1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устав ТСН - бывших СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 16.11.14.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Мы сейчас зациклились на самом приеме в члены, по идеи садоводы тут ни при чем, проверка самих доков о праве покупки ложиться на плечи преда, в то же время он не вправе препятствовать в приеме в члены, если чел указывает в заявлении, соблюдать устав и все решения ОС. Перед подписанием заявления имеет право ознакомиться с этими доками. Как? Это уже отдельный момент. Можно просто наделать копий и чел будет их только терять...Но вот то что в приеме учувствует ОС, законодатель взял какую то свою аналогию.
    Вот я вступил в ССР, заплатив 100 р и получил членский билет... все я член... ОС по этому поводу не собирали и я пиджак свадебный не одевал.

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ну это наверное был не совсем вопрос. Извиняюсь. Так уж устроено моё мировоззрение. А хотеть председатель может только одного. Денег:)]:)]:)]:)]

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Пока мы спорим и доказываем вопрос так и не раскрыт с оплатой. Должен будет заплатить членские за 2018 покупатель, который приобрёл участок в июне 2018 г. Официальное принятие в члены май 19. Выдача книжки до 1 августа. И соответственно не нарушая закон.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Фактом вступления является протокол, билет это следствие.
    Наверное в ССР есть бланк протокола с пустыми строками. Они туда вписывают новых примкнувших.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Со вступлением все понятно. Финансовая составляющая осталась.

6. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Секвестр бюджета — это пропорциональное снижение всех расходных статей бюджета на определенную долю. Его применяют для сокращения дефицита бюджета, который возникает, когда расходы превышают доходы

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Что первично-стулья или деньги?
    Любые обязанности связанные с членством возникают по факту его возникновения и заканчиваются по факту его прекращения. Иначе снова будете обсуждать взносы с покойника.
    Взносы членские? Если да, то только с момента обретения статуса члена. Прекращение с момента выхода или (если есть в законе уже не помню) с момента прекращения прав на имущество.

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ну значит выход из этого, собирать собрание не один, а два раза в год. И тогда не будет временного промежутка в 11 мес и не будет дыры в бюджете

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Хоть на следующий день после принятия заявления. (только оповестить заранее с повесткой)
    Если стоимость проведения собрания будет ниже, чем членские взносы за определённый период.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    С членами и вступлением думаю разобрались. А если покупатель не изъявил вступать в товарищество, когда у него наступает обязанность по оплате взносов. Об этом ничего не сказано в законе. Предполагаю, что с момента регистрации данного имущества. Ведь в товариществе такой гражданин может появиться спустя год- два. А вы как считаете? Вопрос такой. С какой даты считать возникновения обязанности по оплате взносов не у члена товарищества?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Полагаю, что с момента возникновения прав на имущество. (мне тут разъясняли, что права могут возникать и раньше самой регистрации. Стало быть, раз может распоряжаться, то и обязанности за ним.)
    Не забываем, что всё это начинает действовать в 2019 года. Пока только с момента подписания договора или иного взаимного соглашения.

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Если имущество не зарегистрировано, (право на такое имущество) то и распоряжаться ты им не можешь.
    Например отец подарил мне машину, а зарегистрирована она на него. Она вроде моя, я ей могу пользоваться, но распоряжаться я ей не могу.
    Поэтому скорее всего, либо должно быть какое то соглашение, только пока не понятно какое и нужно ли оно. Либо обязанность по факту регистрации имущества

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    И как узнать, что такая обязанность появилась у гражданина. Выписки заказывать?
    Я рассматриваю такую ситуацию. Член СНТ продал и не оповестил. Гражданин купил и пропал. Я заказываю выписку и на основании её могу обратиться в суд. Теперь стою перед выбором.
    Истребовать задолженность по полной с члена, сославшись на то, что он нарушил пункты закона. Есть риски получить отказ по такому иску. Так как законодатель в том же законе и приписал, что членство прекращается с момента наступления прекращения прав.
    Требовать с не члена. А на что ссылаться в иске.
    Обычно пишется. В связи с тем, что такая обязанность по оплате у него наступила (указать обстоятельства)
    А какие они? До 19 это договор. А потом? Вот о чем речь

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я говорил о праве по свидетельству о наследстве. Это как один из вариантов.
    Получил свидетельство, совершил сделку. При регистрации покажешь документы и будет владельцем новый собственник по сделке.
    Она на учёте стоит? Технически исправна? Возите с собой документ о дарении.
    А вот налоги будут приходить к тому кто в базе ГАИ числится.
    Факта регистрации одного мало. Варианты разные.
    В вашей ситуации (с 01.01.2019) регистрация и наличие законного юр. лица типа ТСН два определяющих факта.
    Вы и спрашиваете и отвечаете одновременно.
    Одним действием этого не решить. Один с обязанностями до переуступки прав, другой после.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Олег, фактически вы сказали масло масленое. Именно право и обязанности по его содержанию, возникают с момента регистрации (совершения сделки) такого имущества. При покупки машины это ясно, документы выдают о продажи и вашего её владения в тот же день. Постановка на учет это немного другое.
    В случае с недвижимостью, земельный участок или дом, схема иная. Вы участок могли купить в одном городе, там находился продавец, а вот право свое зарегистрировать, только по месту нахождения участка. (Раньше было так.) День обращения за регистрацией, обозначает день фактического распоряжения, но документ вам выдают неделю или две спустя... ну процедура у них такая.
    Вот и у меня сложилась ситуация... Один продал участок в середине квартала...а другой купил.
    Оплата взносов поквартальная, до 10 числа наступившего квартала. Продавец зная о предстоящей сделке пожмотился уплатить 1.500 р., покупатель был и не в курсе, времени пообщаться не было, нужно было срочно сажать картошку, а потом и собирать... когда же образовалась свободная минутка, стали разбираться... разбираемся до сих пор... у кого и когда закончилось право на участок, а у кого возникло... но вроде как семья бедных юристов-двоечников.