1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

CHAMPION ST 656 - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем deke01, 15.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    СУ работает без проблем! (три раза тьфу) Хочу почистить бензо систему и карбюратор на Бензогенераторе, работал ровно, а спустя 175 мото часов начали плавать обороты. Перед применением этой химии сначала поменяю свечу и промою воздушный фильтр.

2. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Небольшой нюанс, с которым я столкнулся на 656-м. Перед праздниками немного приболел, поэтому не чистил, а снега привалило. Чистить пошел под конец январских выходных, на улице -24, завелся с пол оборота, слежавшийся от похолодания снег тяжело, но справился, вот только при открытии бензокрана с него полился бензин. Понимаю что опасно, но холодно было разбираться. Прикрыл кран на половину, подобрав момент чтобы почти не капало, но хватало работать. Пару дней назад снова чистил, но на улице -4, с краном полный порядок, похоже от мороза съежилась какая-нибудь прокладка и пропускала.
    Свечу я бы поменял после чистки, в первую очередь после чистки топливной, состав ведь в бензин добавляется и потом смесь вырабатывается? Пускай лучше "гадость" осядет на старой свече, чем портит новую. С карбюратором без разницы, если только вы чистить будете со снятием. Без снятия (хотя не понимаю как это можно на подобных 656-му карбюраторах, там без снятия доступ только к заслонке обогатителя (подсоса) тоже, лучше сначала завести на старой, дать выдуть/выгореть возможным осадкам и только потом менять свечу.
    Карбюратора очень эффективно, растворяет все. Десяток ватных палочек в помощь.
    Топливной 50/50. Если грязи много, растворит и загонит в "тонкие" места в которых все закоксуется. Если хотите пользоваться подобными составами, лучше с самого начала применять для профилактики, чем 1 раз для чистки.

Последнее редактирование: 18.01.17
  3. Nordik66
    Благодарности:
    51

Nordik66

Участник

Nordik66

Участник

Благодарности:
    51
    @AlexeyYarik, чистил я как то дроссельный узел на ситроене своём, заслонка была чернее ночи, брызнул вездессссущую WD40, не помогло, только скоблить, и было у меня средство для чистки карбюратора Runway, раз узел уже снят думаю дайка попробую, так вот сажа не то что отмокла, её просто смыло. При чём качественно и наичистейше:super: к сожалению фоток до и после не сохранилось
    Подумал сначало что может эффект такой от двойной обработки (WD+Runway), но тут решил проделать эту манипуляцию с Хюндайкой, побрызгал только вторым средством-результат порадовал:super: смыло всю срань начисто, теперь косо смотрю на снежник:nono: не пора ли и ему вдуть:)]
    По поводу твоего средства не знаю, но, хуже точно не будет:hello:

4. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Спасибо всем за участие в обсуждении. Бензогенератор почищу в ближайшие выходные, если будет время, хуже думаю не будет, лишь бы резинки не сожрало это средство, а весной, если все будет хорошо, то и СУ почищу, пора бы уже, четвертую зиму трудится работяга.

5. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да когда уже будет зелёный цвет!
    Ладно я, чищу 656-м, а ведь все соседи ху...чат лопатой типа: "Бери Больше- Кидай ДАЛЬШЕ, Пока Летит Отдыхаешь"!
    Ни на секунду не пожалел о покупке, хоть и в кредит!

6. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    kwetkin Полностью согласен. Я всегда говорил, что СУ большой помощник! Я не представляю как бы я чистил 500 метров дороги и площадку перед домом на три машины! И кроме меня ни кто не чистит, так как я живу с женой в дачном кооперативе (СНТ), все соседи уезжают на зиму в город. Жена сначала не верила в СУ и не одобряла моей покупки, но увидев СУ в работе, была в шоке от его производительности! :super::super::super:

7. FOX7777
    Благодарности:
    0

FOX7777

Участник

FOX7777

Участник

Благодарности:
    0
    Извините повторюсь. Выручайте мужики, просто деваться некуда!
    Помогите плиз с проблемой! У меня снежик Hyter-4100, по всей видимости аналог Чемпиона-656,подъело зубья на большой шестерне привода колес. Не могу ни где найти на свою модель. Выручайте кого не затруднит, нужны размеры шестерни с Чемпиона-656.
    У меня размеры: наружный диаметр-180мм,внутренний-19мм, число зубьев-66.
    Премного буду благодарен.

8. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    FOX7777 Завтра попробую в гараже посмотреть шестерню, когда то покупал в запас, теперь надо постараться найти ее, сейчас уже темнеет, а завтра посветлу гляну.

9. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Моя жена уже пару раз сама им чистила, радуется как ребёнок!
    P. S. Работает она на электроподстанции расположенной на разрезе сутки через трое, дак там они снег лопатой фигачат, а дома 656-ой! В прошлое воскресенье в детсад поселковый ходили чистить (младшая там у меня), бросили клич мол детям гулять негде.
    Пришли мы с опозданием, не в 12:00, а в 12:..., а там лопатами кидают.
    Короче, час работы железной лопатой (снег расшурудить) и 656-ым выкинуть его- и наша "группа" ушла довольная!

10. FOX7777
    Благодарности:
    0

FOX7777

Участник

FOX7777

Участник

Благодарности:
    0
    AlexeyYarik Спасибо, жду с нетерпением!

11. gloom484
    Благодарности:
    20

gloom484

Участник

gloom484

Участник

Благодарности:
    20
    В. Нам приве. Хочу поделится простым и эффективным фиксатором рукоятки привода шнека. Штука в работе полезная иногда очень даже не обходимая. Приходилось убирать снег из закутков, куда на снежном грызуне и не пролезиш а снег подальше откинуть надо. Использовал кольцо из пластикового хомута для фиксации рычага привода и лопатой закидывал в него снег. Искал на форумах варианты решения проблемы, но все варианты или очень мудрёные или пластиковый хомут. Ну и вспомнил про zippo. Ну и как говорят: все гениальное просто. IMAG0179.jpg IMG_20160326_190813.jpg IMG_20160326_190841.jpg

12. gloom484
    Благодарности:
    20

gloom484

Участник

gloom484

Участник

Благодарности:
    20
    Т. Е. Всем привет.
    Принцип работы простой - опустил рычаг привода, нажал фиксатор и отпустил руку. Рычаг остаётся в зафиксировано положении. Для разблокировки нажимаеш на рычаг и фиксатор разблокируется.
    Тапками не кидается :victory:
    Надеюсь многим будет актуально .

13. PaulPaul
    Благодарности:
    253

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Сейчас посыпятся вопросы как примострячить электропривод на вращение хобота :)

14. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не томи уже!

15. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Как и обещал посмотрел, но помочь ни чем не смогу, извините. Вспомнил, что именно эту шестерню отдал другу, он установил на свой СУ. Так что без вскрытия потдона помочь вам не смогу. Если я правильно понял, то речь шла о большой шестерне привода колес.
    На всякий случай снял размеры с шестерни редуктора, может кому пригодится. Количество зубьев 20, наружный диаметр- 69 мм, внутренний- 19 мм, толщина- 18 мм. Размеры снимал старинным штангенциркулем, так что размеры приблизительные.

Вложения:

• IMG_20170121_131053.jpg
Статус темы:
Закрыта.