1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Инженерные системы - фотоохота

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем asenik, 19.11.14.

1. dynozawr
    Благодарности:
    36

dynozawr

Участник

dynozawr

Участник

Благодарности:
    36
    В коллекторах из тройников как раз ничего плохого не вижу, а вот все остальное - компоновка, обратные клапана, насосы... В основном меня удивило что это фото на сайте с таким пафосным названием, я бы постеснялся выкладывать.

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вполне себе имеет прав на жизнь, но остальное всё буквально за гранью добра и зла.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    вот я и стараюсь увидеть хорошее :))

4. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Из свежего по итогам обследования объекта, фотографий немного поскольку рассматривались монолитные работы, но пара мест очень понравились.
    CIMG3579_1.jpg
    Думаю уровень для проверки отклонения оси вала циркуляционного насоса от горизонтального положения даже не нужен.
    установка насоса уровень_1.jpg
    Про клеммную коробку насоса уже писалось.
    CIMG3571_1.jpg
    Так же очень порадовала трассировка трубопроводов системы теплоснабжения.
    CIMG3584_1.jpg
    Хотелось отметить что объект элитного строительства успешно введен в эксплуатацию.

Последнее редактирование: 10.03.15
  5. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Хочу внести и свои 5 копеек. @asenik, хочется узнать Ваше мнение профессионала по поводу этих фотографий и замечаний на них, насколько они соответствуют действительности: image_3.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 1.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 2.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 3.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 4.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 5.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 6.jpg Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 7.jpg

6. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    это уже за всеми рамками, довольно таки стремно такими делами заниматься, не находите?
    жесть

7. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Даже подпишусь на эту тему, поскольку фоточки мне знакомы :) http://ch-tehnik.ru/nashi-konurenty/

@spbplumbing, Вы кстати как то двояко выразились о сообщении выше. Я если честно так и непонял, стремно это тут выкладывать или делать так как на фотографиях стремно?

8. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Дополню коллекцию. 20140418_115936_Колхозная ул..jpg

9. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    все прекрасно знают чьи это фотографии
    как то не по взрослому так делать, что не можете продать свои услуги по другому?

10. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Если кто то позиционирует себя супер профессионалом, который на словах обещает гарантию в 10 лет на свои работы и его работы даже сняли на видео форумхаус как образец для подражания - то пусть услышит критику независимых специалистов и вернется с небес на землю.

Я считаю что в данных работах куча ошибок не позволительных для специалиста - не хочу что бы простых граждан обманывали таким образом, выдавая плохую работу за эталон.

Последнее редактирование: 14.04.15
  11. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Этот кто-то, сам просил вынести на обсуждение эти фотографии, и обещал их защитить. Сам правда тему поднимать не стал, все и забылось. пока не совпало его появление в этой теме и выложенные вами проблемы в других работах. Или у этого кого-то иммунитет? или если красиво то можно и неправильно сделать?
    Кстати да, не надо думать что я и Дмитрий, который это тут выложил, друзья. Нет мы конкуренты. И под хвост друг другу сыпем при первой возможности, особенно на другом форуме. :) А уж как он получает от меня за свои объекты... То утеплителя нет на трубах, то еще какая мелочевка, да и я не безгрешен. Но там даже близко такого ужаса нет, пусть и симпотичного.

Последнее редактирование: 14.04.15
  12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    @spbplumbing, не обращайте внимания, детский сад на пикнике :)
    Думаю кто-нибудь из начинающих сантехников сможет раскрыть им глаза на понятие перспективы в фотографии.
    Вот, допустим, возьмем одну из фотографий, над которой поглумилась молодежь (прилагаю)
    С их точки зрения на данном фото две основные ошибки: Невозможность очистки фильтра и отсутствие доступа отверткой к крану Маевского.
    Возникает вопрос: Зачем вообще лезть к крану Маевского отверткой, если есть специальный ключик? Думаю ответ мы дождемся не скоро :)
    Что касается фильтра:
    Любой человек, обладающий хоть каким то зрением, видит, что фильтр и обратный клапан под ним находятся на разном расстоянии от стены. Плоскость фильтра задана кронштейном, и находится дальше от стены таким образом, что за фильтром влезает 26-я труба.
    То есть очевидно, что доступ к фильтру прекрасный, а человек сделавший сноски на фотографиях мягко выражаясь некомпетентен в вопросе.
    И наверняка он выдает себя за великого монтажника, что даже позволяет себе критиковать чужую работу. Получается, правда, коряво.

Аналогично можно обсудить и другие фото, например то, где сказано про стремянку и ведро:
    Пионерам невдомек, что колпачковые краны фирмы Овентроп по определенным причинам не требуют применения ведра при сливе теплоносителя из расширительных баков. Всё делается легко и непринужденно с помощью специального приспособления, которым оснащены все наши бригады монтажников.
    И, кстати, наши клиенты никогда не лазят по котельным самостоятельно. Зачем, если мы за относительно умеренную плату выполняем весь необходимый набор регламентных работ и даем продолжительную гарантию?

Надеюсь читающим понятно, что обсуждать с пионерами больше нечего. Пусть учатся гайки крутить :)

Вложения:

• Анатолий Гурин дом инженерных систем ошибки монтажа 4.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.15
  13. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Я не оценивал внешний вид и перспективы. То что нас сподвигло это выложить, там указанно стрелочками и подписано. там есть хоть одна подпись что типа криво или некрасиво? Вроде нет. Но вы обещали рассказать про фильтра, про краны, про воздухоотводчики с маевскими... расскажете? про насос тоже.

14. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Позавчера менял плату на вот котле как раз в этой котельной. до этого я ее менял год назад. ничего не измениось. 20140418_115936_Колхозная ул..jpg И на предложение всежтаки переделать это убожество хозяин тоже сказал, ненадо, все прекрасно работает и так. и уже далеко не первый год...

15. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Ладно, хорошо, здесь так здесь. Пойдем по каждой фотографии. И начнем с той которую вы прокомментировали. anatoliy-gurin-dom-inzhenernykh-sistem-oshibki-montazha-4.jpg

Итак, на фотографии мы видим грязевики, три штуки, один на обратке из теплого пола, один на подачу в радиаторы и один на обратке радиаторов, не поднимаю тут вопрос зачем столько грязевиков и почему их именно три, не отмечаю еще очень большое количество странностей, типа перегибов труб теплого пола которые идут на второй этаж, несколько странной схеме обвязки, наличия байпаса на коллекторе радиаторного отопления при наличии в этом котле встроенного байпаса и т. п.
    Разберем только то что указанно. А именно расположение указанных стрелочкой грязевиков, маевского и автовоздушника...

Итак, грязевик, или косой фильтр или кто его еще как называет.
    Фильтр этот ставится строго пробкой вниз хоть при горизонтальной установке хоть при вертикальной, и по направлению протока указанного стрелочкой на корпусе. Почему думаю объяснять не нужно, но всеже объясню. При протоке по нему теплоносителя крупные частицы задерживаются сеткой и падает в отстойник находящейся в... да, именно в пробке. При обслуживании грязевика эта пробка выкручивается и шлам из нее удаляется, на фотографии никакой перспективой не закроешь то, что один из грязевиков установлен пробкой вверх, а значит что? правильно, значит шлам который будет задерживаться сеткой будет падать обратно в трубопровод, при обслуживании этого фильтра, пробка будет выниматься и ставится обратно, а весь отфильтрованный шлам останется в трубе.

Я неправ? Что то мне подсказывает что всеж таки прав.

Перейдем к воздушникам? Давайте перейдем.

Вы поставили на обратке теплого пола автомат. Кран слива/заполнения я вижу, и если заливать через него, то первоначально заполнится труба на которой стоит автомат, после чего его запрет водой и толку от него небудет никакого абсолютно, я уж молчу что автоматы или сепараторы ставят после насоса или котла, это в данном случае уже пустяки, но в этом месте именно в вашем случае это абсолютнейшая глупость и выкинутый автомат. Но бог с ним, всего лишь какая то тысяча рублей из кармана заказчика, и лишняя возможность получить протечку из-за его несработки. Вы ведь не зря его поставили именно до грязевика? Вы ведь подумали что шлам вместо того чтоб попасть в сетку может выскочить в автомате и заклинить его поплавок?

Ну да ладно, я вроде про маевского еще должен раскрыть свою мысль.
    В том месте где как раз и будет собираться воздух из системы теплого пола вы оставили ручной воздушник, но коллектор поставили так, что кроме как спецключом к нему не подберешся, да и им надо сказать это будет сделать не очень легко, расстояние между ним и трубой сверху составляет около 3х сантиметров, можете померять. и ключ этот вы туда воткнете можно сказать впритирку. К томуже, кран этот за год-два закисает так, что ключом этим, особенно пластиковым который идет в комплекте, его не открутишь, и для того чтоб его провернуть нужно будет использовать хорошую отвертку. Как это сделать в вашем случае? Правильно никак. Воздух там останется и мешать никому не будет, система будет себе работать и год и два и даже пять будет наверное работать. И никто ничего не узнает.

Ну чтоже, жду так сказать обратной связи от автора этого произведения с перспективой в которой я как оказывается ничего не понимаю. И готов пройтись по остальным фотографиям.