1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устав ТСН - бывших СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 16.11.14.

1. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Это из другой оперы.
    Все СНТ, которые будут в дальнейшем вносить изменения в устав, должны сменить ОПФ на ТСН (привести учредительные документы в соответствие с законодательством).
    Так вот эта тема и создана для помощи в составлении устава. Может кто и подчерпнёт чего полезного. :)

СНТ БОЛЬШЕ НЕТ. Поверьте на слово! Проверьте в ГК РФ. Можете спросить в налоговой.

2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Поверьте не будут.

по Вашему мнению налоги от СНТ принимать не будут? :)]:hello:

А зачем вносить изменения в Устав? :hello:

Последнее редактирование модератором: 20.11.14
  3. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Т. е вы утверждаете, что 66 ФЗ приказано ГК РФ читать как про ТСН? - АБСУРД! в этом ваше главное заблуждение.
    Даже если рассуждать так как вы, то куда вы дели территорию СНТ? куда она исчезла в вашем уставе? а в месте с ней и все имущество бывшего СНТ расположенного на территории бывшего СНТ. ?

Нет территории - нет ни СНТ ни ТСН вместе взятых.
    Замешивать 66 ФЗ и ГК РФ в одну кашу никак нельзя. Взять хотя бы ИОП. По 66 ФЗ оно у юр. лица, а по ГК РФ у членов. А в вашем уставе у кого? неувязочка...

И еще добавочка- а каким таким волшебным документом вы имущество СНТ (если на него были документы передали ТСН? Правоприемства то никакого нету. В уставе про это то же нет ни слова. На балансе ТСН ничего нет.
    О каком ИОП вообще речь ? откуда оно береться? или по вашему налоговик будет у прохожего спрашивать есть оно или нет?-

Вот взялся бы кто-нибудь из юристов внести в ФЗ-66 коррективы, исходя из ФЗ-99...Прямо в текст...Со всеми изъятиями, внесениями и отсылками к ГК РФ...Думаю,многие были бы БЛАГОДАРНЫ..:love::love:

4. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кстати в главе об Общем собрании (Раздел 10. Общее собрание Товарищества) ничего не сказано о принципах голосования...В СНТ -один член-один голос, в МКД -один член -количество голосов члена равно числу, зависимому от площади помещения члена..(Считается величина от общей долевой площади в пропорции к собственной площади члена). Здесь же -ни слова...Из-за этого вопроса в нашем Союзе и возник грандиозный скандал:
    Член Союза (СНТ) с 15 садоводами имеет один голос, и член Союза (СНТ) с 600 садоводами тоже имеет ОДИН голос...А величина взносов в Союз, который взялся за управление общим имуществом всех членов Союза -(СНТ) по Уставу прямо зависит (пропорциональна) от количества садоводов в СНТ...Таким образом и получалось, что все расходы всегда несли только БОЛЬШИЕ СНТ...Вот мы и вышли из Союза из-за этого...
    Так что вопрос о принципах голосования неимоверно важен...

@MihayloM, Я не юрист, но почему то мне кажется, что Ваше вИдение обсуждаемого вопроса НЕВЕРНО...Хотя бы оттого, что Вы не даете ответа на СВЕРХважные вопросы, например КАК решить вопросы распределения собственности, когда ЗОП уже в собственности СНТ как юр. лица, когда неясна судьба НЕсобственников, членов СНТ... Не даете вообще...Отсылаете к законодателю...

Последнее редактирование: 18.11.14
  5. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Интересное замечание. Я исхожу из того, что ОС - это собрание членов ТСН. Следовательно каждый член ТСН голосует по повестке дня. Один член - один голос.

Так тут у Вас союз... Тут дело иное. Здесь правильным будет один ТСН - один голос. Иначе вся суть союза теряется. Как будет ТСН с меньшим количеством членов влиять на решения при процентном от количества членов каждого ТСН числом голосов в союзе?

А нужно этот вопрос решать?
    ЗОП в собственности СНТ - значит сейчас в собственности ТСН. Ничего не изменилось.
    ТСН управляет ЗОП. Доход от управления идёт в счёт содержания ИОП, т. е. всё равно в пользу членов ТСН.
    Я не вижу проблемы.

Вот тут честно - не знаю. Я не знаю, о чём думал законодатель, принимая 99 ФЗ и оставив в воздухе вопрос с не собственниками в СНТ.
    Что мешает им стать собственниками (приватизировать участки)? Что мешало? Лень? На авось, как всегда?
    Станет боле менее понятно что с не собственниками делать тогда, когда государство начнёт предпринимать какие-либо шаги в этом отношении.
    Сейчас вижу два варианта:
    1. Не собственник земельного участка в ТСН (уже существующем) - не можешь быть членов ТСН. (основываясь полностью на ГК РФ)
    2. Оставить не собственников в членах ТСН, поскольку пока непонятно что с ними делать, до момента разъяснений. Скорее посоветую второй вариант, чтобы избежать конфликтов.

Тут я пока затрудняюсь что-либо конкретное ответить.

6. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ответ: Голосов столько, сколько членов в СНТ...В СНТ 15 членов- 15 голосов у СНТ, члена Союза на Собрании Союза, в СНТ 600 членов СНТ-600 голосов на собрании Союза...Или как в Америке- создается институт выборщиков Они то и голосуют с учетом численности

7. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Но тогда решение будет принято только то, какое выгодно СНТ с 600 голосами. Смысл союза?

8. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А в текущем варианте-? Такое СНТ платит за всех...

9. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Зачем тогда в союз вступало? Распускайте союз, раз такие конфликты. Не нужно усложнять.

А Вы это с чего взяли? Я пока не понимаю н аанализе каких норм права Вы пришли к такому выводу.

10. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @MihayloM, Мы существуем с 1956 года...Союзом стали, не трогаясь с места, в 2002 году...Союз управляет ОБЩЕЙ собственностью ВСЕХ членов Союза (СНТ),которая расположена на площади 450 гектар...Как безболезненно размежеваться...? Одно ЭСХ чего стоит...Да и водопровод...

11. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я вижу только один способ - вызвать геодезистов.
    Границы между участками - согласовывать с соседями. Границы ЗОП - на основании документов.

12. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да это то давно все сделано...

Вы демонстрируете полное непонимание вопроса...Извините...Я говорю: КАК разделить общее имущество всех членов Союза, если оно -единое целое...Но,пожалуй,это не в тему...

13. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Пожалуй...
    Создайте тему с разбором Вашей ситуации. Подробнее опишите проблему и "хотелки". Тут вроде бы есть специалисты и в земельных вопросах. Лично я с удовольствием поучаствую, может быть даже что дельное посоветую;)

14. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    ...Это до 01.03.2015 года?

с 01.03.2015 собственниками можно будет называть только тех у кого есть запись в ЕГРП
    сюда не войдут не приватизир участки и не межеванные.
    -@Barrakyda,

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    При таком раскладе в нашем СНТ - 10% достойны быть членами.