1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Горелка с механической очисткой от Общемаша (опытные образцы)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 19.11.14.

1. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вы видимо не понимаете, здесь просто вопрос расстановки приоритетов, ну выделят человека...ну допилят горелку... Ресурсов для запуска в серию все равно сейчас нет, а старую берут и она хорошо работает, так подумайте секунду ЗАЧЕМ? Да, на будущее по чуть чуть пилят... Думаю я делал бы так же, хоть и в отличие от КВ возраст ещё позволяет мне лезть в авантюры.

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Art495, я это понимаю.
    Но что плохо понимаю, так это то, что Вы пропустили в моем предыдущем сообщении

Есть такой прием в стрельбе из лука. Выстрелить в сторону стендового щита и когда стрела воткнется, то нарисовать мишень так, словно она здесь и была.
    Мы иногда стреляем, плохо понимая куда, но потом результат объявляем заявленной целью :)
    Не нужно защищать "от меня" Общемаш. Я и сам за общемаш горой. Соседи тут ходят, хвалюсь. Газовщики прям толпами приходят смотреть на это чудо. Удивляются. Но невозможно не заметить то, что прям валится в глаза. Очень хотелось бы, чтобы Общемаш вышел с красивым решением, а не с рассказом что некогда

3. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Так выйдет же! Сами сказали, к следующему сезону.

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Art495, предположил, имея уже представление о скоростях :)]

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    К вопросу ИП на упрощенке и налоговой нагрезки, вроде КВ писал, что они выпускают до 400-500 наименований продукции... не думаю, что там есть ИП на упрощенке.
    А вот кум/зять/сват и тп на должности, имхо вполне.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Думаю там все силы ушли на импортозамещение "комплектующих" котлов, они оказались настолько востребованы рынком, что только удовлетворить спрос на выставочные образцы потребовалось варить бедным двум сварщикам (как писал КВ) имхо и днем и ночью.
    Горелка под них есть, своя, худо-бедно с очисткой. Не приоритет.
    А еще нужно рынок удержать, подперают с мехочисткой, что-то слепили впопыхах (видимо предыдущие годы испытаний горелок с очисткой или не дали результатов или были бла-бла), нарвались на бездумное копирование узлов, без понимания их взаимодействия (может привлеченный конструктор вообще из другой оперы и с пеллетами знаком заочно). Нарвались на комплектуху.
    Повторю то, что писал год или два назад- будет упущено время. По горелке - упущено. (я про то, что рынок был бы их), но это не нужно. Силы направили правильно- без своего котла, так же писал об этом, так бы и маялись, а может быть и не маялись ;), вон- драгоны есть уже. Вопрос философический.
    Мы не знаем деталей.
    Но факт есть факт. Не хотят копировать, объем не нужен. Всегда будет нишевый игрок. Всегда кто-то будет лучше. Из-за объемов производства, всегда будет дорого. Супер мысли и ноу-хау нет, значит всегда будут догонять или не выживут из-за себестоимости и невозможности кастомизировать продукт и на этом держать маржу (нет конструкторской мысли и работы с конечным потребителем, есть только помощь некомпетентным пользователям)
    На кусок хлеба будет всегда, что видимо и нужно, но большего не будет. Как минимум знаю одних очень амбициозных молодых ребят, полных энергии. Когда-нибудь у них появится еще и возможность. Не у них, так у других. Годы идут, энергии не прибавляется. Без прихода молодых (перехода заслуженных в "совет директоров") перспективы туманны. Помочь может чудо или оголенный внешними условиями рынок (умным, как всегда у нас, везет) :)
    Вот только без обид. Все имхо

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вот что еще подумалось- на глазах проходит история "легендарного" предприятия, советской школы и т. п.
    Прослеживается аналогия с ностальгическими воспоминаниями о былой советской мощи, успехах советских времен и т. д. Но сейчас 2014 и от былого - одна ностальгия.
    Почему? Да все закономерно, все банально эволюционно. Все в нас. Вся причина- мы и наш менталитет. Только искры, только всполохи.
    Аналогия, на примере ом имхо полная.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Странно, что у стратегов нет не только своего "заводика", но да же гаражного автосервиса-).
    ;)

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Хм :)
    А Вы все подробно знаете о стратегах? Может Ваше представление отстает на несколько порядков да же от "заводика"? :)

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Именно так! Поэтому я простой работяга и очень рад, что во время понял это. И сразу пропала необходимость учить кого то жизни-)

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Да, все правильно, сам дурак и все такое :aga:
    Не в ту сторону. Не в ту сторону.
    У нас так и получается, что пользователь должен довольствоваться тем, что ему предоставляет оооочень занятОй производитель. Это даже не про Общемаш. Это вообще про наше производство адресующееся к бытовым потребностям
    Это начинается с детства, к примеру "ешь что дают" :|:

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Простите, зря написал. Слишком большой разрыв между внутренним хобби и личной жизнью и другой жизнью, куда обычно никого не допускают. Не зря писал, что со временем, стоит переходить в иное качество и давать другим рычаги, однако, при этом, мозг не умирает, а жизнь еще продолжается :)
    Никто никого не учит - это так же проблема менталитета.
    Если кто-то воспринимает (сделайте самооценку сами ;)) мои слова, как поучение или упрек, то тому нет дороги в будущее (возможно поймете такие громкие слова), на системном уровне нет.
    Кто слышит мнение со стороны, может почерпнуть что-то полезное и пойти своей дорогой (т.к. только он обладает всей полнотой информации для принятия решения), у того есть шанс на успех (от которого зависит жизнь многих наемных сотрудников).

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Говорят, что время всех рассудит.
    Имхо прошло достаточно времени, что бы судить по делам. Это касается всех.
    И не нужно спорить/учить/добиваться, стоит просто вспомнить историю (во времени), проследить эволюцию, оценить результаты.
    А начать с чистого листа можно всегда.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Ну, вас. Вернёмся к теме. Получается, для очистки подколосникового пространства нужен подвижный колосник. Но ведь при пневматике оно то же врятли очищается... Или я не прав?

15. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Павел К., Вы правы. Но у "старой" горелки подколосниковое пространство поглубже, значит будет более продолжительное качественное сгорание. А у этой модели, маленькое. И если говорить о длительной автономке (под это мехочистка и разрабатывалась) то качественное сгорание будет неделю, две. Далее уже будет хуже. Но повторюсь, в пеллетах будет разница мешка на три в месяц.
    Мне это вообще не критично, кому то- досада.