1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Как утеплить газовый редуктор

Тема в разделе "Газовая арматура, трубы, фитинги, соед. элементы", создана пользователем ТомСойер, 18.11.14.

1. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А может действительно дело в резиновой мембране, ну типа редукторы разных партий и другую резину ставят...

2. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А зачем вентиляция для редуктора? Ну герметично его закрывать конечно не стоит, да и не получиться наверно, уж очень он фигуристый :)

3. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @yury_by, звонил в одну контору сказали нет и когда будет не известно. Вот думаю, где купить.

4. yury_by
    Благодарности:
    624

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    624
    В редукторе и местах его присоединения так или иначе есть утечка газа. Нельзя допустить его концентрацию.

5. ArtKasterTroy
    Благодарности:
    0

ArtKasterTroy

Новичок

ArtKasterTroy

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а у меня сегодня замёрзла сантехника и накрылся холодильник из за этого регулятора(
    Установлен белорусский, ARD 10.
    В ТТХ указано что работает до -40, было -35, думаю версия Арктик не спасёт, всё таки вода в трубе наверно.
    Попробую на клапан под колпачком поставить струбцинку, заклиню в рабочем состоянии.

6. ArtKasterTroy
    Благодарности:
    0

ArtKasterTroy

Новичок

ArtKasterTroy

Новичок

Благодарности:
    0
    Там даже дело не в утечке, в этом случае некачественная установка. По описанию работы редуктора в его устройстве есть клапана которые сбрасывают газ при превышении выходного давления.

7. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ещё раз перечитал инструкцию к редуктору.
    "Предохранительный отсекатель по максимальному давлению на выходе срабатывает при превышении давлением настроечного значения вследствие: неполной герметичности регулятора второй ступени, обусловленной в основном загрязнением; сверхдавлений, обусловленных резкими прерываниями подачи газа (горелки котлов или печей);"
    Думаю дело не только в самом редукторе а и в котле и длине магистрали от редуктора до котла. При резком закрытии газового клапана и происходит срабатывание. Может у разных моделей этот клапан по разному закрывается? Ну например у меня хорошо слышен щелчок когда этот клапан закрывается. У соседа "Будерус" как я не прислушивался вообще неслышно срабатывание этого клапана, только звук зажигаемого газа. Может в этом проблема? Хорошо бы ещё статистику хоть небольшую собрать на каких котлах замерзает и какая длинна магистрали до котла. У меня "Бакси" и длинна трубы около 10 метров.

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Никаких утечек в редукторе быть не может, это тщательно проверяется при монтаже. Клапан в редукторе срабатывает при недостаточном давлении, в случае засорения фильтра или залипания резиновой мембраны, что чаще всего случается в сильные морозы, когда за минус 20-25 гр.

9. yury_by
    Благодарности:
    624

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    624
    @arecipa, пройдитесь возле любого ГРП в любое время - запашок конкретный :faq:

10. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @arecipa, В описании на редуктор так же описана работа сбросного клапана и он в небольших количествах может газ сбрасывать наружу, и вполне возможно если как раз он подмёрзнет то и будет срабатывать клапан по максимальному давлению. Только снова непонятно почему у одних он примерзает у других нет... Потеплеет обязательно разберу редуктор и исследую его внутренности.

11. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вы имеете ввиду большой шкаф на высоком давлении? Мы обсуждаем домовый регулятор ДРП.
    Он у меня на доме висит, возле входной двери в дом и ни разу я не чувствовала запах газа.
    Попался мне бракованый ДРП. И мучалась я с ним конкретно с самого начала его работы, и в конце концов -отказ в самую морозную ночь в Подмосковье.- 37 на градуснике, почти ночь и холодные батареи. Котел включается продувается и не запускается. Т. Е. редуктор не перекрыл газ, а резко уменьшил давление на выходе. Странно почему быстрозапорный клапан не сработал, зато можно было зажечь комфорки на плите и видно было по пламени как скачет давление газа.
    Конечно никто ко мне ночью не приехал, несмотря на договор обслуживания. Сидела всю ночь возле котла и вручную регулировала стартовое давление, нарушая при этом все установки, лишь бы котел хоть как-то работал. На следующий день ближе к вечеру приехал мастер. К этому времени котел уже вообще отказывался запускаться и грелись в доме исключительно камином, комфорками плиты и электрообогревателями. Мастер разобрал редуктор, фильтр оказался чистым, а вот резинка задубела, потеряла эластичность. В конечном итоге пришлось редуктор поменять на новый, который тоже не хотел работать, но мастер что-то там схимичил и наконец запустил котел. Дом отогревали двое суток. В первый рабочий день поехала и купила белорус. редуктор RF 25 и позавчера мастер приехал, поменял свой на мой новый белорус. и пока все нормально.
    Ничего особенного в устройстве редуктора нет, ломаться там нечему и сбои случаются при загрязнении сеточки фильтра, при замерзании капель влаги в газе, или залипании мембраны.
    При морозах более минус 20 градусов лучше обмотать его (редуктор) греющим кабелем, или приспособить там лампочку накаливания, при потеплении все убрать.

Последнее редактирование: 14.01.17
  12. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Это без разницы - принцип работы их одинаков. Все они могут сбрасывать избыточное
    давление в окружающую среду. Только сбрасываемое количество газа разное, поэтому
    у больших ГРП выводятся трубки вверх. Вам повезло, что давление в Вашем ГРПШ
    никогда не превышало допустимое и поэтому не было сброса газа.

13. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот интересно, есть же морозостойкая резина которая до -70 градусов эластична, и цена у неё всего 4000 руб за кг. Это-ж сколько можно из 1кг. этих мембран сделать...

14. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Вряд ли в материале мембраны проблема. Скорее всего конденсат замерзает. У меня редуктор
    за 300 руб на газовый баллон прекрасно в - 35С работал.

15. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    есть еще редукторы RF 25 Арктик. Они до минус 50 гр.
    В моем случае отказалась работать именно мембрана. Редуктор был итальянского производства. Фильтр был абсолютно чист.