F Влияние кризиса на стоимость строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Redomi, 16.11.14.

1. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Интересно, почему это вошло в обязательное определение строительства?
    Вон, Роракотта новую тему открыл - много там найдете косяков? Точнее, много ли ему дадут наделать косяков.
    Я не идеализирую "Запад", просто огорчен отсутствием у нас даже стремлений к каким-никаким стандартам в организации строительства.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Ну... я, как "господин-строитель", могу сказать следующее. По новым стройкам - разбирались, то есть владели какими-то азами, единицы из заказчиков. По реконструкциям (кстати, весьма ощутимый сегмент нашей деятельности) - эти заказчики оказывались уже более подготовленными, то есть были уже вынуждены что-то изучать по теме...
    Те, кто серьезно "попадали" на своей стройке, полностью полагались на нанимаемых ими "строителей". Правда, на таких моих объектах не было предыдущих строителей из фирм, только шабашники. В соседях была история, когда отламывалась передняя часть пристроенного кирпичного гаража - просел насыпной грунт в зоне котлована, несколькими годами ранее выкопанного для прокладки водопровода. Там стройку вела СК, они проблему устранили, конечно, правда, не совсем правильно, на мой взгляд, но это другая тема...

3. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вот и ответ. В принципе, я так и считал - невдалеке строили три каркасника - понял, что на форуме этих заказчиков нет.
    Получается, что полагаться надо только на добросовестность с общепринятыми знаниями конкретного строителя. Чего-нить одного нет - печаль ждет владельца.

4. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Пришлось недавно мне самому проверить как же влияет кризис на стоимость строительства.
    Помогли мне дети с финансами на постройку второго этажа дома, так как первый я построил своими руками. Но время идет, надо заканчивать. Заказал я материал и стал искать подрядчика на работы.
    Порекомендовали человека, от поставщика пиломатериалов. Созвонился, вроде бы все поначалу нормально. Ну а дальше, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Оказалось что подрядчик, не просто подрядчик, а чистейший посредник. Цена на работы за кубометр профилированного бруса была озвучена здесь, на Бирже от 2500 рублей и выше. Средняя три тысячи- три тысячи пятьсот рублей за куб работы.
    Что касается посредника, то он заявил что помимо того, что я заплачу рабочим за работу, то еще должен заплатить ему 10 процентов и накладные расходы. На вопрос, что входит в накладные расходы, он ответил, что это доставка рабочих на объект а потом вывоз их оттуда. Проживание, я, как заказчик, обеспечиваю рабочим. И не просто проживание, а довольно комфортабельное. В эти же накладные расходы входило, Цепи для бензопил, масло для топлива, масло для цепей и еще много чего. Эти накладные расходы вылезли так просто в двадцатку. естественно этот посредник пошел лесом. Другие ребята предложили здесь, на бирже сделать работу за неделю при цене 2500 рублей за куб. Но когда материал уже лежал на участке, то начали крутить хвостом и не выходить на связь. Остались без работы.
    Другие рабочие, тоже с Биржи стали мне условия диктовать, как им надо чтоб я брус положил, не далее одного метра от стены, иначе таскать они не намерены, они только собирать будут. Если надо таскать, типа Джамшутов нанимай, чтоб они раз в пол дня десяток бревен подтащили. А брус лежал в трех метрах от угла дома, чтоб удобно было его на две стороны брать. Ну так как заказчик это я, и диктовать условия мне, заказчику, это правила дурного тона. В итоге и этот потенциальный подрядчик остался без работы. Всего на бирже мне поступило шестнадцать предложений. С первыми двумя я уже описал ситуацию.
    Потом позвонил еще один и я чуть со стула не упал, когда мне за ДВАДЦАТЬ кубометров работы по профилированному брусу было объявлено 240 тысяч. Сразу послал этого охамевшего придурка куда подальше. Потом был ряд предложений по 4-5 тысяч за куьометр. Спрашиваю, а откуда у этой цены ноги растут? На что мне отвечают. Ну мы же Шпециалисты, а все остальное полная фигня.
    Ну-ну. С такими не разговариваю долго.
    В итоге перебрав кучу предложений остановился на предложенном мне варианте от моего знакомого. Ему эти ребята собирали сруб и он остался ими доволен. Созвонился я с ними, договорились. Приехали, посмотрели и за четыре дня подняли второй полумансардный этаж.
    По цене как я и писал выше, средняя 3500 рублей за куб. Эта же бригада, хоть и приезжие из соседней области, но как выяснилось, они собирали дом год назад на нашей же улице.
    Так что предложений на бирже хоть и много, но надо сеять это предложения через мелкое сито.
    При отсейке из 16 возможных подрядчиков, честными оказались трое, все остальное либо посредники либо шибко Шпециалисты.
    Вот так.

5. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Хренчик, Рыночные отношения называется) сам так же искал исполнителей, по факту взял татжиков, одни +(плюсы) от них, много не требуют, работают ответственно, после зарплаты в запой не уходят...) на следующий сезон их же пригласил на работу:super: ибо в этот сезон они не успевают выполнить объём задуманного.

6. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Если у вас они есть в наличии, причем в комплекте с головой и руками. Такие у меня были в позапрошлом году на объекте, который я курировал. Отличные ребята, сработавшиеся. Но они с деревом не работают и заняты там, где и работали. На таких спрос всегда есть. У нас же по месту есть несколько таджиков, уже прижившихся. Один там около десяти лет живет. Хватаются за любую работу, ломят цену тем, кто не знает цен и сам ничего делать не умеет. Другие же гонят их гахрен, так как сплошная халтура. В прошлом году приходили ко мне подряжаться на возведение сруба, а сами с деревом не работали вообще никогда. Запороли один брус и были выгнаны нахрен. Потом пришли, типа ты нам покажи как надо угол рубить в чашу, а мы попробуем. Не согласился и сделал все сам.

7. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Если человек не пъет, не курит, поневоле задумываешся - не сволочь ли он.

8. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    @Дмит Рий, Наоборот. Нормальные люди. Они приезжают сюда на заработки, а на зиму, в декабре, уезжают домой, а в апреле уже снова здесь. По девять месяцев в году вдали от дома. А на заработанные здесь деньги строят там себе жилье и содержат семьи. Так как в том же Таджикистане на наши деньги можно построить в несколько раз дешевле, чем здесь. Другое государство, другие цены.

9. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Хренчик, это не меня убеждайте, это слова Антоши Чехонте.
    Да и криминальные сводки пестрят подтверждениями.
    Насчет дешевизны вы тоже передергиваете, не для того эти ребята сюда за тридевять земель едут, чтоб вы улыбались.
    Кстати ценник на билет вам известен? А стоимость патента на работу?
    То-то.

10. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Дмит Рий, у меня без патента работают, по гостевой на 90 дней въехали, по этому и демпинг от нашего шабашмантажа)
    Да, кстати, инструментом не моим пользуются, купил им в счёт зарплаты !

11. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    А разве по-гостевой имеют право раблтать?
    Поправьте если ошибаюсь - ответтственность за наем таких работников на заказчике.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    подтверждениями чего! Преступность гастеров - несколько %% от общей. Восприятие у человека контекстно и субъективно, особенно когда он не утруждается критичным восприятием предлагаемой ему информации.

13. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    От местной биржи остался только негатив.
    Ценники конские и еще удивляются почему не выбираю их.
    В итоге в самом поселке с таджиками с соседнего участка договорился пока у них был простой в работе, все сделали в 4 раза дешевле биржи.

14. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    они мне помогают, как друзья ;)

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я както на вопрос патрульной машины на дачах " чо они у тебя делают?" ответил "эээ, брат приехал!":))
    как еще назвать человека, который приезжает из Бухары на одни и теже дачи 20 лет подряд? :))
    все пытается меня на лето из моей дачи в Бухару выслать, отдыхать - арбузы дыни виноград - все сколько хошь, племянницы помоют и принесут:) а мы типа у тебя поживем:)