1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пеллетный котёл Валдай

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Зачем только БКН упомняули за 50, я уже писал вроде что мой Дражиче 200л с ТЭНом 30500 + 1000 доставка встал, так как у меня цифры более менее пока в голове и этого года приведу их в порядке убывания:
    Котел Валдай 33 МА 129500 руб (успел до подорожания)
    Радиаторы Керми сталь 17 шт - 90 тыс
    Группы быстрого монтажа без насосов 3 шт одна из них для ТП (дорогая) + шкаф + коллектор с кронштейном + рейка ТП с расходомерами - 60 тыс
    Трубы и все шалогушки сразу на отопление, холодную, горячую воду и канализацию - 44 тыс
    Дражиче 200л с тэном 31500руб
    Труба ТП примерно 500 м - 30тыс
    Насосы Wilo 4 шт + гайки - 24тыс
    Утеплитель под ТП - 10тыс
    Дымоход примерно 10 тыс
    оголовок + бак горизонтальный для холодной воды 150 л - 10 тыс
    + работа
    вроде это все, если что забыл то какие то мелочи скорее всего

2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    У меня БКН buderus logalux на 300 литров летом куплен за 30р, можно было такой же и за 60 купить, только зачем?

3. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    согласен, в Коломне мой дражиче никто меньше чем за 50-54тыс не отдавал пришлось из Москвы везти оно же как и радиаторы

4. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Согласен, можно и за 30 купить, правда еще один дополнительный насос нужен (а это еще 10-ка) вот только по моему расчету в год на прогрев горячей воды электричеством уходит 7500р. а это только по стоимости оборудования не менее 5 лет, плюс пеллеты-то тоже денег стоят, которые будут сгорать КРУГЛЫЙ год...
    Кстати при расчет стоимости отопления магистральным газом очень многие упускают момент того, что магистральный газ совсем не бесплатен и не берут вообще это в расчет. Хотя расчетная стоимость газа, требуемая для отопления моего дома составляет не менее 20 т. р. в год, а скорее даже больше. Я жил много лет с углем, затем с магистральным газом, теперь с пеллетником и цифры беру не с потолка...
    Возможно будете смеяться :), но в таком случае я бы в расчет заложил стоимость поездки в Москву тоже. По опыту эксплуатации моих машин, а было их много разных и я веду подсчет всех расходов, стоимость 1 км составляет от 6 до 9р, в зависимости от расстояния проезжаемого за 1 год и срока эксплуатации этой машины. И это БЕЗ учета того, что купив новую машину и прокатав на ней скажем 5 лет ты ее продашь минимум вдвое дешевле, без учета инфляции и БЕЗ учета КАСКИ, т. к. не пользуюсь, с ней вопрос отдельный и вопрос ее окупаемости так же отдельный...

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Что то Вы опять цифру на 2 умножаете... Стоимость насоса 5р.
    Что то мне этот расчет кажется очень заниженным. По Вашим же данным при проточном водонагревателе требуется 12квт*0,5часа*4 (допустим человека)*365*5 (р/квт) Итого 43800. Еще требуется в течении дня руки помыть, посуду помыть, постирать... Плюс то тепло, что тратит пеллетник на нагрев бкн, все равно остается в доме, и соответственно его меньше затратится на обогрев

6. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    скажите пожалуйста, что за дом у вас, если сегодня разговаривал со своим парикмахером у него на дом 220 кв. м. уходит 4500 - 5000руб на газ в зимние месяца
    не буду смеяться я же пишу + доставка 1 тр, а керми мне бесплатно привезли из за того что такой объем забрал

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Соответственно при моем расчете и Ваших цифрах, окупаемость бойлера косвенного нагрева меньше года

8. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Итого на котельную порядка 310 т. р. вышло как я прикинул. и на дом тыщ 120-130... (70% котельная и 30 дом)
    О, кстати, я еще не вложил в свой расчет дымоход, а с 200 диаметром это тоже деньги :), около 15 т. р. вышло кажись, учитывая что экономил и не брал готовый сэндвич, а сам утеплял трубу из нержавейки...
    Да и работа у меня, так сказать, бесплатная, сам делал все...

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    просветите?
    Ваше:
    бак 30т.р. + насос к нему+сожженое кол-во пеллет, не берусь точно оценить на ГВС сколько их сгорит, тоже тыщ на 5 в год...

Мое:
    Электробойлер 3500р + 7500р в год за эл-во.

Итого ну никак не менее 5 лет даже при таком расчете, где Вы не учли даже и 1/4 всех расходов. Да и сколько же гемора круглый год гонять пеллетник. Вы про этот фактор промолчали почему-то...

10. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Цитирую Ваш же пост. Только Вы не умножили цифру на количество принимающих душ, и остальные приемы горячей воды.
    Плюс, вы же не можете поставить один проточный нагреватель на все точки разбора горячей воды, например расположив его в котельной, будете очень долго ждать пока пойдет горячая вода, пока она нагреет все трубы. Имхо при больших расстояниях до точек разбора без циркуляции не обойтись

11. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    1. Зачем мне ставить нагреватель в котельной, если его проще поставить в ванной... У меня атм мой титан стоит сейчас...
    2. Цитируете, только не читаете :) 30м в день душа это я имел ввиду уже на всех (написано на семью) (у меня в семье 3-ое детей я и моя жена). Я лично принимаю душ не каждый день, но подолгу зато...
    3. Кол-во сгораемых кВт/ч я указал реальное - свое...
    4. Какие у Вас сложности с монтажем скольких угодно точек разбора горяче воды от одного нагревателя? никаких проблем нет.
    5. Повторюсь, у меня титан висит на стене, т. к. у проточного мне не хватает напора. Чтоб он грел нужный мне напор он должен быть где-то на 20кВт. Поэтому я поставил себе титан электрический...
    Однако для обычного приема душа и 12 кВт хватает, просто я люблю душ принимать сразу с двух леек...
    6. Не вижу проблем подождать секунды 3-4 до появления горячей воды. Знаю один дом, так там сделали циркуляцию, но т. к. труба горячей и холодной трубы достаточно близко - то в итоге нужно ждать долго холодной воды, чтоб скажем попить... Меня больше это не устраивает лично. Понятно что нужно их разделять и утеплять в таком случае, но это пример из жизни ...

12. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    У вас нет кухни?

На каждого человека 6 минут в день, прямо как в армии)

с бойлером никаких, с проточным уже написал

У Вас видно не большое расстояние от титана до крана

13. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Есть, какие сложности не мыть одновременно посуду и принимать душ? Вы меня троллите чтоли ? :) :)

Нет, я же писал, я к примеру не каждый день принимаю душ. Если Вы каждый день принимаете по 10 раз душ, раз уж Вы взялись сами утрировать - то это уже ненормально...

То же самое. посуду моет посудомойка, иногда, сковороды и прочее, редко в раковине. В чем сложность?

В ванной висит титан, от него метра 4 до ванны и метров 5 до кухни, с учетом изгибов.
    Я же говорю, незачем ставить титан в у черта на рогах. Можно поставит примерно по центру между водозаборных точек. Даже если у Вас дом 10 на 10 из двух этаже, можно уложиться легко в магситраль ~5 метров, было б желание.

14. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ну, гемора то летом особо нет. Не больше, чем зимой. Засыпал пеллеты, вытащил золу. Один раз в месяц!(летом бункера хватает на месяц).

15. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    я вот тоже так думаю. поэтому изначально выбирал БКН с тэном, мне кажется так удобнее, летом перешел на него и все. в идеале если заморочиться можно еще и счетчик эл энергии двухтарифный поставить и с помощью реле греть БКН только по ночам на нашем форуме читал такие описания работы системы в том числе

Статус темы:
Закрыта.