1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устав ТСН - бывших СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 16.11.14.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А мои-то с чего ?
    Я как раз и стараюсь именно так и поступать.
    Мы уже это в самом начале обсуждали (или в этой, или похожей). И если мне память не изменяет, именно вы и выкладывали (Консультанта) устав. Вернее, если не ошибаюсь, обсуждали их первый вариант.

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Занимаюсь приведением нашего устава в соответствии с нововведениями в законодательстве. Возник вопрос про членство, а точнее про принятие в члены. В общем то все понятно и вроде правильно.
    Написал заявление, приложил копии документов, дал свое согласие на обработку персональных данных, а дальше что? Ждать общего собрания для, так сказать формальности. А если до него 11 месяцев. Вопрос возникает только с оплатой. Ведь гражданин еще не член общества и как платить взносы ЧЛЕНСКИЕ? Быть до собрания индивидуалом? Ну кто такое придумал?
    В прошлом уставе у нас было прописано так. " Граждане которые приобрели ЗУ на основании договора купли-продажи, дарения, обмена, по решению суда приобретают право на вступление в члены СНТ без решения на то общего собрания..., предоставив в правление для регистрации соответствующие документы, заявление на вступление и оплатив вступительный взнос." И все.
    Отсюда вопрос. Возможно ли такое сейчас проделать, упразднив лишь речь про вступительный.
    Или вообще не заморачиваться. Просто меня напрягает, что гражданин "без статуса" будет, а потом вообще про него могут и забыть...

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    И вот где красным выделено надо указывать ТСН СНТ? Или просто СНТ?

Вложения:

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Мнение юриста было, что ТСН СНТ лучше, якобы там говориться не просто про собственников какой то недвижимости, а именно про садоводов... будет какое то отличие от гаражников... и кого там еще приписали к ТСН.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Оно как бы не лучше, а правильно. Так как осталось всего две формы СНТ и ОНТ. Но должна быть приставка в виде ТСТ. Просто никак не пойму, нужно это прописывать или нет. По тексту про то, что у нас ТСН указано.

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    К примеру. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
    Полное название.: Товарищество Собственников Недвижимости Садоводческого некоммерческого Товарищества "название". Сокращенное название: ТСНСНТ " название"
    ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
    Полное название.: Садоводческого некоммерческого Товарищества "название". Сокращенное название: СНТ " название"
    Вот в чем вопрос. Какой вариант будет правильным?

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    На мой взгляд, лучше ТСН "СНТ Пупкино".

ПЫ СЫ 1 вариант был первоапрельской шуткой... спишем на неё... многим на почту залетело...

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Строго говоря, правильным наименованием будет СНТ "Название".

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Про название понятно. А вот что делать с членами "без статуса". Ждать опять ОСЧ. Собирать ОСЧ по мере "накопления" граждан, что бы принять их в члены. У нас ведь, как и у большинства СНТ собрание проходит раз в год.
    Я очень сомневаюсь, что смогу набрать необходимый кворум по осени или зимой, что бы принять в члены парочку садоводов. Или не париться.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Просто очень хочу прописать в нашем уставе так, как было раньше. Купил, пришел в правление, написал заявление, приложил документы и ты член СНТ. А вот официальный статус получаешь уже на ОСЧ. То есть как и прописано в законе, что днем принятия, считается день, когда тебя приняли на ОСЧ.
    Буду вести отдельный списочек, лишь бы не потерять его к собранию :)].
    Я вот уже сижу вспоминаю, кто в 2017 году приобрел участки и ранее, хочу всем членам придать официальный статус.
    У нас был уже вопрос на собрании о том, что все кто приобрел участки до такого то года и заявление не писал о вступлении по различным причинам (почему то этого никто в нашем СНТ раньше не делал), но имеет членскую книжецу и есть отметка об оплате вступительного взноса, то все они являются членами. Потом ввели заявление. Но если я про него не вспомню, то граждане тем более не вспоминают.
    Мне почему то кажется, что большинство граждан этим не заморачивается. Книжку выдали и все хорошо. А вот законодатель заморочился.

11. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Chendrov87, я Вас успокою, в 66-фз так же прием в члены должен быть на ОС. Так что, что было прописано в Вашем уставе - незаконно. И теперь вопрос о статусе лиц, таким образом "принятых" в члены. Изучите ст. 18 66-ФЗ п. 4

12. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    "А вот этого, простите, не понял. Читаем ст. 123.12 ГК РФ:
    1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т. п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных "законами".

Статья явным образом предполагает в качестве необходимого условия создания ТСН наличие у членов (учредителей) «имущества, в силу закона находящегося в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных "законами"»."
    (с) Домовой на НВ

Долю "новичку" предложите ?

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Нет. У нас имущество оформлено на СНТ. Если решат все на всех поделить и оформить, то тогда новичок вместе с земельным участком приобретает и долю. И точно так же вместе с земельным участком отчуждает.

14. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Chendrov87, а Вы каждый раз спец. фонд учреждали? Если нет, то это так же незаконно оформлено и может быть оспорено. Всё что создано на целевые - совместная собственность членов. п. 4 ст. 4 66-ФЗ

15. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @morozov, Вы забываете что есть специальный закон