1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В какой момент платить заветные 550р?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем dimon_p, 18.11.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так и сделаю.

Сети, кстати, в последнем нашем с ними общении делали смешные большие глаза.
    - Дмитрий, что же вам все таки от нас надо?
    - Мне нужны ТУ, в которых в части требований ко мне будет написано, что заявитель обязан на границе участка установить ВУ, в составе которого он должен установить:
    а. разъединитель, обеспечивающий коммутацию всех фаз, подключаемых к ВУ,
    б. прибор учета трехфазный с классом точности не хуже 2.0
    в. автоматический включатель трехфазный с Imax = 25А.
    - Это чего, такие короткие ТУ что ли?
    - Да, потому что у нас с вами технически простая ситуация. Там не о чем писать долгие тексты.
    - Неееет, ну не могут же ТУ такими короткими быть.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    могут могут.

3. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Можно и без ТУ. Договор "под ключ"

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Разве ТУ не являются неотъемлемым приложением к договору согласно Правилам присоединения? Да и в Правилах они в порядке реализации присоединения прямо упомянуты, если правильно помню. По памяти, п. 18 - там вторым пунктом идет выполнение сторонами требований ТУ, третьим пунктом идет приемка СО результатов исполнения ТУ у заявителя.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @dimon_p, Морозов просто шутит! Указывая на то, что сетевая (по внутреннему регламенту) имеет задачу получить от вас деньги по отдельно заключенному договору, (по исполнению за вас, за ваши деньги, по завышенным расценкам ваших обязанностей) так называемый договор, под ключ, (для нового Мерседеса). Для этого создается общественное мнение (что без заключения данного договора подключиться очень сложно, практически невозможно) и заявителя подталкивают к заключению дополнительного денежного договора. Заключив такой договор, и получив деньги, сетевая уже не вчитывается в то, что написано в ТУ! Потому что; приемка проходит всегда на УРА. Потому что; принимают сами у себя. Правда защищая при этом интересы не заказчика (оплачивающего услугу) а сетевой.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76,

Прочитайте свой 90 пост и откорректируйте грамматические ошибки, несолидно как то давать замечания участникам Форума и самому писать такую галематью. По поводу главного федерального инспектора; именно это должнасть фигурирует в ответах посылаемых в адрес гражданина при обращении в представительство полномочного представителя президента РФ. В каждом федеральном округе свой.

Последнее редактирование: 08.09.15
  7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мы строили, строили, и, наконец, построили.

Много воды утекло с начала темы. Впрочем, я особенно и не спешил - минимум два-три месяца ушло на мои промедления + два месяца ушло на то, что сначала судья болела, потом представитель ответчика, потом у суда отпуск был.

Итого:
    1. Сегодня в Ногинском суде с ЗАО "Богомерзкая электросеть" заключено мировое соглашение, которое определило формулировки технических условий, которые мне теперь должны выдать сети. При этом, выполнены все мои требования, со стороны сетей были чисто косметические дополнения.
    2. УФАС по МО признал Богородские электросети нарушившими закон о конкуренции, что выразилось в навязывании мне невыгодных условий договора технологического присоединения, пользуясь доминирующим положением на рынке. Дело направлено ответственному лицу для привлечения организации к ответственности.

Кратко по ТУ:
    1. Точка присоединения - ВЛ-0,4 от ТП-ХХХ.
    2. Сетевая организация строит трехфазное ответвление от точки присоединения до моего з\у, включая установку опоры ВЛ не далее чем в 2м от границы моего з\у.
    3. Я вешаю на вышеозначенную опору ВРУ. Идея с опорой была моим предложением, а не навязкой от электросетей, как может показаться. Они не возражали против варианта с ВРУ по границе (с вариантом "в пределах границ" я сразу связываться не стал в связи с его, имхо, правовой неоднозначностью), который я исходно требовал в исковом. Про опору я им сам предложил. Дело в том, что по границе - это для меня означает на столб забора повесить. А забор я с годами думаю сломать (не люблю я заборы, имеющийся мне от прошлого владельца достался). Так бы пришлось один столб оставлять, а зачем мне это? Я был исходно против ВРУ на опоре в связи с тем, что в ТУ еще про проектную и рабочую документацию было, поэтому зачем мне на себя было вешать пусть даже небольшой кусочек линии за пределами участка и подставляться под проект, но об этом ниже в п. 6
    4. На вводе ВРУ я должен установить коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, подключенных к прибору учета. Это предложил я сам, чтобы подсластить им пилюлю в ответ на мое требование выкинуть из ТУ все упоминания о том, что я должнен все делать в соотв с ПУЭ и, что особенно доставляло, в соотв. с НТД. Ну и потому, что считаю данное дело рационально-обоснованным. Рубильник поставить - это дело несложное, недорогое, а польза от него может быть.
    5. На выводе ВРУ я должен установить автоматический выключатель на 25А. Я знаю, что это совершенно незаконно, но считаю это рациональным. Если все будут беспардонно выжирать мощность, то в итоге мы все будем сидеть со 180В в розетке. Они хотели, чтобы оно стояло на вводе, я перенес это на вывод. После сдачи поменяю на 32А (благо при наличии коммутационного аппарата на входе оно труда не составляет), чтобы иметь небольшой зазор и освободить себя от тщательного подсчета нагрузки на каждую фазу.
    4. Они требовали определить необходимость исполнения проектной и рабочей документации. И при необходимости ее исполнить. Этот пункт мы выкинули.
    5. Требовали повесить систему учета с передачей данных - выкинули, оставили только про класс точности.
    6. Требовали сдать прибор учета в эксплуатацию - выкинули по понятным причинам.
    7. Требовали заключить договор с поставщиком - выкинули по понятным причинам.

Интересны ли сообществу документы - жалобы, исковое и прочее?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот непонятно) допуск прибора учета в эксплуатацию предусмотрен правилами, см. п. 18 пп. д) Правил.
    а почему учет не на вашем участке? Теперь вы не только несете за него ответсвенность, несмотря на то, что он вне границ вашего участка, но и граница БП и ЭО переехала на опору.

а смысл? теперь СО может над вами издеваться, а в суд вы подать уже не сможете.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. Допуск предусмотрен, но про него было написано в разделе "Заявитель осуществляет". А осуществляет его согласно упомянутому пункту вовсе не заявитель. СО в ответ на это пыхтело: "Да мы вам просто для справки это написали, да это простая формальность, да что вы цепляетесь к словам". Кроме того, допуск осуществляется не в процессе исполнения ТУ (пункт Г), а в процессе приемки результатов исполнения (пункт Д).
    2. А мне так удобнее. Я на этот счет долго думал и сам в итоге предложил СО такое решение. Им и приятно (меньше упирались в других вопросах). Удобство заключается в том, что я не очень хотел на столб забора вешать ВРУ. Забор с годами планирую разобрать. Тут, во-первых, разница между ВРУ по опоре у границы и ВРУ на заборе полностью нивелируется, раз участок не огорожен. Во-вторых, ВРУ тогда бы торчала как свечка в попе аккурат по середине фасада участка. Я опасался, что мое чувство прекрасного будет страдать :) А на опоре чувство прекрасного как то не возбуждается на ВРУ :)
    3. Каким образом? В мировом соглашении полностью написан согласованный текст ТУ. Где пространство для издевательств?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    еще раз ВРУ должно быть в пределах участка, а не на его границе.
    время покажет)

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, я написала в Богородскую сеть заявление на 15кВт по электронке, прислали ТУ (выкладывала здесь).
    Дали ТУ до столба. Написала вежливый мот отказ: точка до границы, никаких проектов и согласований с моей стороны.
    Пару раз звонила в техотдел и беседовала с очень вежливой барышней, один раз с руководителем отдела капстроительства. Прислали новые ТУ практически со всеми моими пожеланиями.
    За 2 недели до истечения 6 мес на строительство - приезжаем - опа, кабель проведен лично нам (столбы, надо сказать, стояли). Прицепили на столб ящик со счетчиком и проч, позавчера звонок: электрик направляется к Вам на участок. А я в Москве - "не беспокойтесь, он сам проверит выполнение Вами ТУ и при исполнении сам опломбирует. "
    Через 3 часа звонок от электрика с отчетом о опломбировке, и любезными пояснениями, когда и где я смогу получить договор с Мосэнергосбытом.
    Ура.
    Как поеду подписывать - попрошу в сетях книгу " жалоб" и накатаю им поименную Благодарность!
    Или мы в разные конторы обращались?
    теперь мысля: Дмитрий, когда пойдем за газом?"

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, чудеса, да и только.

Но тут может быть и простое объяснение:
    1. Я не хотел вешать систему учета с функцией передачи данных, которую они вместо прибора учета требуют.
    2. К любым договорам, которые я подписываю, я отношусь очень бдительно. ТУ богомерзкий сетей были полны крайне благодатных в смысле вымогательства пунктов, которые я никак не мог пропустить. Например,
    - установить прибор учета по границе балансовой принадлежности. Требование неисполнимо.
    - установить прибор учета, технические характеристики которого обеспечивают возможность его интеграции в АИИС КУЭ ЗАО "БЭС". Требование непроверяемо.
    - заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. Требование неисполнимо без тяжбы с поставщиком, т. к. он в свою очередь требует акта о выполнении технологического присоединения
    - определить необходимость исполнения проектной документации. Требование очень дискуссионно.
    - осуществить монтаж ВРУ в соответствии с требованиями НТД. Требование непроверяемо.
    - "Прибор учета должен быть сдан в эксплуатацию". Требование неисполнимо.

Они, конечно, клялись на словах, что это просто формальные формулировки и они не будут требовать их буквального исполнения при приемке работ. Но я в таких вопросах крайне недоверчив - любой договор, подписанный мной, в меру моего понимания должен быть ясен как слеза младенца.

Было ли у вас, случаем, что-нибудь подобное в ТУ?

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, за газом я пойду, когда нам его протянут. Обещают вот-вот со дня на день (правда, уже полгода обещают :)). Но. Я сильно подумаю вначале. Если стоимость подключения, включая стоимость котла будет выше 400т.р. - точно не пойду. Если в диапазоне 250-400 - буду сильно думать. Если меньше 250 - точно пойду. Вообще, я исходно на газ не закладываюсь. У меня уже и емкость для темного печного топлива на 5м3 зарыта.

14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, все это было в первом варианте ТУ, и ничего их этого не стало во втором варианте.
    Кстати, счетчик с автоматикой они не прописывали сразу, поставила самый простой Меркурий).
    Я НИ разу не ездила в Ногинск, все через почту (600 м от квартиры).
    А газ мне охота за 50 тыщ. Читаю здесь темы о подключении и думаю: то ли начать, то ли подождать массовых судов и тада начать...
    Кстати, воду центральную - хоть сейчас, но топосьемка, проект, закопать трубу - все за денюшку... Подожду соседев.
    Пока "бодаюсь" за ГПЗУ без топосьемки. А Вы получали ее и РнС? Будете?

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, а у меня три версии ТУ по результатам мот. отказов были. И одна другой муднее. Уберут один мудизм, вместо него два других добавят. Да я тут выкладывал сканы.

А какой у вас прибор учета в итоге стоит? Есть ли автоматический выключатель на 25А на вводе?

Могли бы вы выложить скан ваших ТУ? Честно скажу - очень интересно.

50тыщ - это, по-моему, газ до участка. А дальше самое интересное будет.

Скажу честно - в деле ГПЗУ дал слабину и топосъемку сделал. Мне надо было стройку начинать (поздно чухнулся), а без РнС не рискнул бы начинать. В итоге пробил только РнС со СПОЗУ собственного авторства, хотя и тут пытались навязать контору, а топосъемку делал.