F Влияние кризиса на стоимость строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Redomi, 16.11.14.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @Хренчик, я тоже участвовал в тендере с ценой 5000 за куб. При обьеме 20 кубов. Откуда вылезла эта цифра? 4 рубля получили бы исполнители и рубль с куба я за присмотр и разруливание возможных вопросов. Как правило это три поездки на объект по 300 км туда- обратно и некоторые нюансы с возможной заменой игроков на поле. Некоторые страховочные мелочи, деньги на еду и дорогу. Тренерские так сказать. Цена 4000 выросла из востребованности. Есть бригады с непредсказуемым результатом работы просящие 2500-3000. Есть те что не работают дальше 30 км от дома. Есть у них такая возможность. На производстве домов потоком, бригадам платят 2800. Инструмент тоже фирмы. Чудес на самом деле нет.

2. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Не так уж и мал этот процент, особенно в зимний период.
    А с критичным восприятием дойдем до того, что начнем чуствовать себя виноватыми за то, что они на родине работать не хотят. Землица то в подмосковье податливей чем в Таджикистане.
    Я не расист, ровно общаюся со всеми национальностями, немного напрягают заявления пришли таджики сделали в три таза дешевле. Да нет им смысла делать дешевле.

3. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Дмит Рий, смысл есть, как в моем случае, на объекте у них простой по материалу, курят бамбук, а тут предложение по доп зпрпботку в 10 метрах от них.
    Что им выгоднее, курить бамбук дальше или подкалымить под боком?

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Демагогия.
    Вы, может и дойдете (тут уж у кого насколько воспитания хватит, или образования)
    Вы не напрягайтесь, и волнений не будет. Работать сильно дешевле установленных расценок, действительно у них нет никакого резона, ибо в подавляющем большинстве они ходят под некими прорабами, которые ассимилированы и в курсе расценок в районе стр-ва. И некий "дисконт" с лихвой компенсируется неумелостью и некомпетентностью работников. Хотя разница с "местными" случайными бригадами тоже невелика. Только что русский лучше понимают. Ну и тривиальное. Не нравятся гастеры - не нанимайте гастеров. Если они тут существуют это значит, что местные вполне готовы их нанимать, без всяких переживаний о "податливости землиц"..

5. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Хорошо хоть кдо этого вы додумались.
    А мои пе
    Как много пафоса для простого согласия с моим мнением.
    Видими это отличчие 'белого подворотничка' от пролетария - плетение словесных кружев там, где достаточно молча кивнуть головой.

6. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    @Сикер, Если при 20 кубометрах материала работы бригаде всего на 4-5 дней, о каких поездках за 300 км вообще идет речь? Приехала ко мне проверенная у соседей бригада из Костромы, Люди уже с рекомендациями, сделали всю работу за четыре дня, под моим неусыпным контролем, так как я на пенсии и нахожусь там практически круглосуточно. Тем более менять игроков за четыре дня, это что за работники такие? Если это нормальная бригада, то они и работают нормально, а если это сборная солянка, где не знают кому и чего делать, тогда можно менять их хоть каждые пол часа. Не убедили своим ответом. Я сам много лет отработал на стройке в качестве руководителя и технадзора, так что в курсе что и как. И когда мне объясняют, почему у одних цены средние по региону, а у других выше на 25-30 процентов потому что они особенные, я выбираю тех, что проверенные. Особенные остаются все чаще без работы.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Бог в деталях. И. это не слогласие, как бы Вам не льстило так думать. Вы проблемы собственного "рынка" перекладываете на гастеров.

8. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @spacewalket, в чем вы видите проблему моего "ранка".
    Интересен независимый аудит.

@Хренчик, все дорожает. И попытки удержать цены на работу на уровне поошлых лет не приведут ни к чему.
    Хотя и во времена крепостного права были хорошие мастера, но мы то знаем чем это закончилось в 17г.
    P. s. А ездите вы скорее всего на иномарках, переплачивая мастерам за качество.

Последнее редактирование: 14.08.17
  9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Сколько не работал с гастобайтерами, нифига они не дешевле, последнее время более менее серьёзные работы заказываю через фирмы. Те же самые гастабайтеры, только селективно отобранные руководством, таких просто так не найти.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    ну да, в сварочной маске с болгаркой в руке и уровнем в другой- особо не поразглагольствуешь и не пораспальцуешь:)) могно когонить либо электродом ткнуть либо болгаркой пошкрябать, а собеседник тебя всеравно не помет это твое "эбубу бубуб убуу" :))

11. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    потому, что люди, руками работающие, за редким исключением, в этих ваших Ынторнетах не сидят - некогда им.
    А вот лоботрясам-посредникам, в руках дааавно последний раз топор державших - тем да, на бирже раздолье среди лентяев-заказчиков.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    А сидеть сутками никто не предлагает. Проблема "руками работающих" в том, что они предпочитают либо руками работать либо ничего не делать. Если хочешь зарабатывать без посредников - придется овладеть "Ынтернетами" а если лень - то, увы, сиди под посредниками. "Каждый сам кузнец своего счастья".

13. migopa
    Благодарности:
    2

migopa

Участник

migopa

Участник

Благодарности:
    2
    Ничего толком и не изменилось

14. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Это вы так считаете. А мне всю необходимую работу уже сделали. Ребята добросовестные, закончили работу у меня, и уехали на новый объект. Точнее у них там сразу два объекта. Вот потому то у них и есть работа, и спрос на их услуги. Так как работая у меня, им уже поступил заказ на новый объект. Они сразу сказали, как закончат у меня, поедут на новый. Вот так и работают люди, кто хочет работать и зарабатывать. А вот кто хочет много денег и задирает цены, те почему-то сидят без работы. Не догадываетесь, почему?

15. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Нет, не догадываюсь.
    Объясните.