу :hello:
    Так как чистить надо узкий подъезд к дому, отсыпанный щебнем. Притом что по осени ровно посередине закопал газовую трубу. То местность сильно пересечения для СУ оказалась, плевался щебенкой офигеть как.
    Сварил из 4мм листа ему новые лыжи, подбил их ПНД чтоб брусчатку не корябали вокруг дома. С начала задрал ковш на максимум, с каждой чисткой снижал высоту, сейчас чищу на минимуме.
    IMG_20181215_234521.jpg

Последнее редактирование: 23.01.19
  9. PaulPaul
    Благодарности:
    253

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Постучав по крыльчатке - все что за ней отваливается от вибрации. Не надо прикладываться туда молотком... небольшого постукивания хватает за глаза. А потом все вылетает при вращении шнека. Проверено не одним годом эксплуатации (и не одним СУ).
    Хотя, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
    Удачи в эксплуатации.

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.742

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.742
    восьмой сезон - полёт нормальный

11. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    У меня шестой сезон. Супер машинка!

12. yury59
    Благодарности:
    67.240

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.240
    На самом деле, Вы подняли очень важную тему. Все борятся со следствием и никто - с причиной. Зазор между задней стенкой и крыльчаткой, составляет около 25 мм, причем это расстояние выдерживают все производители. Почему? Зазор между крыльчаткой и обечайкой приемной камеры, по наружному диаметру, в двое меньше. Устранять надо причину, а не обсуждать мероприятия по её нивелированию.

13. Enakin
    Благодарности:
    18

Enakin

Участник

Enakin

Участник

Благодарности:
    18
    Я по окончании чистки смотрю есть там что или нет, если есть, то оббиваю входящей в комплект пластмассовой лопаткой. Потом все вылетает через снегоотбрасыватель и все. Один раз заморочился с оттаиванием, долго нудно и нафиг надо. Аппарат стоит в холодной сарайке). А вообще намерзание характерно для начала и окончания сезона, в холод не намерзает ничего.

Вопрос был не в том, куда и сколько канистр с каким бензином мне ставить (можно конечно коллекцию собрать еще и солярку до кучи), а в том действительно ли можно использовать только 92 бензин, или двигателю не важно 92 или 95. В инструкции нет однозначного ответа.

14. yury59
    Благодарности:
    67.240

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.240
    Есть. RON 92/95. Что у B&S, что у Хонды.

15. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Так бы и не вспомнил, если бы не подняли проблему. :) Несколько лет назад при разборке шнеко-роторного механизма просверлил в крыльчатке новое отверстие и при сборке сдвинул её к стенке, она у меня на одном болту сидит, второй убрал, за все годы только раз срезало:)

Статус темы:
Закрыта.