1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение юридического адреса ДНП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Dupidu, 18.11.14.

1. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    И все-таки почему, ведь оспаривание это не действительность, а значит 181.4 собственно на него и ссылается судья пункт 6, где надо делать оповещение! А вот ничтожность, это 181.5 где оповещение не требуется, в нашем случае это ровно 181.5 пункт 2) принято при отсутствии необходимого кворума.
    Разве нет?

2. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Можно, но судью это не удовлетворит. Вы должны были до подачи иска оповестить участников товарищества, чтобы они имели возможность присоединиться к иску. Вопрос в том - как это правильно надо было сделать. На форуме уже обсуждалось где-то - один из возможных вариантов это объявление в газете о намерении подать иск и где можно ознакомиться с текстом иска.

Мой вам совет - прекратите заниматься самодеятельностью. Если несколько человек хотят этим заняться - скиньтесь на грамотного юриста. Вы только можете всё усугубить до такой степени, что потом никто ничего сделать не сможет. Вы решите что Вы хотите - признать решение собрания недействительным или оспорить правовые сделки, основанные на ничтожности решения.

Судья сейчас не знает, что там у вас произошло и как всё зафиксировано. Судья видит факт наличия протокола собрания и нарушение порядка досудебной подготовки перед подачей иска подобного рода.

Последнее редактирование модератором: 24.03.15
  3. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @MihayloM,
    Да вот самое интересное, что это все с адвокатом и даже юристом получилось...
    И уже с другими адвокатами знакомый сам общался, как только возникает 66ФЗ половина не в зуб ногой...

4. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    При чём сейчас 66ФЗ? Пусть ГК и ГПК читают и применяют нормы этих кодексов перед подачей иска.
    Сейчас попробуйте сделать как я написал выше - подайте объявление и/или ходатайство об истребовании документов.
    Времени у Вас осталось, к сожалению, мало. Боюсь, что исковое вернут. Следующую попытку делайте под контролем юриста.

5. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Сначала он консультировался с юристом о нашей ситуации в ДНП в принципе и т. д. потом ему посоветовали адвоката по данным вопросам.

Ну и как писал ранее, хотели подать по 181.5 где вроде бы и не требуется всего этого, но адвокат поехал и типа с судьей поправил иск, итог 181.4 и рассылка всем заинтересованным...

Тут как раз скорее я и пытался понять, это адвокат лоханулся и сделал все не так и можно все-таки подать по 181.5 на отсутствие кворума?
    Опять же моему знакомому и адвокат и юрист теперь говорит, что это возможно не получится, толком не могут ничего объяснить, предлагают оспорить в вышей инстанции...

Я ему посоветовал поискать другого адвоката или грамотного юриста, сам вот тоже пытаюсь разобраться в данном вопросе.

6. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    66 ФЗ тут при том, что многие юристы вообще не догоняют чего от них хотят и почему члены ДНП считаю что их права нарушены...

7. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вот ответ.
    В любом случае оповещение будет нужно, ИМХО.

8. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день! Прошло очередное собрание, ждем протокола, посмотрим что в итоге получим!
    Встал опять вопрос юр. адресе, что получается:
    1. У нас есть юр. лицо с адресом офиса в Клину. (фактически офис в Клину, который мы оплачиваем)
    2. У нас есть свидетельства на землю (ЗОП), которые перевели в ДНП, там указан владелец, наше юр. лицо с адресом в Клину.
    Поскольку председатель не хочет указывать свой домашний адрес, но у нас есть те кто это может сделать, например есть рядом у них дом с настоящим почтовым адресом, то вижу такие варианты:
    1. Внести в ЕГРЮЛ второго представителя, действующего без доверенности от имени юридического лица и указать его адрес. Я так понимаю надо в налоговою подать свидетельство на дом?
    2. Если будут как-то этому сопротивляться, заключить с ним договор об аренде помещения например на минимальную сумму 1 тыс. руб. и уже этот договор будет основанием для изменения адреса?

Вопрос, эти два варианты правильные? Если какой-то не правильный, то почему?
    И последний вопрос, есть как я уже сказал свидетельства на ЗОП, там указан адрес в Клину, надо ли будет подавать на изменения и менять эти свидетельства и получать уже с новым адресом и если это так, то что каждая смена нам грозит этими изменениями, если этого делать не надо, то поясните пожалуйста почему?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так у вас есть юридический адрес уже в Клину. Зачем ещё что-то делать

10. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Афина, Затем, что это офис в Клину, который снимает председатель, который у нас занимается параллельно продажей земли у нашего и других ДНП и этот офис (аренда) как бы вместе с юр. адресом нам вставлен в членские взносы!

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    То есть вы хотите уменьшить свои платежи на сумму аренды этого юрадреса. И полагаете, что этого можно достигнуть, введя в ЕГРЮЛ второе лицо, которое предоставит юрдрес бесплатный. я думаю, налоговая возражать не будет. Это внутренний вопрос, выписку из протокола предоставьте

12. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Афина, Да мы хотим уменьшить платежи, так как сейчас мы оплачиваем офис и коммерческую деятельность нашего председателя. Председатель всех убедил, что юр. адрес без этого офиса мы получить не сможем, поэтому на собрании мы просто не можем отказаться от офиса, как от не нужных нам расходов. Отказываться от офиса и переводить адрес на свой домашний, председатель так же не хочет! Поэтому нам предложили найти решение и если оно есть (а оно есть), то его реализовать. Сейчас я хочу понять как правильно это сделать, оба ли варианта, которые я написал выше, могут быть реализованы? Думаю председатель будет сопротивляться тому что бы ввести второе лицо в ЕГРЮЛ, так как он не заинтересован ничего менять и даже расширять правление! И второе, понять как правильно провести эту процедуру в ДНП, голосовать или нет, может в случае варианта с арендой вообще без голосования и какие документы надо подавать в налоговую?
    Ну и последнее это ЗОП, на него как-то влияет смена юр. адреса, надо ли менять свидетельства при этом или если ли я правильно понимаю сущность юр. адреса, то все равно какой адрес указан, главное это само юр. лицо, которое определяется например названием и инн?

Последнее редактирование: 18.03.15
  13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @Dupidu, А почему на ОС не снять председателя, а заодно и не убрать из сметы расходы на офис ?

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Наверно там не просто председатель ДНП, а "хозяин" первоначального участка, разделённого на мелкие для продажи. Так что ОС там - фикция. Плохо ли барину, что часть его расходов несут ни в чем не повинные граждане:)]

15. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Mikl6566, Да уже пробовали несколько раз, в реальности мы банально не можем набрать кворум, а за то председатель штампует протоколы на раз и без кворума :) Вот уже многие не выдержали пошли с Исками в суд, подают на отмену некоторых протоколов! А по факту да есть владельцы -учредители земли, председатель это их ставленик, который параллельно занимается и продажами...

Сейчас после очередного повышения членских взносов, все наконец-то начали задумываться и копаться во всем, может чего и выйдет с переизбранием, но пока одна из задач это убрать офис, а то это просто издевательство уже какое-то :)