1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Иск пруд и кроты/земляные крысы

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем tatasun, 17.11.14.

1. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @bigbougor, это кажется, что их там мильён штук, но по идее, кроты территориальные зверьки и вряд ли на малой площади будет десяток семей. Ловите. Одна семья - это как минимум 6 кротов. Ничего не получается у того, кто ничего не делает. Да, кстати, ловить их лучше возле компостных куч. Именно там живут эти паразюки. "Крысиную смерть" коты и собаки не едят. Разве что лабрадоры, которые как мусоросборщики в еде)

2. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    У меня кошки кротов очень хорошо ловят и сейчас приносят через день по тушке) в кротовины ходят справлять нужу - разрывают ход и справляют)
    но вот с крысами беда - они очень умные(

3. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
  4. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @tatasun, как думаете, кроту помешает Ваша сетка в случае таких ходов под землёй?

Вложения:

• krot4.jpeg
  5. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    У меня каждое растение посажено в мешок из такой сетки) крысы в сетку добраться не могут
    у меня на участке жрут именно крысы, кротов гораздо меньше
    все, что было посажено без сеток, обгрызено

6. nachdiv
    Благодарности:
    4

nachdiv

Новичок

nachdiv

Новичок

Благодарности:
    4
    Всё так серьёзно. У меня конечно тоже была проблема с кротами, но в саду. Пробовал все возможные народные средства + сам делал отпугиватели, но ничего не помогало, выдать кроты боевые попались! :) Перечитал все тематические форумы и на одном мне посоветовали ультразвуковой или вибрационный отпугиватель попробовать. В общем решил я попробовать вибрационный, взял Торнадо ОЗВ 02. Поработал он где-то месяц и хоть бы один появился - нет. Возможно это вам тоже поможет. :hello:

7. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ! Но я таких Торнадо купила и поставила 4 штуки этим летом... Кроты его игнорировали, копали рядом, под ними и никакие сигналы от этих отпугивателей НЕ РАБОТАЮТ! Хотя все 4 были заряжены, исправно подавали сигналы разной высокой тональности и вибрации... Мошенничество это, тем более, что у моего брата на даче -самые дорогие Торнадо стоят - кротам они не мешают!

8. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Хорошо, когда не трудно в нудной очереди завязать непринуждённую беседу с соседкой по лавочке) И вот что я узнала от одной соседки-собеседницы: боролась она крайне бессмысленно с кротами и крысами на своём участке и что-то вдруг её однажды накрыло идеей закопать дешевейший будильник на батарейке, который звонил каждые сутки и тикал, как бомба) А ведь помогло. Нет никаких живёл рядом с тикалом звонящим! Так вот, посчитайте, сколько стОит этот "торнадо" и дешаковый будильник, который можно спрятать в пластиковую банку.

9. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    А в жестяную наверно громче будет... :)

10. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я еще сделала им участок для кормления - пусть там питаются) сверху укрыла куском банера - теперь там "кипит" жизнь) к едальне прорыты ходы- задача кошаков немного облегчена
    корни прорвутся через сетку, да и пока они дорастут до нее будут уже деревянными, не вкусными для крыс. они жрут только молоденькие сочны
    топинамбур не жрут! еще не поняли наверно, что он вкусный
    к отпугивателям я отношусь скептически - скорее человек испытает на себе действие волн, и так много всего излучается - зачем еще? кротам и крысам все равно на звуки - у нас вдоль трассы м8 куча кротовин и змеи ползают)

11. nachdiv
    Благодарности:
    4

nachdiv

Новичок

nachdiv

Новичок

Благодарности:
    4
    Мне нет смысла Вас обманывать... я всегда даю проверенные советы! Самые дорогие не значит, что качественные... Кому то будильник помог, кому то жестянка на палке..., а мне вот Торнато ОЗВ 02. Кроты как все сущности на земле - разные. Мои выдать были со страхом, а ваши смелые. ;)

12. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    1) - Да, под любое прикрытие на почве прорывают ходы, уничтожая растения по пути. Пришлось снять все дорожки. Даже под опору террасы подрыли и сделали там "помещение"...
    2) - корни через сетку будут, наверное, протискиваться, пока их не начнёт зажимать собственный прирост - придётся всё раскапывать и по корешку освобождать ... Беда просто.
    3) Спасибо "Абрамчик" за внимание, но действительно, крыс-кротов ничего не пугает: ни шум, ни вибрация. Будильник только хозяину дачи не даст покоя, которого хотелось бы там. Читала здесь у нас на форуме, что у двора стоит работающий КамАЗ, а под ним крот выталкивает свои холмики.
    Думаю, что нужен только контактный яд найти и запускать его в норы.

13. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Уже конечно старая забытая тема но впишу наш вариант борьбы с кротами, смогли победить только им. Тряпки с керосином или бензином разжигали над одним из выходом, когда разгорелось накрывали этот костерчик тазиком железным и прижимали тяжёлым камнем (пробовали прижать ногами, поплавились сапоги) и стоишь ждёшь - наблюдаешь как из под земли в разных местах где выход норок валит дым проходя через туннели, там на норку тоже камень (без тазика) и так далее, чем больше закрыл тем дальше по норам лезет дым - короче позадыхались там кроты, три четыре года не было вообще, в этом году опять появились норки, на следующий год опять видимо придется костерчик разжигать. Вспомнил ! Мы под тазик пылесосом в обратку подсоедененным воздух нагоняли, вот)

Последнее редактирование: 17.10.17
  14. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Тема в офф ушла. Какое отношение кроты имеют к пруду?

15. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    У меня есть пруд 4 сотки в глине и кроты меня в данном случае не парят, но по весне буду делать маленький декоративный, дно из плёнки, вот и читаю, ну и рассказываю как сам боролся с ними