1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ООО "Лиотех", российский производитель LiFePO4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Solarbat, 18.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @VoronNew,

Вот тут есть хотя бы Ubuntu Server x64
    https://www.ubuntu.com/download/server
    14.03 LTS поставьте. Там все легко. На сайте почитаете. Проще винды. все в графическом интерфейсе. Ставите на голый диск. Все по умолчанию. Я потом доковыряю
    Зато с ним можно и локально мониторить будет.
    Ну или чистый Дебиан
    https://www.debian.org/distrib/

Установка дистрибутивов обычно очень проста.

Последнее редактирование: 17.12.15
  2. VoronNew
    Благодарности:
    6.842

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    не не не... раз уж предложили я не откажусь :)
    Еслиб знать что стоимость транспортировки в Беларусь выйдет не дороже самой посылки весом в 4кг я бы даже после НГ стенд Вам отправил (благо мы их наконец то списали).

Зы. насчёт удалённого доступа это мне надо будет железяку домой нести. на работе у нас столько всего для сетевой безопасности натыкано шо проковырять дырочку для доступа извне это примерно как просверлить скважину до озера Восток.

Но коли на то пошло - лично меня вполне устраивает что кондеи тупо работают от МАПов и работают при перебоях прилично дольше чем серверное оборудование. Но есть у меня коллега сисадмин который весь мозг вынес "вот раньше была симметра, она вся такая из себя умная письма мне слала, и я мог в любой момент времени заглянуть и посмотреть что да как там". Хотя надо признать никогда он туда не заглядывал и консоль InfraStruxure Central 6.2.0 стоит у меня на компе.

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    А как я на МАП проверю? Придется просто все сделать и надеяться, что заработает на месте? :) Можно и так попробовать, конечно

P. S. Слать мне ничего не нужно, пожалуйста :)

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.842

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    "наше дело предложить" яж чай не своё личное и последнее от сердца отрываю :aga:

ндя... вопрос. Значит пусть сисадмин думает как эту дырку в безопасности провертеть. Я уже предвижу истерику.
    хм. идея! Wi-Fi роутер с мобильным инетом к этому компу с дебианом в серверной. Благо станция мегафона прям на крыше над серверной и должно шустро работать.

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Не в этом дело. Живу я за городом. Мне ехать куда-то получать совсем не хочется.

Вариант. С фиксированным IP. Микроарт так мне ставит :)
    А на время общих работ дома забомбите. Я всю подготовилку сделаю

Дальше - в личку пожалуйста. Дабы не засорять ветку

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @VoronNew, попытайтесь получить у какого-нибудь ОПСОСа внешний фиксированный IP. Это стоит определенных денег, но не тех о которых имеет смысл говорить в контексте вашей компании. И пусть @Osolemio, спокойно настроит работу с железом.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.842

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    В данном случае это моя личная инициатива... просто хочется чтоб таки чтоб всё заработало как надо.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.285

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    :super:

9. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Уже писал - если бы заказали у производителя, т. е. у нас (дождались бы аккредитации), то не пришлось ничего пилить и сверлить.
    Что касается отображения температурного датчика БМС в ПО Монитор, то во первых, это вспомогательное ПО прежде всего для перепрошивки, а не для постоянного мониторинга. Для мониторинга есть Малина. Во вторых, это вероятно несоответствие новых и старых версий, потому что у нас все нормально отображается. Может в версии БМС что-то поменялось и в новом мониторе датчик не отображается.
    Показания этого датчика можно посмотреть на табло самого МАП. Кроме того, его смотреть в принципе не обязательно - БМС само в случае необходимости примет меры.
    Кроме того, если дело в старой версии БМС, можно смотреть показания темпратуры соответственно в старой версии Монитора.
    А вообще лучше обновить версию прошивки МАП.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.842

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    А она у Вас хотя бы сейчас эта аккредитация появилась? (только честно :|:)

да есть, но как я и написал дюже мееедлеееннноооо она строит графики мониторинга (интересно график за месяц она вообще осилит?)

То есть теперь с выходом новых версий софта будет отваливаться функционал на ранее купленном железе и ответ будет типа "а оно Вам не нужно, всё есть на экранчике, бегайте в серверную и смотрите если нужно"

а вот этого я даже опасаюсь больше чем неработающего мониторинга выносного термодатчика. вдруг откажет нечто более важное и запросто получу ответ "а нефиг было лезть всё же раньше работало" и даже если будет ответ типа "высылайте отремонтируем" я не готов к такому повороту пока не куплен запасной МАП. Хочу уговорить руководство купить как ЗИП МАП гибрид на мощу слегка поменьше, пусть лежит на полке как резервный, и тогда можно будет смело шить.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Давайте разбираться.

Малина спроектирована по клиент-серверной архитектуре. Плюс она рассчитана на то, чтобы не загружать излишне каналы. Вы получаете готовый png график нужного размера в пикселах сразу себе на ПК. С разрешением в 1с. Который кеширован на Малине как графический файл. Его можно распечатать, сохранить, отправить и пр. с вашего компьютера. Для удаленного доступа лучший вариант.
    Вы свои графики в виндовом ПО как можете сохранить/распечатать/отправить? Только PrtScr?

ИМХО, подождать 1-2 минуты ради суточного графика не такая страшная вещь. На график вашего рабочего времени вряд ли повлияет :) Считайте, что сходили в коридор на сетевой принтер :)
    Нормальный ПК безусловно осилит все гораздо быстрее.

Дальше. Вы вот спрашиваете: "А осилит ли она за месяц график?".
    Это напоминает мне историю с бензопилой.
    Пока никто мне не смог толком объяснить: какова практическая польза от такого графика?
    Графики строят для чего-то и почему-то. Либо были сбои, либо смотрим работу (почему-то). Обычно локализация события определяется часами. Реже - полсутками.
    Мне за год работы больше суточного (даже скажу дневного или ночного) интервала ни разу не требовалось. Может вы мне объясните зачем месячные графики?
    Я не просто так спрашиваю. Если на самом деле есть убедительные тому доводы - я посмотрю в направлении иной архитектуры их создания и обмена

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.842

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    То есть я не первый таким "извращением" страдаю?
    Не могу сказать, что лог за месяц жизненно необходим, просто на работе к МАПам подцеплены кондеи которые работают по какому то хитрому алгоритму, запускаясь и останавливаясь как мне кажется от балды... Кондиционерщики говорят что типа это нормально, мне так не кажется.

Несомненно, я бывает по неделе в мониторинг не заглядываю (пару раз потом выяснялось шо виндовая прога вылетела с ошибкой :() Но просто хочется чтоб оно было побыстрее :) Если не ошибаюсь кто то из пользователей Вашего софта даже разгонял малину (наверно шоб графики быстрее строились :aga:)

13. Smartenergy
    Благодарности:
    44

Smartenergy

Живу здесь

Smartenergy

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Про литовскую Emus можете погуглить. В нашей мониторинг и управление будет пока сделано по простому - RS485 c Modbus RTU. Плюс дискретные программируемые входы/выходы. Далее для интеграцию в вашу систему нужно будет применять стандартные конвертеры типа Moxa, ICP DAS и т. п.

14. snegyr
    Благодарности:
    0

snegyr

Участник

snegyr

Участник

Благодарности:
    0
    А подскажите для лиотеховских банок какой допускается разброс по напряжению, после балансировки, балансиры выставил на включение 3,61 в, балансировка проходит успешно напряжения на банках 3,59-3,6в, но если снять напряжение заряда то где то через пол часика разбег по банкам 3,36-3,42в, это нормально ?

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.654

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.654
    У меня такое же явление Но разница не более 0,5 вольта Потом постепенно выравнивается.

Статус темы:
Закрыта.