F Влияние кризиса на стоимость строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Redomi, 16.11.14.

1. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    СПРОС рождает предложение... а не наоборот.
    И опять повторюсь... НЕТ ЦЕННИКОВ!
    Есть ОБЪЕМ работы и ЦЕНА за этот ОБЪЕМ.
    Будете оценивать "по ценникам", будете платить в разы дороже.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Вы пошутили, но Вас даже москвичи не поняли. Они действительно считают что в очередь стоят желающие "покраситься" за квадратные деньги)
    Меня всегда занимал вопрос-как на жизнь в строительстве зарабатывают такие теоретики? Ну, сами кормим пару -тройку фирмочек присосок из дружков-корешков-шестерок, но там пальцы гнут только когда команды "резво!" не было. Когда надо, стоит сказать "Отдадут работу другим!" и весь гонор слетает.
    Тут работаешь за в принципе "общегородские " расценки и не сказать чтобы лоб в поту был, а когда еще на безрыбье, так сказать "в кризис", цену ломят бездумно-вообще не понимаю. Малейший тендер-и клиент потерян, ушел и снова привлечь его внимание очень сложно, на что же они рассчитывают?
    Без стакана виски не разберешься...:um:

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Есть ОБЪЕМ работы и ЦЕНА за этот ОБЪЕМ.
    Будете оценивать "по ценникам", будете платить в разы дороже.

С опытом и парой выплат они научатся. Рынок быстро учит...или отсеивает)

4. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
  5. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
  6. Травин
    Благодарности:
    52

Травин

Живу здесь

Травин

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот Вам новость не из теории а чтонинаесть с поля боя. В выходной разговаривал с местным Жамшутом (а может и Равшан это был) организатором т. с. некой ячейки строительного бизнеса на нашей территории. Говорит усё, теперь вагонку бить по 350тугров не будут. Добавляют с 1 Мая 120 тугров к расценке. Почему именно 120рублей а пложим не 100 или 150 выяснить не удалось. И так говорит по всему остальному спектру услуг. Причём что мне понравилось - такая установка говорит по ихним артелям усего понимаешь Наро-Фоминского района. Сходка была у них на эту тему или ещё какая цыганская (узбеко-таджикская) почта не знаю но как-то так. Типа демпинг наоборот похоже :)], или рынок уже захвачен и подмят? А если Россияне-Славяне так организуются тоже? Или слабо?

Последнее редактирование: 01.04.15
  7. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так вопрос не в том чего они хотят, а какой будет спрос на их услуги по подобным расценкам.
    Сейчас они могут хотеть хоть тысячу рублей за квадрат, но если заказчиков не будет - посидев месяцок-другой без работы и за 300 согласятся, особенно если объем хороший.

Какие там габариты у стандартной вагонки? Сантиметров 12? То есть за прибивание трех плашек 3м*12см (1 кв. м.) таджики запрашивают 470 рублей? Допустим с учетом затрат времени на подготовку обрешетки и перекурами один таджик набивает эти три плашки за час, то есть за 8-часовой рабочий день не слишком квалифицированный таджик хочет получить около 4-х тысяч рублей и его еще контролировать придется, чтобы не накосячил?

Если вы готовы столько платить за подобную работу - флаг в руки. Таджики ребята хитрожопые, помню пару лет назад отцу нужно было перенести часть забора из профнастила на несколько метров. Таджики заломили 20 только за работу, он их послал и заказал в одной известной фирме новый забор, в 15 тысяч обошлась и работа и материалы.

Кстати, у вас же вроде дом из бруса, то есть обрешетка так же не требуется. ИМХО - объем у вас не маленький торгуйтесь.

З. Ы. Мы люди не гордые, вагонку сами набьем, с нейлером это не так долго=)

Последнее редактирование: 01.04.15
  8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ой, умора. Либо слетит эта шелуха с первым же потенциальным клиентом либо поедут домой ни с чем.
    Верно! Ну, а ежели представить, что упрутся рогом и станут во что бы то ни стало держать цену... что ж, драть тогда будем, господа строители, 3 шкуры. Сквозь пальцы ни на что смотреть уже не будем. Прогулы, опоздания, затягивание сроков, халтурка мелкая и не очень, беспорядок на объекте и пр. и пр. Создадим атмосферу так сказать, надергаете тигра за усы.
    Еще раз призываю, давайте по-человечески друг к другу;) Лучше меньше да лучше (цит. В. И. Ленин) :)
    @Армада, а за 1200 заборчег то мне БЕЗ материала биржа предлагала. Если б с материалом, я не против была бы.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А до этого смотрели сквозь пальцы? :ogo:

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    да, многие недочеты спустили, не стали докапываться.

11. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Прикольно. Нейлер делает заколачивание Вашей вагонки золотым) Если Вы конечно не решили девятиэтажку вагонкой обколотить)
    А насчет всех эмоций, включая г-на Травина, могу предложить обоим сдельную работу на наших объектах. Роскошные расценки как видите! Рубанете бабла по легкому, прибивая по три вагонки в час и куря как паровозы. Про известную фирму и забор аж в 15 рублей повеселили. Гребет там лопатой Генеральный)

12. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Вот еще к слову про "не буду". Не лично Вам, а так просто.
    На рынок труда посмотрите, в целом, не в частности. Попробуйте найти работу на фоне общего уныния и сокращений по 2-м сценариям:
    1. Соглашаясь на предлагаемую з/п.
    2. Встав в позу "Я уважаю себя, я классный спец" и задрав свой ценник.
    И посмотрите на кол-во хотя бы просмотров вашего резюме, не говоря уже о приглашениях на собеседование и собственно о предложении самой работы.
    То же и на рынке строительства, принцип ценообразования везде одинаков.
    Застройщик = работодатель. За большие деньги, если готов их платить, он найдет лучшего спеца, с доп. профильным образованием, курсами повышения квалификации, языком и пр. и пр.,. А посредственность с неоправданно завышенным ценником, будет кочевряжиться дальше.

13. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Ну, я не знаю как на счет новых расценок... но в течении прошлой недели мне позвонили ВСЕ работники, которых я привлекал на стройку прошлый год. Все спрашивали "про работу".
    Звонили таджики, которые ставили мне столбы для забора... звонили армяне которые делали мне септик... звонили водилы которые возили мне песок, щебень, землю... звонил крановщик... звонили трактористы (3 шт.)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Добавлю еще, наметилась тенденция к отмене монополизма таджико-узбеков. Например в нашей географии приехало много работяг с Незалежной и их надо сказать нанимают довольно охотно.

Из личного опыта:
    Случилось мне закупить в Мерлене установку для очистки воды в виде двух емкостей и засыпки. ну погрузил я это дело к себе в авто и видать спину потянул, бо когда приехал, то разгибался с трудом. А засыпка в двух мешках и двух коробках по 25 кг. Короче говоря сам в дом не утяну. Неча делать поехал к магазину, где обычно ошивается восточная велосборная (любят они велосипеды). Но опоздал, магазин закрыт. Пришлось просить ребят кои рядом строили другой магазин. Оказались работяги украинцы сбежавшие от мобилизации. Взял я одного мальчишку, ну и разговорились. В итоге он мне пожаловался, мол узбека сильно недовольна их приездом, бо братья славяне и квалифицированнее и берут меньше, да и мобильней, потому как приехали на своем транспорте, причем за демпинг чуть до войнушки дело не дошло.

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Вот и мне тоже позвонил дядька Будулай:), фундамент делавший. Теперь он нам и парковку сделает, и забор с воротами. А может и отшлифует. И все за нормальные цены. Зато на 2 мес работой обеспечен. Все довольны все смеются.