1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В какой момент платить заветные 550р?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем dimon_p, 18.11.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, а вы, кстати, где в Ногинском районе? Если недалеко от нашего Храпуново - приглашаю на чай для знакомства.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, Вишняковские мы, с пл 33.
    Может быть, летом, пока бываем наскоками - только вагончик)

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Чудные люди в сетях!
    Именно такие ТУ они мне прислали и сами из исполнили!

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, вуаля:
    Ой, надо бы повернуть...

Чот перечитала сама - а кучу Актов они сами сделают? Мне электрик, когда звонил с докладом) сказал, что меня пригласят на подписание договора с СО.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
  6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
  7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, почитал ваши ТУ. Они полны богомерзости :( Вам очень и очень повезло, что эти 7ребята вас решили не поиметь. Потому что подставились вы по полной, подписав такое.

А именно:
    1. На вводе вводное отключающее устройство Imax-25А. Полная ересь, неправильный термин (такого устройства наука не знает), невыгодно для вас.
    2. Установить ВРУ в соотв. с требованиями ПУЭ и НТД. НТД - это десятки, если не сотни тысяч документов. Например, все ГОСТы - это НТД. Как понять, какие из них нужно выполнять и, главное, как потом доказать, что вы все их выполнили?
    3. Все та же история про определение необходимости проектной документации. Повод к увлекательной дискуссии на сдаче - а правильно ли вы определили необходимость. Да еще и опять НТД.
    4. Установка прибора учета по границе балансовой принадлежности, которая на данный момент не определена, потому что определяется она по окончании работ по технологическому присоединению. Т. е. это прямое "пойти туда, не знаю куда, повесь там, не знаю где".
    5. п. 11.5 невыполним весь, потому что все это делается после завершения работ по технологическому присоединению, а сдавать работы по ТУ надо сильно задолго до этого. В программировании такая ситуация называет deadlock.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, отличия от моих ТУ в той версии, по которой я судился, незначительные. От меня еще систему учета требовали и сдать прибор учета в эксплуатацию. Причем последний пункт появился после того, как я в мот. отказе предъявил претензии к п. 11.5. Он у меня в первом варианте ТУ был в той же редакции, что и у вас.

Кстати, требование заключить договор именно с мосэнергосбытом тоже прямое нарушение. Про это на комиссии ФАС отдельно говорили (сам я был не в курсе этого).

Последнее редактирование: 09.12.15
  9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, относительно расположения ПУ. Я понимаю, по каким соображениям вы рекомендуете добиваться ПУ на территории участка. Более того, если бы у нас осталось в ТУ требование вешать по границе - я бы его с внутренней стороны забора повесил. По очевидным причинам. Но, как я уже писал, я противник заборов. У меня есть кусок забора с фасада участка на половину его ширины (вернее, у меня два соседних участка, на одном из которых остался спереди забор от прошлого владельца, а электричество я сейчас подключаю вторую линию к второму дому, который строю на втором участке). И этот забор я в перспективе разберу. В итоге у меня остался бы один столб посреди фасада участка, на котором бы висело ВРУ. Ну и какая тут разница с ВРУ на опоре, которая по условиям ТУ из мирового соглашения д. б. установлена не далее 2м от границы з\у? Я думаю, что никакой. Равно как никакой роли не играет ответственность за лишние 2м кабеля, который будет без проекта прокладываться.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @dimon_p, прибор учета может быть расположен на вашем участке где угодно. хоть в 1 м от границ его (и забора), хоть в 100 метрах. Вопрос в вашем случае 1- как вы будете обеспечивать сохранность ПУ.

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, а Вы видели первый вариант моих ТУ?
    Кстати, по- моему, Вячеслав76 комментировал их, и вторые он оценил как приемлемые.
    В апреле здесь выкладывала, вроде даже в Вашей теме.
    Эти 1! Страница.
    Второй вариант прислали через 10 дней, как получили мот отказ (дата по уведомлению).
    И, как я и предполагала, те пункты, которые " невыполнимы", и прошли мимо меня.
    И всё равно я бы заключила договор с Мосэнергосбытом.
    По факту эти пункты оказались формальностью, а работают люди хорошо и в срок.
    Наверно, я везучаяяяя)

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, скажу честно - вопрос сохранности ПУ для меня имеет десятистепенное значение. На фоне того, какой у нас в России шанс стать жертвой грабежа или разбоя, беспокойство за сохранность ПУ - это "экономия на спичках". Тем более, что ПУ у меня будет один из самых дешевых: Меркурий 231АМ.

Относительно внутри границ - скажу честно, я считаю, что этот вопрос в Правилах присоединения раскрыт плохо и я не имел желания вступать в суде в казуистические споры на тему, что делать с участком отвода, который начинается за границей з\у, где его по Правилам должна окучивать СО, а заканчивается в границах, где уже заявитель должен производить работы. Поэтому я исходно ориентировался на вариант "по границе", в отношении которого в Правилах нет никаких неясностей.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Уже не помню.

Мне тоже говорили, что это все формальность. Но в вопросах договорных отношений я в формальности не верю. Если это пустая формальность - не пиши. Благо закон не то, что не обязывает это делать - прямо запрещает. Зачем такая формальность, которая закон нарушает, формально неисполнима, а при этом какбы на словах ничего не значит? У меня в таких случаях есть только одно объяснение - для вымогательства взятки. Вам повезло - с вас в данном случае решили не брать (хотя у вас еще дело не окончено). Но я подставляться под такие риски не готов.

Я вот в ответ на рассуждения о пустых формальностях предолжил сотруднику СО дать мне расписку, что она мне 1млн рублей должна. Ну так, чисто в виде пустой формальности, которую, вот честнейшее мое слово, ей выполнять не потребуется. Что-то не захотела давать. Не любит она почему таких формальностей в своем собственном отношении - только на других их любит возлагать.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы зря так думаете, вопрос не в стоимости ПУ или его кражи.
    Если кто сломает их хулиганских побуждений ваш ПУ и/или сорвет пломбу, то платить вы будете исходя из макс. мощности или макс. пропускной способности кабеля... За месяц вас СО без штанов оставит. Причем считать начнут непонятно с какого срока. Так что имейте ввиду.
    вы плохо читали правила, в соответствии с п. 25.1 правил распределение границами касается только мероприятий из ТУ, кроме которых есть еще обязательства по Договору- например СО обязуется осуществить фактическое присоединение вашего ЭПУ.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, как говорится, так выпьем же за то, чтобы это, ежели оно вдруг произойдет, было самой серьезной проблемой в моей жизни :)