1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устав ТСН - бывших СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 16.11.14.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    На современном уровне данная дата не является существенной, сроки переоформления сокращены.
    Мы рассматривали вопрос, как не уйти должнику-продавцу от ответа и не подставить покупателя. То что в законе прописали об извещении о намерении продать-работать не будет.
    В нашем же старом уставе, но действующем, четко прописана эта процедура, пусть и не совсем законная, но всегда работала, а может просто попадались четные люди.
    На данном этапе повис вопрос именно с наследниками. а у меня их теперь 4 чела... для маленького СНТ это уже существенно.
    Поэтому норму закона, о наследниках, следует прописать в уставе... будет не лишним... участок то по любому остается на территории. Оплату производят все по ровно, в не зависимости используешь ты участок или нет.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это сложный для меня момент бухгалтерии. Хотя так у меня существует гаражная автостоянка. Посчитать расходы каждого сложно, но и плата умеренная (как по мне).

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Ну опять вы от темы ушли. Допустим, что Гражданин приобрел участок. Право на него зарегистрировал и пропал. Председателю снт о сделке купли-продаже ничего не известно. Пропал в том смысле, что не оплачивает взносы, на участке при этом появляется. В члены не вступает и не планирует.
    Я обычно как веду себя с задолжавшими. Напоминаю им по осени письмом, что они забыли взносы оплатить. А мне в ответ к примеру: - " Я участок продал! До свидания и не беспокойте меня!" Конечно ни в какие 10 дней он меня не предупредил о смене владельца, плевать хотел он на это. И на то, что взносы надо оплачивать текущие и подавно плевал. Он ведь участок продает. Так же и новый собственник на все плевал, раз за все лето не появился в правлении. ЭТО пример.
    Какие мои дальнейшие действия? На бывшего члена, если он местный, я могу по суду взносы взыскать, если не местный, то не выгодно уже по судам ездить.
    На новенького выписку ЕГРН заказать за 400 р. А дальше? Я не имею привычке подкарауливать и выслеживать собственников з/у. Вот и не пойму как с такими отношения завязывать. Раньше хоть договор был и было все понятно. Не хочешь быть членом, заключай договор и причем обе стороны были в этом заинтересованы.
    А тут даже если в суд обращаться, то непонятно что и с кого взыскивать. Покупатель может быть один, а хозяйничать на участке, к примеру по доверенности другой.
    Поэтому пока пред выяснить кто владелец, пока иск сформулирует можно и не платить? :(

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот на этом вопросе мы сейчас и остановились. Как быть? Потерпим немного... до 1 января... после уже все обязаны платить... вступил в члены или нет.
    Сейчас же можно брать выписки в электронном виде и распечатывать их. Выясниться кто есть кто, а именно собственник или нет...стоимость ключа на определенное количество запросов не так дорого.
    Дата вашего запроса фиксируется в выписке из ЕГРН.
    А платить обязаны, и по выходным и по праздничным дням. не особо понятен вопрос о платеже во время иска. А иск к тому кто числиться в ЕГРН.

5. georgdv1
    Благодарности:
    4

georgdv1

Участник

georgdv1

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые специалисты дайте по возможности заключение по уставу.
    Проект готовил председатель который не вызывает доверия.
    1. Не встречал правил выборов председателя, правления, рев. комиссии, возможно их прописать в уставе? может у кого есть пример.
    2. Можно чтоб правление выбрало директора/ председателя по договору, с правом расторжения по решению правления ?

Вложения: