F Влияние кризиса на стоимость строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Redomi, 16.11.14.

1. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Так они у вас за еду работают.
    Тогда понятно.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Они работают за эти деньги :hello:
    ТОЧКА :cool:
    Конечно, если бы у меня появилась потребность наняться к кому то прорабом, то цена бы стала похожа на Вашу:um:
    Поэтому не Вы Неправы и не Я Прав:no:
    А
    Все мы жертвы обстоятельств:close:

3. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Сталкивала жизнь меня как то со стройкой подземных переходов у метро щелковская, там гостям разнорабочим платили 30, сварные получали чуть больше, с этих денег питались и мизер за общагу, койку казарменную платили. Выходной один в неделю плавающий, смена 12 часов и ночь и день, обед час. Это было два года назад.
    Да, платили с задержкой два месяца, чтоб не стартанули, но бывало и с трамбовкой могли исчезнуть!

4. novostroy14
    Благодарности:
    48

novostroy14

Живу здесь

novostroy14

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Может лишнее понаписано, может цены задраны безбожно? Да вроде нет. Вот и получается, что я верю вам, но и вы не считайте что я хитрю и пытаюсь навести тень на плетень. Резона мне нет, на форумхаусе рыба под наш калибр не водится) Тоже шутка. Но с долей истины если честно.
    Так что если разговор предметный- слушаю...;)[/QUOTE]
    вопрос по п7. Обоснуйте пожалуйста стоимость материалов для приготовления кладочного раствора. По вашему получается больше 5 тр плюс приготовление вручную 1тр и накладные плановые при этом стоимость того же раствора на бетонном заводе 1,8 тр м3. Также вопрос почему заложено монолитное перекрытие? Почему не пустотки которые имеют преимущество в сроках монтажа и стоимости

5. novostroy14
    Благодарности:
    48

novostroy14

Живу здесь

novostroy14

Живу здесь

Благодарности:
    48
  6. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    @novostroy14, по поводу конструктива вопросы, наверное, надо задавать проектировщикам.
    А в смете столько "шуб" заложено! :)]
    И в то же время, - многое не учтено...

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Вопрос по п7. Обоснуйте пожалуйста стоимость материалов для приготовления кладочного раствора. По вашему получается больше 5 тр плюс приготовление вручную 1тр и накладные плановые при этом стоимость того же раствора на бетонном заводе 1,8 тр м3. Также вопрос почему заложено монолитное перекрытие? Почему не пустотки которые имеют преимущество в сроках монтажа и стоимости[/QUOTE]
    ...
    Стоимость раствора определяется условиями применения. Это не большая стройка и считать что "подвезут сколько надо" в нужное время не стоит. Тем более что подвезут не бесплатно и "принять" пять кубов, а это 10 тонн это тоже надо уметь. Кладка вентканалов при этом, вследствие свое специфичности дело не быстрое, а привезенный раствор через 4 часа начнет терять пластичность и становиться "колом". Размолаживать водой запрещено, да и не серьезно в такие временные сроки.
    Поэтому считался так называемый раствор "в мешках". Везти компоненты в требуемых нормами количестве "в навал" конечно можно, но дорого и геморройно. А те же материалы нужного качества в мелкой фасовке уже дороже. Отсюда разница в цене. При кладке дома из преимущественно кирпича расклады иные- там выгодно везти машинами, поэтому цена падает до условно 2600- 3 000р.
    Монолитное перекрытие определено проектом. Навязывать проектировщикам свое решение во первых не положено иерархией строительной организации, во вторых, делать это надо обоснованно. А заниматься анализом конструкции за другого нет ни грамма желания).
    Разница в стоимости от сборно-монолитного не более условно 120 000р, очень уж индивидуально.
    Правда верно, быстрее намного.
    Как то так.

Последнее редактирование: 08.07.15
  8. novostroy14
    Благодарности:
    48

novostroy14

Живу здесь

novostroy14

Живу здесь

Благодарности:
    48
  9. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Kampfer,
    Я конечно извиняюсь, но Вас разводят, как ребенка. Судя по оборудованию у Вас дом до 300 кв. м., стоимость оборудования и монтажа данного объекта максимум! 1000000. Просто в спецификации очень много лишнего и ненужного.
    Поверьте мне на слово, 13 лет занимаюсь этим делом и говорю не от фонаря, а исходя из опыта.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Не понял, что означает смайлик. Детский сад.)
    Ничего невообразимо лишнего в расчете не вижу. Реально снизить стоимость не получится. Если скажете где-внимательно выслушаю.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Ну ка поподробнее... А то уже начинает казаться что кто то ну очень профессионал. Велкам... замечания. Если будут объективны- скажу спасибо. Еще хотелось бы взглянуть на профессионально составленный расчет без "шуб". Дюже интересно) Работать без бюджетно, сколько попросят, столько и плати немного.

12. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Чтоб поподробней, - это надо садиться и подряд все пересчитывать. Да и плана второго этажа нет.
    Но, например, - с какого перепугу стоимость опалубки для монолитного перекрытия и пояса входит в смету? А сумма по этим позициям выкатывается под семьдесят тысяч... :)]
    Еще удивляет пункт №8. Шестьдесят штук за 2.5 куба перемычек!
    Я тут прикинул, - один куб монолитных поясов в деле обходится в 19800 вкруговую (со стоимостью опалубки). А если без опалубки, - то 15900.
    А один куб сборных перемычек тянет на 26160! :)]
    И по технике. Что делать 32-х тоннику на такой маленькой коробочке? Да еще две смены?

13. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Бобер 007,
    Внимательно читайте. Котел вообще разговор отдельный, но тут на вкус и цвет

Вложения:

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    А куда должна входить стоимость опалубки для перекрытия? В мою декларацию о доходах или квитанции за телефон? Я Контора и все что делается на объекте Клиента им оплачивается. Перекрытий может быть два уровня-тогда придется или два раза привозить-увозить или ждать. пока поднимут стены между ними. Что тоже не основание чтобы держать чужую опалубку у себя без оплаты.
    Насчет пункта перемычек- существует лист проекта, над которым работал конструктор и принимать за него решение о замене это неправильно. Это можно, но это означает уже то, что вы принимаете на себя всю ответственность за конструкцию. Форверст, принимайте, но я не готов. Нет образования конструкторского, а брать на себя больше чем прилично не хочу. Ах, тянет на 26 штук? А прайс перемычек для чего? Плюс под них транспорт, плюс кран, хотя последний работает не только на них.
    Кран 32 тонны потому как строить приходится в различных условиях, часто это площадка с рельефом, вековыми деревьями, которые клиент желает сохранить или линиями ЭП, складированными материалами, другими постройками и соседскими заборами, сложным контуром дома, невозможностью подъехать вплотную и так далее. Не говоря уже о типовом графике подъема определенного веса на определенную высоту при определенном вылете. Посмотрю как вы плиту перекрытия например закинете на второй этаж метров с шестнадцати. Количество смен определяется потребностью и рассчитывается в ППР, привлекать или держать кран без надобности никто не будет.
    Идеальные условия бывают только у тех, кто не строит.
    ...
    Вашек, хотел бы поблагодарить за развернутый ответ и что нашли время для меня.
    Многое из того что написали в замечаниях знаю и вроде бы учел. Прилагаю "Окончательное КП", но для клиента.) Цена упала раза в полтора, и это не предел-есть небольшой запас. Отдавать его заказчику или оставить страховкой-решать по месту. Мало того, если практик, то согласитесь, что заказчик часто приносит свой проект или попросту настаивает на том или ином решении. Если нравятся навороченные радиаторы Зендер, смысл ему Керми сватать? Или та же гребенка из нержавейки- если латунная в полтора раза дешевле. Переубеждать его вряд ли кто будет, ну если только откровенная глупость или по молодому энтузиазму.
    А цены... Три крупные продавца сантехники в моем городе (регионе) предложили трубу теплого пола по 72-84 рубля метр, обзвон получасовой выявил откуда все ноги растут и позвонив туда услышал- приезжайте, по 42рубля отдадим хоть километр. Всего то 600 метров, т. е. вилка 600*(84-42)= 25200р, на одной этой позиции. И для себя или друга так и сделал, но бегать для человека, которого я в глаза не видел, экономя ему копейку, а потом еще выслушать "Чего это у вас работа против материала такая дорогая?" не хочу. Кто хочет- не мешаю.
    Коллектор я потребовал заменить, но тут мне уже отказали из за отсутствия в номенклатуре. Мне начинать гонять по магазинам города комплектуя частями? Кто оплатит эти побегушки?
    Клиенту никто не мешает заняться поставкой самостоятельно и оставить себе всю экономию. Строителю же проще. Только опыт показывает что единицы справляются. Большинство делают хуже и дороже.

Вложения:

• 1 (8).JPG
    • 3 (2).JPG
    • 8 (1).JPG
    Последнее редактирование: 11.07.15
  15. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Я, - строю. :)]
    Поэтому мне по ушам ездить не надо, - я не Ваш клиент.
    Мы обсуждаем конкретную смету от Вас или абстрактного коня в вакууме?
    Сборных плит перекрытия по проекту нет!
    Перекрытие монолитное, причем одно! И существует инвентарная опалубка для него, как и инвентарные подмости, строительные леса и прочий инструмент и оборудование для ПОДРЯДЧИКА.
    Или Вы при сдаче объекта оставляете клиенту вместе с домом еще и кубов 8-10 пиломатериала б/у?
    Так что Ваши объяснения больше смахивают на банальные отмазки...:)]

Последнее редактирование: 11.07.15