1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Проект одноэтажного дома из пеноблока 8,5 на 12

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем uistoka, 19.11.14.

1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Вам уже подсказали, что выход из дома лучше сделать в сторону гаража, иначе снег устанете чистить.
    Канализацию делать лучше ближе к дороге, чтобы можно было откачать без заезда на участок.
    Соответственно скважина с другой стороны дома.

2. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Прочитав в форуме тему про планировки, и учитывая замечания в данной теме в данный момент получается следующая планировка.
    dom2-1.jpg dom2-2.jpg domik1.jpg
    Туалет не знаю как убрать у главного входа, поэтому сдвинул дверь подальше от входа, сделал нишу в проходе, пришлось пожертвовать пространством спальни, убрал перегородки в проемах для увеличения пространства, каждую спальню отгородил шкафом, для улучшения звукоизоляции.

Перенес гараж как советовали, запихнул между забором и гаражом канализацию, длина трубы получилась 15 метров, хотя может нельзя так близко размещать "каналию" рядом с соседом

Разместил радиаторы, сказали ребро на 2 квадратных метра, так примерно и сделал, но коридор ванная и туалет без них, думаю, если будет там холодно потом сделать теплые полы в них.

Терраса появилась и деревья у дороги, обозначил брусчатку.

Конечное, это мечты пока только)

Да еще убрал баню в сторону к забору, из-за того что взгляд из окон из спален упирается прямо в нее, лучше смотреть на зеленую площадочку или огород)

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    @uistoka, первое что бросилось в глаза - тамбур, многие делают такого плана тамбур, говорят что он холодный и т. д. и т. п. что не будет использоваться а только как помещение между холодными и теплыми помещениями но в конце концов тянут туда отопление и используют по максимуму, поэтому советую рассматривать тамбур как полноценное помещение с нормальными стенами и т. д.
    с/у и ванная при входе мне не нравятся, вы если смотрели мою тему - увидите, что я от этого уходил принципиально и отделял комнаты от общественного пространства
    не рассматривали вариант входа со стороны улицы, комнату северо-западную увеличиваете чтобы была возможность входа со стороныкоридорчика центрального, кухню, туалет ванную двигаете немного к этой спальной и соответсвенно вход делаете с северо-восточной стороны
    и все-таки, т. к. я архитектор, если есть возможность - советую обратиться к архитектору, возможно это будет быстрее в перекомпановке вашего проекта под ваши желания

4. Valery30
    Благодарности:
    9.902

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Там еще получился и закуток сзади туалета. Напрашивается небольшая кладовка у кухни.
    Или можно немного изменить санитарную группу
    dom2-2.jpg

5. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @Valery30, у меня закуток за туалетом предусмотрен для котельной (котла), в вашем варианте маловато места получается, спасибо, буду думать.

6. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Я вам подкину еще планировочку на размышление. prioett-plalo¦êsning.jpg

7. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    В плане на участок выделена зона постройки зданий и сооружений, нельзя строить на площади: 3 метра от соседей и 5 метров от дороги. Я не смогу построить гараж рядом с дорогой?

8. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @uistoka, зайдите в администрацию, некоторые разрешают ставить гараж по красной линии (на уровне забора)

9. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Сегодня еще дали совет, уйти от террасы сбоку (так как соседи совсем рядом получаются), сдвинуть дом в одну сторону, чтобы уменьшить "мертвую зону". Идея перенести террасу вглубь участка мне понравилась, потом подумал, что вход сбоку увеличивает пространство для уборки от снега, что тоже не очень хорошо. Решил сделать вот такой вариант:

dom3plus.jpg dom3plus1.jpg 1.jpg
    В общем, у меня в принципе планировка по z7, только немного увеличенная, плюс кухня с ванной совмещены.

Сейчас все думаю о конструкции фундамента, хочется УШП с теплым полом.

Есть вопросы по коммуникациям.

1. Канализацию сейчас сдвинул к входу центральному, не будет пахнуть? Можно загнать канализацию в угол напротив гаража, сосед ругаться не будет? И трубы придется больше тратить.

2. Скважину поближе к дому передвинул, может это близко? Расстояние 2 метра от дома?

3. Электричество как подключают: завести щиток в гараж или в дом; кабель наверное лучше закопать или вести по воздуху?

Буду рад, если кто-нибудь оставит свои ответы, спасибо.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    Место под скважину обычно методом биолокацией или еще чем ищут. иногда на несколько метров в сторону сдвинулся и воду или вообще не нашел или метров на 30 глубже бурить пришлось.

11. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    http://z500proekty.ru/projekt/z241.html Наткнулся на еще один проект от Z500, и УШП под него есть с расчетами, правда на торфе. По размерам еще больше подходит под мой. У меня внутренняя несущая стена по середине, а тут ее похоже нет, используются 2 стены внутренние меньшего размера под перекрытия. Может также сделать?

По столбу высоковольтной линии куда его поставить на участок, наверное к гаражу?

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    Это к электрикам у нас сейчас счетчик должен быть на улице и провода от счетчика к столбу должны полностью визуально просматриваться. Мне сказали должен быть в метре от уличного забора не дальше не меньше нарисовали линию на чертеже и говорят где пожелаете, но только на этой линии. а там оказывается, что вода не должна идти ближе 4 метров к этому столбу. по газу еще не знаю но уверен что тоже есть ограничения что газовая труба не может идти ближе стольки то к воде и электричеству. а вода не ближе 10 метров к канализации. В итоге вроде никто не запрещает но чтобы удовлетворить требования всех вариантов остается не так уж и много.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    Газ по улице есть? газовщики требуют чтобы канализация тоже не ближе 10 метров от их труб была. мне пришлось засыпать яму и строить новую в глубине двора отказывались газ подключать.

14. Dani111
    Благодарности:
    59

Dani111

Живу здесь

Dani111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Чем то на вашу напомнила.

Вложения:

• 1430639647.jpg
    • 1430631453.jpg
    • 1430631939.jpg
    • 1430632539.jpg
  15. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Не могу себе такие окна позволить, в нашу зимушку холодно будет. А так все планировки одинаковы примерно. Плюс минус.

Супруга задает один и тот же вопрос: "Где белье сушить?". Дома не хочет. На чердаке, конечное, можно. Но куда лестницу поставить, она, конечное, все-равно не будет удобной, мне кажется.