F Влияние кризиса на стоимость строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Redomi, 16.11.14.

1. Виктор4е
    Благодарности:
    78

Виктор4е

Живу здесь

Виктор4е

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Московская обл рядом на моей улице два дома с нуля начали строить, а два дома бросили строить, а возвели в прошлом году почти под крышу. Авось обойдется, авось еще нас никогда не подводил.

2. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Это объяснимо - с них в этом году дерут деньги, патент, страховка. Во-первых, расценки у них выросли. Во-вторых, их самих стало меньше - многие не приехали, к примеру, мой прошлогодний таджик-плотник (не могу найти замену)

Кстати, по нашему поселку полезли косяки по результатам последних двух-трех лет работы узбеков-таджиков - там отвалилось, тут завалилось, крыша течет и так далее. Даже у меня в одном месте на крыльцо течет после обшивки сайдингом, выполненной узбеками - хотя я у них над душой сидел с утра до вечера. Ендову не так поставили, просмотрел. Просто враги какие-то

Я, наверное, один из поселка коробку дома заказывал в СК - крещусь теперь (или крестюсь - не знаю, как правильно). Хоть и дороговато было, и простовато, зато надежно - ничего не треснуло и не протекло.

3. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Не все так однозначно. Коммуникации подводят только если застройка уже в разгаре, асфальт тоже когда район уже застроен, но с этим в принципе все хорошо. Бесплатно никто никому ничего не дает, благодаря скидкам на землю народ строится. А тут начинается самое интересное, строительный рынок тут тоже в теме. И на нём денег много делается, стройматериал не самый дешёвый. А квартиры это да, жесть, в Курске в 2 раза дешевле, в Воронеже в 1,5. Однушка в центре - 3 500 000.

4. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Белгород, это оазис на карте России...город в пример другим...чистый,клумбы с цветами кругом, памятники, дороги хорошие. В своё время туда много переселенцев приехало, там люди со всего бывшего союза, ехали бы в Курск...такая же ситуация была бы Отсюда и ценники.

5. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Правильно говорите. Но как и везде есть свои косяки.

6. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А что за фасадные панели выбрали? Можно в личку

7. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
  8. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Одноклассник Фишт строил в Сочи, потом в Москве Лужники - реконструкция. Приехал на лечение в Августе - говорит народ с Украины сильно потеснил Узбеко/Таджиков в Москве - зарплаты при этом заметно просели...
    :close:
    Новости с другой стороны Мкада подоспели: ЗАО «Сальский кирпичный завод» уверенно занимает лидирующие позиции в числе крупнейших предприятий, занимающихся производством керамического кирпича в южной части Российской Федерации - так было пару лет назад. Сейчас завод буксует - сбыт сдулся почти совсем...
    :(

Последнее редактирование: 03.09.15
  9. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Вы бы им еще электрику в авто починить доверили или комп починить)
    Есть же наверно какие-то разумные пределы где можно рабочих нанять, а где уже нужны люди более узкой специализации.
    Не враги они, очень редко кто специально косячит, никому это не выгодно.

10. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Мои соседи тоже доверили Джамшутам крыть крышу своего бунгала металлочерепицей. Мало того, что ониходили по ней и помяли, так еще и накосчили прилично. Потом соседи переделывали. Точнее другие рабочие им переделывали косяки, но опять не все. Так что надо думать на чем можно экономить, а на чем нельзя. И что лучше сделать самому.

11. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Спасибо за совет, непременно ему последую

Однако я нанимал не абы кого, а бригаду, которая действительно умела обшивать сайдингом и которая в целом сделала все как надо. И тем не менее по окончании работы я нашел не только "косяки" по недосмотру, но и - через некоторое время - конкретные свидетельства вредительства. Вот одно: как известно, крепить сайдинг следует на саморезы длиной 24...30 мм, в принципе допустимо использовать саморезы 19 мм, но уж никак не меньше. Я купил узбекам 5 кг саморезов 24мм, в какой-то момент они заявили, что мои кончились (чему я немного удивился - неужели так добросовестно крутят?) и они купят сами еще сколько надо. Ну, ладно, у меня своих дел выше крыши. Но когда осенью стал я прибираться вокруг обшитого дома, нашел на земле хорошую пригоршню саморезов 13мм - которые я НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ, потому что это смешные саморезы. Догадаться нетрудно - когда узбеки полезли на леса обшивать второй этаж и тем самым выпали из поля моего ближнего зрения (в мои 60 лезть на леса как-то уже опасно), они для экономии сил и времени стали крутить свои коротенькие саморезы взамен моих нормальных.

Теперь гадаю, сколько они таких саморезов вкрутили и когда мой сайдинг начнет отваливаться. Поймать их за руку, сами понимаете, невозможно - хотя у меня на руках договор и годовая гарантия (на данный момент уже истекшая) - для этого надо возводить леса или вешать люльку и вскрывать обшивку, а на момент окончания обшивки они догадались убрать те упавшие саморезы, что валялись на виду.

Ну не враги?

12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я уже скоро все профессии освою, делаю ВСЕ сам :)]

13. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Так и я тоже сам все делаю. и стены из профбруса сам в одну харю поднимаю.
    Рановато себя списываете со счетов. Мне столько же. Сам строю своими руками себе дом. Брус профилированный 200х200.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    За москву не скажу, а по СПб ситуация патовая. Не знаю как бригады и бригадки выживают, а в более менее организованной стройке полная...тишина. Да что там индивидуальное строительство домов, по большому счету это несерьезно, у нас крупные строительные компании сдуваются.
    https://riarealty.ru/analysis_interview/20150120/404182124.html
    Сегодня слышал вопрос снабженцу- как повлияет на стоимость закупка стеновых материалов малыми партиями. Ответ-незначительно,так как продавцы готовы продавать хоть что то и дают максимальные скидки. На "объем" уже не остается.
    А знатокам геополитики напомню что кризис у нас не только потому что нефть просела, а и потому что кредитов нет, а те у кого есть деньги в азартные игры не играют и если и покупают жилье, то только не здесь. Родня с Прибалтики ругается-очередной наплыв гостей, хотя программа "гражданство за инвестиции" вроде бы закрыта.
    Не знаю как домики в 150мкв, а дорогостоящие индивидуальные стройки просели в разы. Позавчера видел деятеля, который 400мкв под ключ собрался строить за четыре с половиной ляма. Пожелал ему удачи, объяснять бесполезно)
    P. S. Про рост расценок на работы- повеселили)

Последнее редактирование: 03.09.15
  15. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Вы думаете в Москве лучше? Работаю, точнее сейчас просто числюсь в немаленькой строительной фирме, которая занимается, (занималась) промышленным строительством. Сейчас работы как таковой нет уже пол года. Фирма на грани банкротства, или развала. Мне регулярно звонят наши контрагенты в надежде продать хоть что-нибудь, так как если у нас нет работы, то у них нет реализации. А обороты были в прошлом году на сотню миллионов точно.