1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устав ТСН - бывших СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 16.11.14.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Что именно по вашему незаконно. Пример. Приобрели на целевые трансформатор в далеких 90 годах, установили. У меня не спрашивайте как. Не знаю. Он сгорел. В 2003 купили и установили другой, предположу, что опять на целевые. У бывшего преда нет на него никаких документов. К тому же он его установил на якобы заброшенном участке. Потом появились хозяева участка, наследники. Участок пришлось выкупать. Участок оформлен на юр лицо. Покупали на целевые. Пользуются им все. У нас там теперь не только транс, но и правление, такое же не оформленное. Пользуются им тоже все. Ну так вот все то, что не оформлено и не зарегистрировано должным образом, конечно у нас это имущество общее.
    Земли общего пользования выделялись для СНТ и оформлены они опять же на юр лицо. Назначения: для общего пользования.

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У нас вся страна живет не по законам, которые пишут грамотеи, а потом каждые полгода исправления вносят. Если уж таким чинам свойственно ошибаться, то куда уж нам, каким то председательшкам снт.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Какой?

4. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Я уже давеча излагал свою позицию, меня устраивает любой принятый закон, потому как он принят. И наравится что то в нем или нет, мне все-равно. Как фраза из старого известного фильма - извольте исполнять. Просто чем больше Вы будете действовать по "понятиям" своим, или Ваших старых председателей, будете идти на поводу у ОС или еще у кого, потому как так проще, было всегда или дешевле - рано или поздно сядите в конкретную лужу. И с какой стороны это "прилетит" - можно только гадать - от какого-нибудь недовольного садовода, налоговой, иных федеральных или муниципальных органов - ждите, прилетит. И мало не покажется. Та же безобидная фраза - о взносах на р/с. Ну, что такого, чуток левака соберем, зарплату без налогов в левую заплатим, чего еще купим по тихому, потому как так дешевле, а посмотришь, чем экономия может обернуться? Нет нормальных актов или накладных, при проверке - извольте заплатить с этого 30% + от этих 30 - 20% штраф, и пени. Ой, налик собрали - извольте 4 ляма с юрлица за нарушение работы с наличными денежными средствами. Вообще, мы сейчас подходим к той ситуации, что все СНТ сидят на мине. И если рванет, будет море слез и соплей. Я давно подозреваю, что всё идет к передаче УК обслуживания, с конкретными тарифами. И "пятёрка" будет уже не в год, а в месяц.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Левак фактически, как был так и останется. К примеру... решили садоводы с улицы дорогу отремонтировать, через ОС это долго и муторно, не факт, что люди с соседних дорог это поддержат... значить собирает уже не пред, а любой ответственный.
    Преда теперь накажут, что не через р\с?

6. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Viktoric, да, прям толпы ходят по снт и собирают, то на дороги, то еще на что. Собрать то он соберет, да кто ж ему даст.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ст 21 и что я нарушила? или пошла на поводу ОС?

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    С чего вдруг? Собирала инициативная группа

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У меня вопрос был в другом. Левак меня не интересует, так как ушли от темы. Собрание у нас всегда в мае. Допустим садовод приобрел участок в июне. Заявление написал, документы принес. Должен он будет заплатить ЧЛЕНСКИЕ и соответственно целевые взносы за 2018 год не будучи официально членом товарищества. Или ему ждать 11 месяцев до собрания и еще три, что бы получить книжецу члена? Как быть с оплатой. Кто оплатит 2018 год. Вот в чем вопрос. Да и книжки я выдаю новоиспеченным в течении двух- трех недель, а когда время есть, то в течении пару часов. Для многих, замечу, книжка члена товарищества, это главный документ.
    Я нигде не нашла про этот переходный период. А это важно.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я как то описывал, как прием осуществляется у нас. В принципе это записано не в уставе, а в принятие решением ОС, высшим органом. Копировать решение это не стану, может не совсем гладко там написано по стилистике, перепечатка с рукописного варианта. Увы...править я уже не имею право.
    Так вот, там прописано почти по аналогии как у вас, у нас ОС раз в год, как вы и говорите, что ОС, к примеру, в мае месяце, а чел купил участок или даже полностью оформил его, только в июне... у нас купля продажа не поставлена на поток. Далее... чел купил, пришел к преду, написал заявление о вступлении, приложил доки, пред проверяет доки, далее собирается правление, выносится решение о принятии в члены...в принципе, какой может быть отказ? Лично я не вижу и не собираюсь чинить препятствия волеизъявление чела, да хоть марсианином он будет по национальности.
    Далее происходит только УТВЕРЖДЕНИЕ на ОС. Люди даже и не подумают приходить на собрание с одним вопросом повестки дня - о приеме. Естественно датой приема, будет день УТВЕРЖДЕНИЯ на ОС. Ну а чел оплачивает все уже с первого дня, после написания заявления.
    Знаю, что сейчас слетятся блогеры, и начнут лечить... не имеете право брать членские, ведь он еще не член. Успокою их заранее, чел добровольно вносит пожертвования, если уж очень неймется...
    Думаю, что теперь внесу я это уже в новый устав ТСН. Если доживем до 1 января 2019.

Даст тот, кому дорога нужна и добровольно. Про то как у нас происходило в прошлом году я уже раз пять описывал. Как были ямы, так и остались... Чел не зная броду, полез в воду... Но толпа его поддержала, пред самоустранился. Вместо 3.5 тыры (предложение от преда), чел предложил собрать по 20... через неделю, когда это приняли на собрании по дороге, люди подумав, отказались... Далее были другие суммы... в октябре сумма упала до 4 ... люди разъехались, денег ему не сдали...
    В этом году даже если цена на гравий и останется той же, в чем сомнение, люди не сдадут и по 4... а теперь уже и по 3.5... реальный сбор будет в мае-июле, а в конце августа уже и дорога не нужна... все начинают разъезжается...
    Иногда надо включать голову, а не амбиции, у нас люди не с рублевки...

11. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Объясните.
    У Вас членство добровольное?

"Кто возьмет билетов пачку, тот подучит водокачку!
    Не будут брать-отключим газ?" (с)

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет. В свое время НКВД под дулом пистолета всех загоняло. Недовольных не вижу со дня основания.

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Я написала, что с момента подачи заявления и доков, покупатель з/у, обладает правами и обязанностями, как у члена товарищества. А официальной датой приёма в члены считается день принятия решения по данному вопросу на собрании. Можно конечно деньги с него взять, как и с индивидуала, но тогда зачем заявление?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Все проголосовали за эту пачку и живут спокойно. Предателей и иезуитов нет.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Принудительное конечно. По мне, так членом быть выгоднее, а с 19 года тем более. У нас только один индивидуал. Я её даже ни разу не видела. Все общение по эл почте и платежи на р/с.