1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензокосы Carver. Кто знаком? Впечатления, отзывы?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Labradoro, 19.11.14.

?

Какой двигатель для бензо триммера считаете более надежным, 2-х или 4-х тактный?

Голосование закрыто 26.11.14.
  1. 2-х тактный

0 голосов
    0,0%
  2. 4-х тактный

100,0%
  1. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    ПризнаЮ свою вину, меру, степень, глубину. Да, действительно, попутал я ПС и С. Но сути это не меняет, так как даже минералка штилёвская стОит в два раза дороже, чем ПС REZER/

Конечно же, никто и ничто не мешает. Но, ИМХО, вряд ли адекватным можно будет назвать решение купить головку за 2 тыр на Карвер общей ценой чуть больше 5 тыр. И, опять же на мой взгляд, довольно сомнительным будет решение купить Штиль за 27 тыр, а потом подбирать под него принадлежности и расходники подешевле. Это всё равно, что купив на последник кровные " Мерс ", покупать для него что - нибудь от " Жигулей ". Я, по крайней мере, никогда этого не делал, ну а так - вольному воля. Да и зачем искать неоригинальные принадлежности для Карвера, когда для него оригинальных полно ?

Павел, ну, мы уже с Вами довольно много и достаточно подробно говорили на эту тему, причём к обсуждению подключался весьма уважаемый мной реальный сервисмен Олегыч. Что - либо добавлять или предполагать считаю лишним. Я изложил свои впечатления, кто - то другой изложит свои - вот и все дела. И повторюсь: Я перешёл на К - 052М, который для меня гораздо более удобен и понятен.

2. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Carver Gbc-043m, масло Echo Power Blend X, на банке масла написано 1к50.

Так и мешать или больше масла лить? Кто сколько льёт?

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    О, наконец-то любимая масленичная тема пошла:aga: я вот лью всегда 1:40 и не гляжу уже что там написано. Работает всё идеально, свеча не загаживается, на верхушке поршня небольшой нагар - ну и всё. А на банках - что там пишут, наверняка с расчетом на идеальный бензин, а он где у нас? Вот я прошлым летом покупал 92-й и он превратился в коричневую вонючую дрянь, боюсь даже его пользовать, а тот, что от тестя по наследству остался 12-летней давности - выглядит свежайшим, цвет не меняет, пахнет приятно, ни фига с ним не делается, вот на нём так и работаю. Естественно, октановое число там вряд ли улучшилось за столько лет, но факт остаётся фактом - триммер на нём идеально трещит и дохнуть не собираетсяю Масло беру по настроению: либо синтетику Hammerflex, либо минералку чемпионовскую. По ощущениям минералка кажется живее как-то жужжит, хотя и дыму при запуске побольше. И всегда 1:40, по-моему это хорошая пропорция, проверенная многими:super:

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Пошёл второй сезон использования Carver GBC-052PRO.
    Пользуюсь редко, но катушка уже перестала нормально выдавать леску, пластик катушки в нескольких местах треснул. Ну, мне сразу писали, что катушка под замену :)

5. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    У моего соседа такой, работает нормально сезона 3-4. А катушку лучше поменять на Эховскую Z5, хватит надолго.

6. romikoff
    Благодарности:
    10

romikoff

Живу здесь

romikoff

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем добрый день,
    купил в прошлом году Carver GBC-033M, на этих выходных первый покос был, 2 литра бензина сжег, решил написать отзыв, надеюсь кому-нибудь пригодится:)

Итак, после 5 лет мучений с электрическим триммером (мощность маленькая и удлинитель заколебался сматывать/разматывать) решил покупать бензиновый. Всякие Штили какие-то дорогие, поэтому решил брать китайца. Почитав отзывы, понял что все китайцы одинаковые, над маркой можно не заморачиваться и выбирать по цене. В итоге критерии выбора были такие - двигатель 33куб.см, ранцевый ремень, цельная неразборная штанга. Двигатель 33куба выбрал, т. к. пробовал косить Echo SRM-22GES (22 куба) и ее достаточно чтоб высокую траву косить, китайца решил брать чуть покубатурнее.

В конце года на распродаже нашел Carver GBC-033M за 4300руб, его и взял.

Когда собирать начал, все резьбовые соединения были не затянуты, зато свеча была вкручена так, что еле выкрутил. Зазор у свечи инструкции (0,6-0,7мм) не соответствовал.

Почитал инструкцию, понял что гарантия не распространяется вообще ни на что и гарантийный талон можно сразу выкидывать.

Касательно масла, в инструкции чуть ли не на каждой странице, и на самой косе написано - на 1л бензина 30мл масла.

Собрал, пошел косить, стало ясно что карбюратор вообще не отрегулирован, т. к на полном газу коса захлебывалась и почти глохла. Но я почему то заранее думал что так и будет, поэтому еще в прошлом году на всем известной китайской площадке заказал индуктивный тахометр (400руб). В принципе и без тахометра отрегулировать можно по ощущениям и по роликам на Ютубе) У меня на новой косе винт качества на 3 оборота выкручен был. Я поставил на 2 оборота. На макс. газу обороты стали 8000 (по паспорту 7500). Если сделать 1,75 оборота, то обороты на полном газу 10000 становятся. Вот думаю теперь на каком положении винта качества остановиться)

Как карбюратор отрегулировал, коса стала зверь просто! Сметает траву вместе с землей! Мощность у нее по паспорту 900Вт. У меня старая электрическая тоже 900Вт была, но по ощущениям она была в несколько раз слабее.

Ранцевый ремень - крутейшая вещь! Вообще не устал. Не сравнить с тем, как я косил старым триммером, который был легче, но не было ранцевого ремня.

Читал в отзывах часто, что ручки у китайцев разваливаются. Когда собирать начал, решил в две полуручки вставить деревяшку для прочности. Когда пошел вытачивать деревяшку, сразу понял для чего в комплекте шла непонятная пластиковая трубка, которую выкинуть хотел)

Касательно катушки, в отзывах все пишут что они быстро ломаются. Я думаю мне надолго хватит, потому что я привык леску вручную вытаскивать. На моем старом триммере автоподача лески в первый год сломалась и я так 5 лет и косил. Меня не напрягает, зато так расход лески меньше и леску можно дешевую использовать, которая в катушке спутывается и на автомате не выходит, а руками спокойно вытягивается. В общем меня это не напрягает.

На счет стартера, тоже пишут что ломается у всех. Так вот стартер просто дергать со всей дури не надо. Пару раз за трос легонько потянуть и она заводится. Хотя может это пока она новая - посмотрим что будет на след. год.

ИТОГ: на данный момент покупкой очень доволен, машина-зверь, работать удобно, и стоит в неск. раз дешевле всяких именитых триммеров. Но если вы не хотите полчаса потратить, чтоб винты покрутить, в том числе в карбюраторе, то наверно лучше пойти и в 4 раза дороже Штиль купить...)

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Дельный совет - может и мне отрегулировать карбюратор? Кстати, и тахометр имеется.
    У вас сколько винтов на карбюраторе GBC-033M ?

8. romikoff
    Благодарности:
    10

romikoff

Живу здесь

romikoff

Живу здесь

Благодарности:
    10
    2 винта на карбюраторе

9. gusss
    Благодарности:
    4

gusss

Участник

gusss

Участник

Благодарности:
    4
    Приобрел пару недель назад Carver GBC-033M 01.001.00020, покосил пока на пол бака. Впечатления такие: Инструкция по сборке путано-бестолковая, про нож на кожухе для обрезки лески ничего не написано, как правильно прикрутить штангу к двигателю тоже ничего, сначала идет схема установки дискового ножа со всеми фланцами (а их 3 штуки), затем схема установки триммерной головки, но на этой схеме фланцев нет, но их надо установить 2 штуки, как на рисунке установки дискового ножа. После сборки остались лишними два пластиковых хомута, возможно тросик газа к штанге притянуть, а может и нет.

По инструкции надо залить в цилиндр немного масла, кое -как сдернул со свечи резиновый колпак, а ключ - то свечной в пластиковое отверстие в корпусе не лезет! Вот никак, маловато места для ключа оставили. Пришлось снимать пластиковый кожух, четыре болта открутил, все равно не снимается, пятый болт оказался под декоративной пластиковой наклейкой сверху. Свечу открутил своим накидным ключом, так удобнее, штатным даже не пользовался.

Тут у товарища выше в инструкции и на косе пропорции масла 30 гр на 1 л бензина, а у меня написано: «Применяйте соотношение количества смешиваемых пропорций масла и бензина согласно рекомендациям изготовителя масла», т. е. 1:50 или 20 гр на 1 литр, а первые 1-2 заправки рекомендуется доливать масла на 10% больше от рекомендуемого. В общем масла замесил 25 гр на литр.

Двигатель завелся по сразу же, немного подымил, пока залитое в цилиндр масло выгорало, при работе больше не дымил. Опять же по инструкции двигатель обкатки не требует, длительная работа на холостых запрещена, поэтому бросился с косой наперевес в гущу травы.

Что по работе сказать, косит отлично, шумит на мой взгляд не так уж и сильно, хотя со стороны возможно это и не так, леска в комплекте не понравилась, какая то она не злая. На полном газу старался не косить, так, на 3 / 4. Да, еще в процессе коса самовольно заглохла пару раз, что конечно озадачило, под подозрение попал выключатель двигателя, видимо от вибрации сдвигался, стал придерживать его пальцем, больше пока не глохла, но надо еще понаблюдать и возможно разобрать ручку, посмотреть что можно сделать. Пока доволен, все устраивает, а там посмотрим как она дальше себя покажет.

10. romikoff
    Благодарности:
    10

romikoff

Живу здесь

romikoff

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если на него посильнее нажать, то лезет)
    А вообще я его уже выкинул - он у меня треснул, когда я свечу пытался выкрутить.
    Там еще на высоковольтный провод обратить внимание надо. Я когда наконечник с провода снял (точнее он сам снялся, когда я провод со свечи снимал), очень удивился как вообще ЭТО работает - пружинка, которая одевается на свечу, очень похожа на пружину от бельевой прищепки и она усиками просто воткнута в изоляцию провода - ничего не припаяно, не приварено, не прикручено, вообще никак не зафиксировано.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Это нормально для 15-20 кило Вольт. Главное, чтоб пружинка была как нибудь в контакте с жилкой провода.

12. edkrasnov
    Благодарности:
    9

edkrasnov

Участник

edkrasnov

Участник

Благодарности:
    9
    Благодарю за сравнение этих двух моделей, полезно и познавательно! Как раз выбирал между трех моделей 052М, 052PRO и 062PRO. Правда еще на Echo SRM-330 ES посматривал, но немного жаба душит, не думаю, что Эхо будет 4 раза лучше, быстрее и надежнее, чем Карвер.

Я чайник, бензокосой никогда не работал, но в этом году нужно обкосить целину с метровой травой, около 1-1,5 га. Порослей деревьев нет, просто высокая, густая и жесткая трава.

ВОПРОС КО ВСЕМ БЫВАЛЫМ!

Что еще посоветуете сразу купить к бензокосе Карвер 052М (возможно какой-то эффективный нож для скашивания жесткой и густой травы, другую катушку (эховскую к примеру), марку масла, какую-нибудь хорошую леску на 3мм, маску (со стеклом или сеткой), смазку (какую), стоит ли брать антивибрационные перчатки, нужны ли звукозащитные наушники или достаточно будет обычных музыкальных наушников-затычек и т. д.

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Лучше купить Эхо 330. Карвер не потянет ни с каким ножом и даже может не дожить до конца работы. Карвер хорош для газонов на даче, но не для проф работы.
    Из приблуд, достаточно 1 л. Хускварна\Штиль масла и сеточную маску.

Последнее редактирование: 06.06.18
  14. Olegsp
    Благодарности:
    25.747

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.747
    :)

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Стала капризничать бензокоса Carver 052-PRO.
    Самопроизвольно глохнет, плохо заводится.

Уже приготовился к разборке, хотя и очень не хотелось (второй сезон только использую).
    Но заметил, что шланг бензиновый не до конца на штуцер надет. И при подкачке бензин по трубочке плохо идет, с воздухом.
    Надел шланг до конца - бензин пошел хорошо! Коса выздоровела. Вот такой симптом и простое решение.