1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пеллетный котёл Валдай

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Правильно, думаю...
    Ну БКН с тэном это по сути тот же титан.
    Т. е. то что Вы перечислили не является гемором? и источником повышенной опасности? Любая система должна "отдыхать" Вы же свою "и в хвост и в гриву" :)

2. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А вот кстати и цифра вырисовывается бункера 330 кг на месяц, итого на летний сезон, ну пускай 5 месяцев - 1650 кг пеллет. Не бесплатненько так тоже... А цифра вполне себе соизмеримая с затратами на эл-во. Могу конечно предположить, что в этих рамках Вы больше меня пользуетесь горячей водой...
    А зимой горячей воды уходит еще больше чем летом (летом прохладный душ, зимой горячий)
    т. е. еще тонны 2,5 на ГВС за зиму... так выходит чтоли?
    Вы пожалуйста прикиньте расход пеллет на ГВС летом и зимой, хотя бы примерно, ну никак менее 3000 кг за год не выйдет...

3. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    а с каким гистерезисом вы используете систему летом?

4. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Что-то я в Инструкции по эксплуатации не нашёл пункта о "отдыхе" пеллетного котла Валдай! Или запрета на использование летом.
    Лето у меня длится 3 месяца-это когда отопление полностью отключено (перекрыты краны на контур отопления).Май и сентябрь приходится "подтапливать",хотя бы по ночам.

5. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ставлю15гр.И старт-стоп.Котёл включается в зависимости от разбора горячей воды, примерно 2-3 раза в сутки.

6. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Причем тут инструкция, бросьте Вы в самом деле, как-будто не поняли сути.
    И причем тут запрет. Ваш котел, Вы можете его забить порохом и взорвать у себя на участке, никто Вам этого запретить не сможет (при условии что соседи Вас не сдадут как террориста :)).
    Я написал, что отдыха требует любая система, впринципе. Хоть насос, хоть кондиционер, хоть котел. Есть так же понятие усталость металла, усталость любой конструкции.
    Я в этом году только начал топить в октябре, а закончил в конце прошлого сезона уже в самом начале мая...
    Это не важно сколько длится у Вас лето, важно, что Вы написали бункер в месяц, а это 330 кг. т. е. можно легко подсчитать, даже без коэффициента увеличения на зиму (пусть это остается в рамках погрешности цифры 330 кг в мес) - 330*12 (ГВС -то нужно всегда) ИТОГО 3960 КГ пеллет, ну даже сократите до 3 т. в год это уже почти 20 т. р. в год, если брать древесные пеллеты. Из лузги еще будет какая-то позитивная экономика

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    температуру обратки при этом оставляете 65 или понижаете хотя бы до 50 ?
    При гистерезисе 15 и 65 гр выставленных на котле он будет греть до 80!, потом отключится и будет ждать понижения до 50...

8. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ваши расчёты не верны. При работе только на ГВС КПД пеллетника в сочетании с БКН не оптимален, но всё равно дешевле электричества. Зимой же всё наоборот, т. к. всё выработанное тепло остаётся в доме (кроме того, что слили в канализацию).

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Чего-то упустил это...
    ну считайте 5000р в месяц * 7 месяцев отопительного сезона, 35 т. р...
    У меня один дом 100 кв + магистраль по землей + плюс сам котел еще греет второй домик/котельную 6*6, там конечно не африка, но постоянный "+" поддерживает...
    Когда жил в квартире 76+40 кв. м. (соседнюю топил) и был свой индивидуальный газовый котел - то за зиму сгорело газа на 28 т. р. (оплатил по квитанции в газовую службу за весь год разом)
    У меня по тарифу оплата газа была, кто-то из соседей переходил целиком на счетчик при прочих равных со мной условиях у всех по разному выходило, кто-то по результатам года больше платил, кто-то меньше меня...
    в любом случае, как я писал на мой дом менее 20 т. р. за газ в год не выйдет.

10. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Да, так и есть. Контур котла греется до 80, включается при 50. Контур бойлера 50-60.

11. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Так Вы сначала свои хоть какие-то приведите расчеты, перед тем как упрекать кого-то. Я вот не поленился представить свои расчеты публике...
    КПД это конечно хорошо, но оно внесет дай бог 15-20% погрешностей, причем еще не однозначно в какую сторону...
    А пускай даже что КПД использования ГВС будет выше зимой, что слихвой пересекается с бОльшим расходом горячей воды зимой чем летом... В итоге если Вы говорили правду у расходе 1 бункера в месяц (усредненно естессно) то с учетом всех нюансов можно эту цифру просто помножить на кол-во месяцев (о чем я там и писал)

Ха, а летом избыточное тепло потом выгоняете кондиционерами? Или это тоже не считали?
    Дешевле может быть, может быть примерно столько же, как угодно. Однако 1 год - то Вы как насчитали окупаемости, приведите публике, ну или лично мне свои-то расчеты, как же у Вас мифический 1 год вышел. И Вы так и не можете признать этого...
    Я бы с опаской подходил к своему котлу с такими температурами. Помня свой случай разрыва ПП фитинга на 70 гр... Понятно что видимо просто левак - либо брак, но кто его знает, где этот брак еще будет подстерегать...
    Право-то Ваше, пользуйтесь. Однако выдавать желаемое за действительное не стоит.
    Вы с цифрой 3 т. пеллет на ГВС в год согласны или нет, не сказали... Если нет - то сколько по Вашему тогда?

Последнее редактирование: 06.11.15
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    При работе в режиме модуляции котел уходит в СТОП при перегреве на 5 гр. выше заданной. После охлаждения на 1 градус ниже заданной включается по новой. Сразу после старта некоторое время работает на фиксированных 60% мощности. Если за это время не успевает перегреться на 5 гр выше заданной, переходит в режим плавной модуляции.

13. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну грамотно реализовано...

14. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    а тогда еще вопрос зачем вам в Бойлере 80 град? чтобы ошпариться? 60-70 мне кажется это выше крыши уже
    каюсь я изначально не так вас прочитал, я думал вы в месяц пишете 20 вот и обалдел

15. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Вы не внимательны! Я писал

Статус темы:
Закрыта.