1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В какой момент платить заветные 550р?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем dimon_p, 18.11.14.

1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вячеслав, а что делать, если такое случится?
    Вызвать полицию и зафиксировать факт, и в аварийку сообщить?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    лучше полицию, так как те по любому сам вызов и причину вызова зафиксируют, о чем можно будет взять справку.

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Вячеслав76,
    Новая " песня".
    Собралась я после НГ праздников забрать готовые акты из Сетей и сдать из с заявлением на подключение в райотдел Мосэнергосбыта. Последние огласили список пакета документов, и в т ч " однолинейная схема" деревенской сети.
    У них в их регламенте есть. И точка. Согласны принять доки и без него, но гарантируют, что не подпишут договор.
    Может, подскажите?

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, однолинейную схему "деревенской сети" пусть у сетевой компании запрашивают. А на вашу сеть вы никаких схем составлять не обязаны - ГрК РФ. Не подпишут - исковое заявление в суд о понуждении к заключению договора.

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, спасибо.
    я с утра позвонила замначальника Сбыта.
    То же самое сказала. Хмуро разрешили привозить доки на договор.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Мышка-норушка, ваши проблемы от того, что вы задаете ненужные вопросы оппонентам- сбыту, а надо просто открыть соответствующее НПА и посмотреть список документов в нем.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Вячеслав76, вчера приняли документы без " обязательной однолинейной схемы". Написала дополнительное заявление с объяснением причины, по которой не предоставляю его. Мне не жалко, лишь бы результат был.
    Но: выцыганили непонятную "оплату проверки счетчика" по квитанции на 2000р. Надоело. Оплатила. Хотя какая может быть проверка, когда сети уже опломбировали счетчик и автомат, счетчик только что с завода и паспорт свежий.
    Жду ...

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    печально... Но хоть результат спросите потом.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Пока с СО все относительно благополучно идет. А именно:
    1. Перед новым годом установили опору согласно ТУ не далее 2м от границ з\у, на которую я должен осуществить установку ВРУ.
    2. Я установил на нее ВРУ, состоящую согласно ТУ из:
    - на вводе коммутационного аппарата, обеспечивающего снятие всех фаз с п\у
    - п\у с классом точности 2.0 или лучше
    - на выводе автоматического выключателя 25А.
    В качестве коммутационного аппарата я установил четырехполюсный рубильник.
    В качестве п\у установил Меркурий 230-АМ01
    В качестве автоматического выключателя установил трехполюсный на 25А (по поводу такого номинала очень упиралась СО), который немедленно после окончания технологического присоединения заменю на 40А (не то, чтобы я собираюсь насиловать трансформатор, но все же 15кВт - это совсем необязательно 3х25А, как настаивает СО).
    3. Вчера приезжала комиссия из СО, у которой люто бомбило по поводу невозможности опечатать рубильник. Представителя сбытовой организации, как я понял, с ними не было (привет правилам присоединения) Причины, думаю, понятны - опасаются включение до счетчика. Но это их половые трудности. Были в мое отсутствие (опять привет правилам), но под приглядом жены. По ее словам, негодовали, звонили начальству с вопросом "чо делать, тут не все опломбировать до п\у можно, да, это тот, который жалобы писал и судился". В итоге, как я понял, составили акт о допуске ПУ в эксплуатацию с замечанием, что до ввода в п\у установлен рубильник, вводные и выводные клеммы которого опломбированны быть не могут (да и я им по телефону намекнул, что пломбировать нужно п\у, а рубильник - это коммутационный аппарат, который к п\у никакого отношения не имеет). И все сфотографировали.

В целом, нельзя сказать, что как то волынят - и ТУ в редакции согласно мировому соглашению выдали оперативно и опору быстро поставили и с проверкой быстро приехали.

Итого на текущий момент СО обещает к пятнице сделать все акты, предусмотренные п. 19 правил, при этом фактически присоединение не закончено, т. к. напряжение не подано (продолжение существующей ВЛ до новой опоры и отвод до ВРУ не сделаны). Намекают на то, что подачу напряжения выполнят только после распоряжения из Мосэнергосбыта. А тот со своей стороны намекает, что распоряжение будет только после заключения договора, для чего по их мнению требуется акт о технологическом присоединении. Я СО уже намекнул, что акты буду подписывать только по окончании работ и никак иначе. Они в ответ сказали, что берут тайм-аут до завтра. Но, думаю, проблем не будет - пока скорее кажется, что на фоне вздрюченности ФАСом и фактическим проигрышем в суде они связываться со мной не хотят.

Теперь на сцену выходит энергосбыт. Там, как показало предварительное исследование ситуации, сидит такой же козлятник, который ничего не знает и знать не хочет. В связи с этим, уважаемый @Вячеслав76, могли бы вы один момент прояснить, если вам нетрудно. А именно - каким НПА регулируется порядок установки тарифов и соотв. набор документов, необходимых для получения того или иного тарифа. Дело в том, что я бы хотел получить тариф для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами (т.к. газа у меня нет). При этом, энергопринимающей установкой у меня является з\у, входящий в состав городского муниципального образования, а дома на участке формально нет. Мосэнергосбыт требует, чтобы я документы на дом предоставил в данном случае. Как бы понять, насколько это правомерно, и чем аргументировать неправомерность, если оно неправомерно?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    правомерно, вам не только документ на дом надо представить, но и документ подтверждающий что у вас стационарная плита оборудована в установленном порядке.
    Для заключения договора нужен правоустанавливающий документ, у вас есть только на землю, о каком проживании в домах вы ведетеречь?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Вячеслав76, спасибо. А могли бы еще разъяснить. Если дом будет газифицирован, но газ используется только для отопительных нужд и для ГВС, а плита будет установлена электрическая - при такой конфигурации можно рассчитывать на тариф для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами?

И что за порядок установки плиты такой?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вряд ли

узнайте в местной администрации.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вячеслав, нужен совет опытного тролля СО - т. е. ваш :)

Думаю, @Мышка-норушка тоже будет интересно.

В общем, диспозиция такая:
    СО осуществила технологическое присоединение и напряжение подала (сначала говорила, что сделает это только после разрешения Мосэнергосбыта, но после того, как я отказался подписывать акт о выполнении ТП - ведь он говорит о том, что все работы завершены, а значит напряжение д. б. подано - подала). При этом, допуск ПУ осуществлялся ими в отсутствие представителя Мосэнергосбыта. Они на него повесили "свою" пломбу на один из винтов пломбируемой крышки клеммника, зафиксировали в акте модель ПУ, показания на момент составления акта, номер и прочее. А на другой винт по их словам будут вешать пломбу представители Сбыта, когда типа они будут свою приемку проводить. В итоге мне сейчас предлагается подписать все акты, включая акт допуска, при этом в акте допуска в графах, где должны быть ФИО и подпись представителя Сбыта - пусто. Акты пока я не подписал, потому что они хотели мне влупить один пролет и опору в мои границы балансовой и эксплуатационной принадлежности, они с моими замечаниями согласись и обещались к среде все переделать (видно, что после вздрючки хотят сделать по хорошему и правильно, но просто не могут, потому что не умеют).

Сбыт же за эту свою отдельную "проверку", как писала Мышка, хочет 2т.р.

При этом мы с вами помним, что
    "Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию указанных в настоящем подпункте субъектов розничных рынков в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и должна возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств."

Как вы считаете, что лучше делать:
    1. Позвонить завтра в СО и сообщить им, что я отказаюсь подписывать акты без надлежащего заполнения акта допуска, т. е. с участием представителя Сбыта, и пусть они сами со Сбытом кувыркаются как хотят. Благо мне с ними выяснять отношения проще, чем со Сбытом - СО то уже вздрючена. А Сбыт со мной очень смело разговаривает (пока).
    2. Подписать акты как есть, СО про дефект акта допуска ничего не говорить, подать в Сбыт заявку на заключение договора энергоснабжения, от оплаты их проверки за 2т.р. отказаться, при этом купить бронированный кабель 10х5 и им подключить от ВРУ имеющийся дом. Ведь новое ТП я делаю для вновь возводимого дома, а сам я постоянно проживаю в другом доме на соседнем участке, который уже давно подключен, топлю его электричеством и в целом с учетом прочих нужд - электробойлер для ГВС, насос в скважине, бытовые нужны - зимой набегает тыщ 5 в месяц. Сейчас как раз зима :) Кабель кинуть по земле пока, а потом он пригодится для ввода электричества в возводимый дом, для которого новое ТП, собс-но, и делается. Будет ли это считаться безучетым потреблением, оплату которого по суду потом можно будет с СО взыскать? С учетом того, что допуск ПУ производился без представителя Сбыта, но показания ПУ в акте зафиксированы сотрудниками СО.
    3. Подписать акты как есть, а дальше рубиться со Сбытом насчет правомерности проверки за 2т.р?

14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, спасибо, я тоже " в процессе..." Акты я все подписала в сетях.
    Сбыт Две тыщи проглотили. В заявлении я указала прислать мне договор по почте, я подпишу и верну их экз. Удивились.
    Пока напряжения нет. Сбыт звонил и приглашал быть на месте " с 8 до 14". Как думаете, если СО свою пломбу поставила и замечаний по щитку не выставила, зачем мне присутствовать, когда Сбыт будет " проверять" счетчик? По телефону девочки в Сбыте говорят, что мое присутствие необязательно. Аргумент звонившего мастера: " а вдруг электрик участок не найдет?!" Карты Гугл по кадастрового номеру и проч ориентировки - ОНЕ не обучены...

Нужно ли мое присутствие? Или это повод вытянуть еще пару тыщ " на местности"?

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @dimon_p, И зачем Вам со сбытом бодаться, СО приняла счетчик и ладно, акт можно подписывать, я имею ввиду допуска ПУ, а со сбытом по счетчику СО пусть сама решает. Вам наверное нужен договор со сбытом? Так закиньте им на счет деньги за потребленную энергию. Закон допускает заключение договора со сбытом в устном порядке. Вы получше почитайте ПП 442 там все написано. А 2 тыс сбыта это прямое вымогалово.