1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ООО "Лиотех", российский производитель LiFePO4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Solarbat, 18.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Мне их даже видеть не надо. Автозалив воды я предлагал в заливных аккумуляторах. дабы не загглядывать в каждую дырку и не вычислять объем необходимый для долива. Мне достаточно уже своей толпы аккумуляторов, и заглядывать в них давно надоело.

Можно сказать что это система пожаротушения. Думаю они были бы довольны. А электрики в любом случае будут не рады негерметичным аккумуляторам.
    Ну и не надо все всерьез так воспринимать. Разумеется никто не будет тратить деньги ни на что кроме покупки новых аккумуляторов, на которые есть все гарантии.

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - сейчас появились греющие кабели, можно их использовать, меняют сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды. Обычно используются для предотвращения размораживания водяных труб.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Она пока никакая, а какая она будет, платная или доплатная, пока неизвестно (мне, по крайней мере :)).
    Но вот то, что она будет - обязательно, после увеличениея числа лиферов в РФ до неких критических размеров, я не сомневаюсь.

В то же время в катоде лиферном, кажется 5% лития, а железа более 30%, точно не помню, опять-таки где-то на первых нескольких страницах этой темы ссылки по этому поводу были.
    Ещё какое-то количество лития есть - и в электролите.

Чтобы сдавали АКБ, а не разбрасывали бы литий, железо и пр. - по помойкам, бессмысленно заставлять платить за утилизацию владельцев списанных АКБ, а наоборот, нужно им доплачивать, так что утилизация с 99,9% вероятностью будет осущ. по типу свинц.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Дырку после долива воды герметизируют.

самодельщики устанавливают недорогой датчик температуры.
    Дело в том что сетевое напряжение 220 Вольт, а батарейное ниже, примерно 100-120.

5. Мax94
    Благодарности:
    6.674

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.674
    Счас придёт wcreader u начнёт растягивать вопрос горения лифера...

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Давайте не будем сваливаться с чисто технических вопросов на времена и привычки, если хотце потрындеть о политике то тут есть пара всёпросральщиков которые с радостью пообщаются с вами на эту тематику.

Задам встречный вопрос- какая гарантия у свинцовых батарей скажем opzs у которых якобы тож 20 лет срок эксплуатации? или какая гарантия на сами изделия фирмы APC при том что заявляется 10 лет эксплуатаци. И этот список можно продолжать в том числе с бытовыми изделиями типа холодильников.

это частнику приплатят а моему работодателю ещё придётся приплачивать за вывоз и утилизацию.

И стоять рядом тешить себя мыслью - Все кругом идиоты кроме меня... Пожарник то точно идиот ходит осматривает систему газотушения и тут бац шланги с водой. Ага электропиборы точно по нормативам водой тушатся.

Последнее редактирование: 24.03.15
  7. Мax94
    Благодарности:
    6.674

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.674
    Пруф или отрицайте сказанное.

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Железо (II) фосфат лития для природы индифферентен, а вот электролит апротонный ещё тот гад.
    Именно им пахнет разгерметизированная ячейка.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Мax94, теперь везде слова АлексМапа про недопустимость заряда при минусе будут толкать як истину :)

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Так вот не потрындеть, я пишу о новой экономической реальности к которой мы все вынуждены приспосабливаться и которую коммерческие эксплуатанты всегда отслеживают.

Панцирные свинцово-кислотные батареи доказали свою пригодность к длительной службе десятилетиями этой службы в сотнях стран мира, а вот работа ЛЖФ у моих партнёров в Китае показала что в буферных применениях они долго не живут.

Прошу простить если моя писанина не совпадает с Вашими ожиданиями.

Предлагаю Вам для избежания фрустрации в будущем провести дополнительный независимый от меня поиск независимой от меня информации о пригодности ЛЖФ к буферу.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Не могу полностью согласиться, эти ячейки уже работают на мобильных платформах: и в АХ троллейбусов в РФ, например, в Нальчике, и в электробусах, например в ТРОЛЗовских, а также в НЕФАЗовских. Всё это мы тоже обсуждали тут выше, опять-таки в начале темы, точнее, ближе к началу, кажется.

Мы тогда потрём оффтоп, поскольку это обсуждено много раз. Лифер от Лиотеха, судя по всему - не горит и не взрывается. Поскольку на катоде лиотеховского лифера литий размещён в микрокапсулах, поэтому нет возможности создания критической массы (лития), потребного для пожара или взрыва.
    Как в сибирском отделении АН делали данную новую технологию катода, после ухода китайцев, описывалось в данной теме выше.
    Лиотеховский лифер вроде как специально пробивали гвоздём, причём насквозь, всё оставалось как было, не загорался и не взрывался.

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    считайте это моё сообщение даром богов.
    Можете мотать на ус, а можете не мотать.
    Но ничего нового эта информация не содержит.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Эээээ...
    Я открою тайну если сообщу что литий в виде элементарного металла в этих ячейках не содержится вовсе? На одном электроде он литиевая соль железофосфата, а на другом - нечто вроде карбида лития.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    меня опыт общения с китайской продукцией временами заставляет думать что вообще ничего нельзя сделать качественно, но блин как то другие всё таки делают...

@Тиамо, далеко не везде условия позволяют разместить эти самые панцирники. Например у меня на работе есть довольно жёсткие ограничения по нагрузке на метр. А так же в помещении нет приточно вытяжной вентиляции.

Именно это я сейчас и пытаюсь сделать для своего работодателя. Так как пришло время менять 23шт модуля SYBT5 в 2х Symmtra LX стоимость этих модулей можете сами поискать в инетах. Эта самая гадская симметра отказывается работать с чем либо другим кроме своих модулей. Поэтому вместо полутонны свинца я и предложил на сопоставимую сумму приобрести ИБП на лифере. Если таки это удастся следующие 3 года эксплуатации позволят составить своё мнение а не оперировать чужим (тех же китайских партнёров).

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Это условие сдержится в мануалах любого производителя любых литиевых ячеек.

Статус темы:
Закрыта.