1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ООО "Лиотех", российский производитель LiFePO4

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Solarbat, 18.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    За счёт убийства коровы, ранее дававшей молоко, можно тоже какое-то время чувствовать сытость. Даже местами в разы большую на коротком участке, чем если бы ты, как обычно ранее, потреблял только молоко от коровы, но вынужден был косить ей сено, выпасать её, лечить её, доить её.
    Так и с нами было в момент нокаута дешёвым долларом, поддых.

Мы можем и далее абстрагироваться от своей страны, это вроде легко и приятно, наподобие как легко и приятно кому-то недалёкому порой кушать свою - корову, вместо возни с ней.

А можем наоборот - брать ответственность. И тратить свои силы и время.

Ну или можем, если сил наших очень мало - хотя бы не жужжать в пользу безответственности: "всё пропало", "все воры", "поэтому теперь и мы можем расслабиться".

Последнее редактирование: 05.07.15
  2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    https://nsk.rbc.ru/nsk/09/04/2015/5592b34f9a7947d55bf528b4

"Лиотех" планирует возобновить работу во второй половине 2015 года.
    Сейчас предприятие занимается реализацией ранее произведенных аккумуляторов.

ООО «Лиотех» (портфельная компания «Роснано») возобновит выпуск литий-ионных аккумуляторов во втором полугодии 2015 года, при этом компания расширит ассортимент.

"Сейчас производство стоит, очень много нереализованных аккумуляторов. Когда реализуем, тогда запустим конвейер снова", - сообщил журналистам в четверг директор по инновационному развитию "Лиотеха" Алексей Ворошилов.

По его словам, в этом году предприятие начнет производить аккумуляторы, начиная с емкости 10 ампер-часов, чтобы закрыть рынок индивидуальных потребителей.

"Наша линейка будет включать практически весь спектр необходимых аккумуляторов. Кроме того, мы переходим уже к производству не просто аккумуляторов, а аккумуляторных батарей, то есть производство блоков по 6, 12, 24, 48 и 60 вольт. Это совершенно готовые изделия, можно использовать как стартовые аккумуляторы к автомобилю", - сообщил Ворошилов.

По данным «Роснано», источники бесперебойного питания на основе литий-ионных аккумуляторов, выпуск которых начнется в этом году на "Лиотехе", применимы для обеспечения бесперебойным питанием объектов повышенной социальной и стратегической значимости – больниц, железнодорожных и аэровокзалов, объектов ЖКХ и ВПК, дата-центров. Прежде подобные объекты в России серийно не оснащались источниками бесперебойного питания на литий-ионных аккумуляторах. В рамках пилотного проекта, запущенного в декабре 2013 года, источниками бесперебойного питания на основе литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» уже была оснащена одна из городских больниц Санкт-Петербурга. В течение 2014 года еще несколько опытных образцов «Лиотех» также успешно прошли испытания у различных заказчиков – как юридических, так и физических лиц.

По оценкам специалистов компании, дополнительная область применения таких источников бесперебойного питания на основе литий-ионных батарей – накопление энергии, вырабатываемой альтернативными источниками (солнечные панели, ветрогенераторы).В августе прошлого года стало известно о приостановке деятельности новосибирского завода «Лиотех». Он открылся в 2011 году (объем инвестиций – более 13,5 млрд рублей) как совместный проект «Роснано» и компании Thunder Sky (Китай). По условиям инвестиционного договора китайский партнер обеспечивал 85% потребления продукции завода в ближайшие два года. Позднее китайский партнер вышел из проекта, и в 2013 году «Роснано» стало владельцем 100% акций «Лиотеха».

3. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Горожане уже давно перестали крутить хвосты коровам и говорят от этого стали сильнее и даже в космос после этого полетали. А теперь похоже предлагают всем горожанам патриотично ходить в холодные цеха лиотеха и нюхать там графитовую пыль с растворителями из электролита чтобы "брать ответственность. И тратить свои силы и время.". Разделение труда на планетарном размере похоже уже плохо понято и продолжается старая совковая игра во хороших своих красных и проклятых ихних врагов-буржуинов.

4. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Это вы себя спрашиваете? Я их не уничтожаю, я говорил, что не могу покупать их продукцию, пока на неё не будет спроса, а брать на себя ответственность и ставить их ячейки в наши станции лично мне страшно, потому что это вам понятно, что продукция Лиотеха ничуть не хуже Винстона, а мне вот это абсолютно не понятно, хотя я в теме, а вы не очень. Убеждать вас в чём-то - да боже упаси, кому нужно прочтут нашу переписку и поймут кто здесь что-то пытается делать реально, а кто, простите, учит и флагом машет.
    Solarbat, ещё раз вопрос.
    Лично вы готовы открыть свой бизнес по продаже продукции Лиотеха и рискнуть своим временем и деньгами?
    Если нет, то все ваши теоретизирования не стоят ничего.

.

5. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Если бы вы не употребили слово огульный я возможно бы к вам прислушался, а так вы пытаетесь показать себя самым понимающим и умным. О Лиотехе я буду писать и говорить то, что считаю правильным и соответствующим реальности, а не то, что вам хочется читать, звиняйте.
    И ещё раз, вперёд на баррикады - поддерживать Лиотех.
    P. S. Интересно, когда вы поймёте, что от моей или вашей поддержки Лиотеху не горячо и не холодно.

6. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Таки призывы к развалу целостной планетарной техногенной цивилизации. Откат на десятки лет назад минимум. Подготовка к очередным темным векам. Только вот животворящая конкуренция смогла устроить набор качества каким-то производителем на планете так начинают разваливать глобальное на куски. Причем поддержкой какого-то сомнительного по качеству куска и возможно весьма лишнего вообще.

Наверное и в своем собственном организме уже компоненты устроили сепаратизм - ноги начали выращивать свои собственные отдельные системы дыхания и пищеварения. Конечно свои собственные легкие и желудки ногам очень важны - они дают питание мышцам ног ближе и удобнее.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Почему я сказал именно "огульно".
    Дело в том, что я действительно не вижу пока, к счастью, в т. ч. и от Вас, в реальности ничего плохого - в аккумуляторах Лиотеха, кроме уже рассмотренных выше вопросов: циклов и мин. температуры, с которым, вроде бы мы уже покончили, ибо запас аргументов у Вас иссяк.

Разговоры про то, что у МикроАрта какие-то клиенты угробили банки неизвестными токами в морозы, это не аргумент. Да и морозы сами, в большинстве применений - не препятствие.
    Внутреннее сопротивление также уже отыграно: долговечностью, т. е. циклами, и способностью заряжаться вдвое-впятеро (впятеро ли, тут от Вас по Винстону будет полезно узнать реальный опыт) большими токами в минусовые температуры, а также - ценой в которой с лихвой сегодня учтены все преимущества Винстона (согласно даташитам), так что внутреннее сопротивление уже отыграно Вами.

Мы все видели в т. ч. фотки как взрываются Тандер-Скай (нынче Винстон) от корявых рук, так что поганить Винстон на основании того, что у кого-то кривые руки, и Лиотех в точно такой же ситуации, думаю, мы не станем?

Все негативные якобы отзывы, это с Вашей стороны пока только попытки выдать желаемое (почему-то) Вами за действительное. Реальных - нет.

Я совершенно согласен, что Лиотеху не холодно и не жарко от нашей дискуссии.
    К счастью, его банки сейчас покупают, и они пока дешевле Винстона даже с учётом его ресурса, но если Вы желаете дискутировать по Лиотеху для общего развития всех присутствующих, это наверно неплохо.

Только вместо неконкретных разговоров, лучше опираться на что-то твёрдое.
    Это: ссылки, расчёты, свидетельства людей, которым можно доверять. Слухам и разговорам про знакомых, которые дескать что-то там говорят, мы не доложны уделять внимание, т. к. это недоказуемо.

Даташитам от заводов, и китайским и российским, мы доверяем в одинаковой степени.
    От них, официальных, как и от официальных цен офиц. продавцов в РФ, мы и отталкиваемся.

По ценам мы можем сравнивать также и цены алибаб и цены из-под полы на продукцию Лиотех, там пропорция получается ровно такая же как и у офиц. продавцов, т. е. также минимум вдвое разница, и тоже не в пользу Винстона, сегодня.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Видимо, Вы готовы изменить экономику страны, возглавив её, раз позволяете себе не соглашаться с политикой руководства?
    Или завод готовы возглавить - проведя там нормальные преобразования, раз он плоховат был?
    Если нет, то Ваше мнение по поводу экономики и завода получается, также не стоит гроша.
    Но Вы ведь его выражаете. Непрерывно и без повода, когда желаете.

А когда в ответ, с Вами начинают разговор и просить рассказать что-то конкретное, кроме уже обсосанного многократно вн. сопротивления и всего, что с ним связано и уже отыгранного, оказывается, что у Вас по сути ничего и нет по Лиотеху, кроме, простите, указаний на то, что Вы давно в теме по лиферам (только одни Винстоны, правда практикуете), и что какие-то знакомые что-то где-то шепчут Вам на ушко такого нехорошего про отечественный ваш, в общем-то, завод.
    Наш с Вами, и всех форумчан, т. к. туда вбуханы наши деньги, как налогоплатильщиков.

Хватит обижаться, Валер, я не зла Вам желаю. Когда Вы это поймёте, то у нас, возможно рассосётся и необходимость пререкаться.
    Я Вам признателен, за то, что Вы, ругаясь с Читателем, привлекли в т. ч. - моё внимание к лиферам и стараетесь развивать тему лиферов. Но по Лиотехам - к прискорбию, Вы пока неубедительны.
    Заметьте, когда цены были иными, я ни слова особенно не говорил Вам. Всё было очевидно.
    А сейчас, когда я вижу ваши попытки спорить с реальностью, особенно с вредом для ваших клиентов и для вас (ведь сейчас дороже в 2 раза Винстон выходит, даже с учётом того, что он в 1,5 раза лучше), а также для всех нас, как налогоплатильщиков и людей, живущих тут, внутри нашей экономики, то и веду этот разговор.
    Убедите меня, что Лиотех плох настолько, насколько дешевле Винстона, или, если не можете, то пока, наверно, может и не стоит нам тратить наше общее время. И время форумчан.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Дык конституция федерации право гарантирует:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Таки явно про отмену коммунизма и собственности всего советского народа отсутствуют знания. Уже десятки лет частная собственность и капитализм в федерации вместо выключеного совсоюза.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вот. Верно.
    Значит и я, скорее всего, имею право в ветке про Лиотех, не соглашаться с политикой и субъективными мнениями продавцов Винстона .

12. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не прошло и 5ти страниц, как вы все таки узнали то, о чем я вам толдонил-завод стоит и аналогичный прогноз на ближайшие 1.5. года.
    Их обещания про второе полугодие 15года-не более чем то, что они и должны говорить.

По акумам:-я отбалансировал все свои ячейки и разброс не более 0.01в.
    Правда пришлось покупать источник питания на 3.7 в и 100а, и аряжать под завязку по отдельности каждую банку и потом подключать БМС.
    Пока при заряде-разряде никакие ячейки больше чем на сотые доли не разбегаются.
    Емкость кайфовая..:) Просто балдею на автономке, хотя и сеть есть.
    Все работает.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Про то, что завод стоит, мы знали, как минимум, с прошлой осени.
    Про то, что он простоит 1,5 года, источников информации, к сожалению не представлено.
    Мне представляется, что точных сроков не знает даже владелец завода.., а уж околозаводские слухи воспринимать слишком всерьёз пока тоже нужно с некоторой долей улыбки.
    Может так, а может - и иначе.

Да и ёжику понятно, если честно, что на открытие производства основное влияние будет иметь сбыт.
    Основное применение данным АКБ мог бы дать крупный электротранспорт, вот Москва, к примеру, объявила на днёх аукцион, на 1 млрд рублей, на покупку 12 троллейбусов с АХ 15 км и 63-х троллейбусов с АХ 1,5 км.
    "Троллза" вроде бы фигурирует там среди трёх производителей.
    Троллза, МАЗ (белорусские тролл.) и какая-то украинская контора.

"Троллза" - ранее уже делала троллейбусы с лиотеховскими лиферами, в частности уже поставила 12 тролл. с АХ - в Нальчик, они там уже вкалывают на маршрутах, мы их здесь, кстати, обсуждали чуть выше.

Интересные ТТХ для этих московских будущих троллейбусов прописаны в тех. задании, кстати, там есть где-то файл по ссылке за закупку, которую я дал выше.

Вес тяговых АКБ для тролл. с АХ 15 км, установлен - до 800 кг.
    Это по весу, может быть и эквивалент примерно 80 квтч лифера.
    Срок службы тяг. АКБ должен быть - не менее 12 лет, по тому же ТЗ.

Получается, что циклирование, если, конечно, выберут Тролзу, и если, конечно, она поставит лифер, а не какой-нибудь тяжёлый титанат или что-то совсем другое, будет осущ. примерно до 25% DOD, что даёт срок службы лифера от 15 до 25 лет, если верить даташитам, допустим, Лиотеха.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Это разовые акции, а не постоянная закупка таких троллейбусов. Неужели этим можно вытянуть завод? Ведь говорят о том, что на заводе скопилось колоссальное количество аккумуляторов. Что бы их все сбыть потребуется, наверное, весть парк троллейбусов г. Москвы перевести на автономный ход. И ход этот должен быть никак не 1.5 км, а гораздо больше.
    Меня в связи с этим уже который месяц мучает следующий вопрос. Куда они наклепали столько узкоспециализированных аккумуляторов?

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В Москве есть порядка 1400 троллейбусов и очень серьёзные планы по их замене на более современные, лучше использующие рекуперацию торможения, лучше использующие разрывы в КС.

Также в Москве ездят каждый день примерно 5 000 муниц. автобусов, потенциально они могут быть также заменены на электробусы, один электробус уже 3 месяца, кстати, объезжается на улицах Москвы, базируется в Филёвском автобусном парке. Пока, правда, без пассажиров.

Статус темы:
Закрыта.