1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В какой момент платить заветные 550р?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем dimon_p, 18.11.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А от опоры до забора? Отвод, даже если короткий, разве может на высоте 1.7м максимум висеть?

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    На это вероятнее всего забьют (хотя в идеале СИП на такой высоте нужно бы дополнительно защитить/изолировать), если опора рядом - получается просто спуск. Хотя лучше конечно стойку 2,5-3 м делать.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И снова здравствуйте :)

Получил после своего мот. отказа второй вариант ТУ. Значительно более годный. Хотя и не без залепух. Прошу оценить.

Доставило:
    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: земельный участок.
    ...
    11. Заявитель осуществляет
    11.1 Установить энергопринимающее устройство на границе землевладения...

Делаем подстановку термина:
    11.1 Установить земельный участок на границе землевладения... Чо? o_O Они сами, интересно, читают, чего пишут? :)

Прошу разъяснить следующее:
    1. Имеет ли смысл отбивать требование установить ЩУ (они явно его имели в виду под энергопринимающим устройством в своей дебильной формулировке 11.1) в соотв. с ПУЭ, ПТЭ ЭП и НТД?

Чем грозит мне принятие подобного требования?
    По ПУЭ, если я правильно помню, принятие этого требования означает необходимость собрать ЩУ в составе выключателя, ПУ и автомата, чего я и так буду делать, и установить его на высоте не ниже чем... Не помню минимальную высоту. Вроде это не страшно.

В ПТЭ я вообще никаких требований к установке ПУ не нашел. Там все больше про поверки всякие. Так ли это?

А НТД (это я даже не знаю, что такое) чем грозят в этой части? И что такое НТД? Это явно Нормативно-Техническая Документация - но какая конкретно имеется в виду в данном случае?

Можно ли отбиться от ПТЭ ЭП и НТД - ПУЭ то я знаю, что на физ. лиц неИПшников не действует. А ПТЭ ЭП? А НТД?
    2. Чем мне грозит 11.4? Я этот раздел начал изучать, но с первого наскока утонул в нем :) М. б. конспективно кто-нибудь разъяснит?
    Сам я с интересом обратил внимание на п. 147 (чего же они тогда даже в ТУ, в частности, 11.1, мычат общие слова, когда обязаны требования к размещению ПУ определить и ажно в на оф. сайте иметь)?
    И п. 148. Это, выходит, я должен в Мосэнергосбыт направить заявку на согласование места установки ПУ?
    Других интересных моментов, имеющих касательство ко мне, я там не нашел. п. 153 (1), 154 - вроде, все понятно и вопросов не вызывает.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.01.15
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    можно:
    Да и ваще п. 19 Правил запрещает навязывать обязательства не предусмотреные Правилами)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не должны, а имеете право-разницу чувствуете?
    Пока не обращались положения этого пункта к вам не относятся.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    11.2 тоже презабавный, откуда у вас сеть в общедоступном общественном месте, если вы заявили к присоединению конкретное ЭПУ, расположенное в границах вашего участка, а СО обязана осуществить фактическое присоединение вашего ЭПУ к своим сетям? :)
    11.3 весь в топку -противозаконные требования.
    11.4 пусть остается-очередная глупость СО-это их обязанность, ваша только уведомить о выполнении ТУ)
    11.5 и 11.6 тоже в топку, это СО должна заключить договор со сбытом в ваших интересах, видать в аших сетях Правила в последний раз читали год назад.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    11.2 я в МО предлагал исключить. В связи с тем, что внутри участка я ничего такого делать не обязан и не собираюсь. А вне участка я ничего делать не буду, благо по ПТП это обязанность СО. Но что-то не вняли они мне.
    11.3 А в чем противозаконность? Я так понимаю, что согласно ПП РФ №442 не содержит требований к размещению в общедоступном месте, а содержит требование к обеспечению доступа в удобное для меня время и по предварительному согласованию со мной?
    Вторая же часть 11.3 доставляет. Вот прямо вижу - прихожу я в магазин и прошу продать мне ПУ, с параметрами обеспечивающими возможность его интеграции в АСКУЭ БЭС. И мне тут же продают - ну-ну. Но это неинформативность? А в чем его незаконность? Обязаны только класс точности требовать, а требование по поддержке их АСКУЭ незаконно?
    11.4 Согласен
    11.5 и 11.6 - тоже согласен.

@Вячеслав76, огромное вам спасибо за очень дельные комментарии.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    читайте как у вас написано буквально, а не как расцениваете текс вы.
    по 11.3
    1 часть- по правилам- п. 25.1. нет требований к месту установки, есть к прибору учета, это разные по сути понятия. Более того СО намеренно искажает текст ПП 442, в нем нет требования что только на границе устанавливается счетчик, и в данном контексте СО подразумевает беспрепядственный допуск в любое время, даже без вашего присутствия.
    По части 2 у вас вообще требуют уже не просто прибор учета, а систему учета с передачей данных, что является грубейшим нарушением антимонопольного законодательства. Вот если бы вы обратились к СО в порядке п. 148 ПП 442, тогда такое требование было бы обоснованно, а так вам навязывают, а проще говоря за ваш счет СО хочет установить такой прибор учета с передачей данных, которая будет работать с их АСКУЭ БЭС.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, спасибо.

Относительно границы. По границе я с ними сам хочу размежеваться, чтобы не вступать в споры относительно того, кто должен осуществлять сооружение сетей, который одним концом находятся за границей з\у, а вторым - в границе. И как это потом балансово делить. Имхо, ПТП этот момент безобразно раскрывает, оставляя большой простор для казуистики. А вот вариант с размежеванием по границе раскрыт, имхо, четко и понятно. Меня самого установка по границе полностью устраивает. Повешу на столб забора с внутренней стороны. Понятно, без всяких трубостоек - как хотят, пусть так и подводят.

По части 2 понял. Надо думать. Без передачи данных ПУ будет, наверно, заметно дешевле. Тем более, что в неофициальных разговорах они настоятельно втюхивают очень недешевую Матрицу, хотя есть ПУ с передачей данных, которые стоят в разы дешевле. С другой стороны, функция автоматической передачи данных удобна мне как потребителю. Но при этом я в любой случае буду бороться за то, чтобы в ТУ появился внятный список критериев, а не мычание про "параметры для интеграции в АИИС КУЭ". Такой список, по которому я смогу однозначно идентифицировать в магазине подходящие ПУ. И которые будут указаны в документации на ПУ, чтобы я при сдаче этого дела СО смог однозначно доказать, что ПУ соотв. требованиям ТУ.

Сегодня, кстати, в телефонном разговоре они мне угрожали :) Говорили, что я себя так веду, как будто мне электричество не нужно. Я поинтересовался в силу чего у них возникло такое мнение. Сказали, что я по их мнению должен понимать, что так тщательно читающей документы гражданин получает электричество в последнюю очередь и очень небыстро :) А мне то всегда наоборот казалось, что подпись всякой ахинеи вместо ТУ есть вернейший способ получить вагон проблем при сдаче :)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Естественно, так как вам придется еще оплачивать эту передачу данных)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Если напишут марку- лоббирование интересов отдельных производителей-штраф.
    Скажите говоруну так, если он считает свои слова правильными и справедливыми, готов ли он изложить их в письменном виде с подписью, для того что бы их можно было передать для оценки в компетентные органы.
    В том то все и дело что вам нужно электричество, а не тех присоединение и вся та ерунда которую вам пишут в ТУ.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, в каком смысле - оплачивать передачу данных? У меня сейчас ПУ с передачей данных - я вроде бы ни за что не плачу :) Или вы имеете в виду кап. затраты на приобретение ПУ?

К слову, какой требовать перечень атрибутов ПУ привести в ТУ? Фазность, мощность, класс точности, прямое или трансформаторное включение и требования к типу системы АСКУЭ (понятно, что их только в качестве опциональных - "заявитель по желанию может установить ПУ, поддерживающий интеграцию в АСКУЭ, построенную на такой то основе)?

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я именно так и сказал :)

Именно поэтому я и добиваюсь того, чтобы ТУ а) не содержало никаких лишних обязанностей в моем отношении, потому что не хочу нести лишних затрат и иметь дополнительные пункты, которые я должен обеспечить для сдачи моей части ТУ, б) все пункты должны быть сформулированы так, чтобы их выполнение или невыполнение четко и однозначно могли быть доказаны при сдаче.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, помогите, пожалуйста, написать корректную формулировку в МО относительно пункта про установку ПУ в месте, доступном для снятия показаний сотрудниками СО и ГП.

Вот так пойдет, как думаете?
    "
    Требование к установке прибора учета в месте, доступном для снятия показаний сотрудниками сетевой организации или гарантирующего поставщика, в законодательстве отсутствуют. Таким образом, данное требование незаконно навязывается Заявителю. Со своей стороны, уведомляю вас, что установку прибора учета я буду осуществлять таким образом, чтобы с него возможно было снимать показания, в т. ч. и сотрудникам вышеозначенных организаций. Но принимать на себя формальное обязательство, которое может быть трактовано как требование установить прибор учета в общедоступном месте, я отказываюсь.
    "

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Речь идет об этом?
    "При этом в случае, если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, который заявитель намеревается заключить, указан договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), то сетевой организацией в адрес заявителя направляется заполненный и подписанный в 2 экземплярах проект договора на оказание услуг по передаче электрической энергии в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, неотъемлемой частью которого после завершения процедуры технологического присоединения являются установленные документами о технологическом присоединении условия из числа существенных условий договора на оказание услуг по передаче электрической энергии, определенных в Правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг.
    "