1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте. Помогите определиться с переделкой проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Newgirl, 19.11.14.

1. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    т. е оставить все как есть на оригинале, только убрать стену между тамбуром и холлом? И без отдельной комнаты для котельной? Всеже будет все маловато и не будет гардеробной. Лучше пожертвовать комнатушкой.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Из кухни делаем широкий не закрытый дверью проем (или стеклянные двери) - решается вопрос уменьшения кол-ва дверей и освещения (аваарийного:aga:). По инженерке мне нравится.
    Холодный внешний тамбур даст экономию тепла и лишних полезных метров под шкафы-хранение в доме. Отдельное помещение для котельной не только занимает место, но и дает дополнительное пространство для хранения и обслуживания инж систем. Первый же ремонт/обслуживание фильтров скажет спасибо... Если отопление эл-вом - тогда можно попытаться обойтись. Но если ТТ и прочие с необходимостью котла - тогда без вариантов с котлом на кухне вообще - грязь в кухне=гостиной.
    Я - за отрихтованный под конкретную семью и под конкретную инженерку на конкретном участке третий вар.

3. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @Newgirl,
    Вы меня озадачили)

4. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Что-то вроде этого? А вот в котельную вход с холла или с холодного тамбура. Много грязи от котлов, если не газовый и не электрический? Какой в итоге будет, даже пока не представляем. Все надо считать. Но даже если котел будет и электро, то найдем что хранить в котельной. image.jpg image.jpg

5. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Или сразу делать что-то типо этого в 2 эт? 2-й сделать уже позже и постепенно? Сильно удорожит постройку, если 2-й сделать пока тупо коробку? image.jpg image.jpg
    Дак и тут всеровно местами надо поменять кое что) но лестница и мансарда всеже создадут проблем и беготню.

6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Безусловно я бы смотрел в сторону двух этажей, поскольку в первоначальном варианте и гостинной нету толком где поседет с гостями или просто телевизор посмотреть и спальня одна совсем маленькая, по этому я думаю лучше поднапрячся и сразу построить то в чем в итоге Вам хочется жить. Первый этаж можн отвести полностью под гостинную кухню котельную а на втором уже только спальни и ванная комната, на первом только мальенький С/У так сказать "гостевой" только унитаз и маленькая раковина.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Шкаф в холле я бы сохранил - это вполне возможно и лишним не будет.
    Если нет газа - нужно смотреть в сторону эл-ва и тепловых насосов (типа кондиционеры и тд) с догревом электроконвекторами - котел и система отопления в этом случае не нужна в принципе - зачем Вам посредник (в передаче тепла от электронов в дом?)... А при отсутствии котла и котельную (техпомещение) можно уменьшить...
    Зачем это хозяйке без деньгопечатающего оборудования, без газа да с тремя проживающими? Дом надо строить для себя, а не для гостей - Вы то это знаете!
    Плюс дом около 100м2 однозначно дешевле в один уровень обходится.
    Плюс комфорт проживания в одноуровневом доме - как минимум 90% имевших опыт ПМЖ в двух уровнях говорят однозначно: "На одном уровне жить комфортнее".

8. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за внимание. Вот и я такого мнения. Дом большой нам и не нужен. Думаете котел не понадобится для такого метража? конвекторы в каждое помещение и еще чего (ну это почитаю, пока не вникала)?Я думала котлом отопление дешевле, чем электроприборами. Всеже зима у нас не жаркая. Такая же как и у Вас. Платить за отопление тысяч 10 не хочется, зп далеко не Московские!

9. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Тут не думать, тут проектировать надо.
    Про азы отопления: при отоплении электрокотлом вода (теплоноситель) нагревается в котле с КПД около 90% (или сколько там котел электрический дает), насос потребляет свои Ватты, в отопительном приборе вода отдает тепло с еще каким-то КПД. При этом Вы должны построить эту самую систему отопления (котел плюс отопительные приборы плюс трубы плюс запорная и управляющая арматура плюс насос плюс плюс работа профессионала плюс проект плюс обслуживание плюс геморр со сливом...). Итого минимум 250тыр на Ваш дом (если не сами). Конвекторы Вы можете сами оценить - зайдя в магазин электроприборов (лучше весной покупать, в начале лета - цены мин.). На 10м2 комнаты нужен 1кВт конвектор.
    Про расходы на отопление электричеством - на такой дом еще очень неплохо будет в среднем в 10тыр/месяц за отопление (с горячей водой) уложиться (при цене за кВт/час около 4руб). И это в случае неплохого утепления - опять же расходы в проекте прогнозируются с точностью.
    А сосед мне вчера сказал фразу - только на отопление покупными дровами за два месяца этого отопительного сезона он уже отдал 20тыр (горячую воду им бойлер электрический дает в основном). Дом их= цокольный этаж с утеплением около 70% от норматива, около 100м2 общей площади.
    Так что дрова - не самый дешевый вариант - если они не бесплатные...

10. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да уж, видимо без газа о доме и думать не стоит. 10тыр отдавать мы не согласны. А то и более.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Газ пока стОит дешевле эл-ва - скоро это перекос "исправят". Дом нужно проектировать/строить правильно - и будет нормально (относиттно всё) - за квартиру то тоже платить придется кому-то сколько-то. У меня при росте площади в 4 раза в 2 раза почти "квартплата" снизилась (сравниваю квартиру в Мск 54м2 и дом около 180м2 отапливаемой площади).
    Гуггл "теплый кондиционер" или тепловые насосы воздух-воздух а также смотрите на доступность Вам твердого топлива.
    Кондиционер (тепловой насос) тратит электричества в несколько раз меньше, чем перекачивает в дом с улицы тепла - это чтобы интереснее искать было. Минуыс есть - КПД падает с падением температуры снаружи и многие кондиционеры работают до - 25гр С (некоторые - только до -15гр).
    А то сразу в кусты...

12. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Вы меня улыбаете - пол-России (территории) газа не видят и не дождутся никогда, а дома-то там есть...

13. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Н
    у не всеже платят по 10 и более т. р за отопление и гор. воду. У меня вот тогда площадь увеличится в 2,5 раза и кварплата так называемая увеличится в 2,5-3 раза. Я не отступаю) Просто мысли вслух. Я всеже не думаю, что многие платят по 10 и выше.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Не все. Многие платят больше.
    Чтобы не платить 10тыр - нужно спроектировать дом - и архитектурно, и инженерно так, чтобы не платить больше проектных цифр при проектном виде отопления. И решения по утеплению дома и по инженерке принимать после оценки их экономической эффективности и доступности на местности (включая обслуживание)..

15. Gaser
    Благодарности:
    14.202

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.202
    Про затраты на отопление.
    Например, мой друг в двухэтажном брусовом (клеенный брус) доме за три месяца прошлого года (декабрь, январь и февраль) заплатил около 60тыр за эл-во при наличии кондиционера канального. Оговорюсь - прошлый январь по ощущениям весь месяц была Т за минус 25гр С. Кондей почти бесполезен при такой температуре, то есть месяц он отапливался конвекторами. Да и дом его из КлейБруса он никому не советует строить - холодный реально, "мой" гораздо комфортнее и "дешевле" в отоплении...