1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Горелка с механической очисткой от Общемаша (опытные образцы)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 19.11.14.

1. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А какие то изменения внесли? Перечитал эту тему и интересует решение проблемы с лопнувшем железом и неудачным расположением свечи.

2. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Выбираю сейчас котел для дома. Смотрю на общемаш и китурами. Расскажите пожалуйста в чем общемаш на голову выше китурами.

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Правилами форума больше не допускается такое прямое сравнение, да и тема эта именно про пеллетную горелку Общемаш, поэтому про другие горелки писать здесь будет неуместно. Давайте я Вам просто перечислю те плюсы пеллетной горелки Общемаш с механической очисткой, которые есть не у каждой пеллетной горелки.
    1. Возможность настраивать периодичность очистки.
    2. Возможность проводить очистку без остановки горения.
    3. Полноценная глубокая и плавная модуляция.
    4. Поддержание заданной температуры обратки с точностью до 1-го градуса.
    5. Работа с комнатными проводными или радиотермостатами сторонних производителей.
    6. Возможность управления горелкой через Wi-Fi и СМС (модуль GSM).
    7. Управление резервным электрокотлом.
    8. Возможность длительного горения горелки в режиме модуляции.
    9. Задание необходимых параметров минимальной и максимальной мощности.
    10. Низкое сопротивление сопла горелки, обеспечивающее высокую пассивную безопасность и, соответственно, отсутствие острой необходимости снабжения горелки дополнительными защитными устройствами.
    11. Возможность изменять различные параметры в режиме розжига.
    12. Возможность работы горелки с отключенным режимом автоочистки.
    13. Возможность работы горелки по недельному таймеру.
    14. Возможность отслеживать на дисплее следующие параметры: температура обратки, текущая мощность, текущий расход пеллет, уровень пламени и время до следующей чистки.
    15. Работа горелки на мощности от 4-х кВт до 35-ти кВт.
    16. Максимальная гарантия наличия запчастей и невысокая их стоимость.
    17. Реальная гарантия 36 месяцев и лояльное отношение к клиентам при возникновении гарантийных случаев.
    И более короткий перечень функций, которые можно назвать общими:
    1. Механическая очистка.
    2. Авторозжиг. Керамический ТЭН.
    3. Режим старт-стоп.
    4. Подача пеллет посредством шнека с безопасной гофрированной трубой.
    Может что и забыл - владельцы горелок добавят.
    Про горелку Китурами спрашивайте в соответствующей теме.

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Dolphin67, добрый день.
    Как Вы выбираете себе машину? Тест-драйв есть. Так и с котлом и с пеллетной горелкой. Тексты это хорошо, тексты это отлично, особенно от онанимных персонажей. Прочитав, обязательно попросите показать в настоящей работе эту горелку у обычного пользователя, а не на заводе. Очень важно, что одного показа мало. Самое интересное можно увидеть, когда неожиданно повторно приезжаете на демонстрацию работы пеллетной горелки. Если горелка работает на каком-то предприятии, то секретов в показе не будет.

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Подтверждаю, не врут... звонил 7 января вечером на линию техподдержки, ну так, от отчаяния думаю дай ка наберу, блин телефон ответил, меня проконсультировали почему после того, как я прозевал что закончились пеллеты и я засыпал их по-новой в бункер у меня не разжигается котел... оказывается надо всё навсего погонять шнек до заполнения пеллетами, 2 минуты консультации и 5 минут вращения шнека и котел в нефиговые морозы снова в строю... СПАСИБО Общемаш :hello:

А вот это не знаю как в горелке с мехочисткой, а в обычной, с пневматической очисткой, нету :no: Странно как то, почему если не разжегся пеллетный котел нельзя сделать так, чтобы давалась команда на запуск электрического. :faq:

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    И в "обычной" с пневматикой есть. Только со старшим БУ (с антеннами) в комплекте. Во всех горелках ОМ, умеющих управлять эл. котлом, это сделано на для его аварийного включения, вместо пеллетника, а для перехода ночью на отопление электричеством (ночной тариф). Т. е. для экономии.

7. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый @Dolphin67:
    1. Расположение свечи удачное. Определенные доработки позволили обеспечить уверенный 100% розжиг. По данному решению подана заявка на патент.
    2. О "лопнувшем железе": устранено - в наст. момент " не лопает".
    Продолжу через несколько минут.

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    @avia, Хоть эта тема и не про то
    Может подскажите из более широкой практики
    На стенках теплообменника такой налет типа сажи без смолы из за недостатка тяги?
    Котел шахтник

9. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Из-за недостатка воздуха. Просто добавьте понемногу воздух до исчезновения темных (черных) кончиков пламени. Пламя правильно настроенной горелки имеет светло-желтый (соломенный) цвет; если пламя красноватое - слишком много воздуха; если пламя длинное, коптящее или с темными кончиками - слишком мало воздуха.

10. Vik3355Yurich
    Благодарности:
    3

Vik3355Yurich

Участник

Vik3355Yurich

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Я вот тоже выбираю, и цена тут немаловажный фактор! Понимаю, почему вы выбрали эти горелки, тоже у меня в приоритете они сейчас. :hello:

а насчет

так а что мешает провести такое сравнение?
    так то, на сайтах производителей есть описания, можно и паспорта скачать и почитать, но если я:ogo: просто будущий потребитель и не собираюсь всю жизнь посвятить изучению котлов, горелок и отопления, а просто хочу установить себе уже в следующем сезоне и жить нормально, чтобы все работало? По С. О. все просто - есть мастера, есть даже толковые мастера, которые все нормально просчитают и сделают на ура:super:
    Но по котлам - каждый продавец хвалит свое, а объективные оценки реальным характеристикам котельного оборудования можно дать только, видимо, полгода убив на чтение талмудов, СНИПов и технической документации по отоплению, гидравлике и т. д. и т. п. Вот мне, как покупателю, рядовому пользователю, оно надо? Для того и существует форум, чтобы можно было обсудить такие вопросы, сделать сравнения на основе реальных показателей работы горелок, выбрать в конце-концов подходящий для себя вариант! Что Вам мешает новую тему создать, к примеру, где можно обсуждать двух и больше конкурентов? ;)
    ЗЫ: Lab900, за несколько резкий ответ уж простите, но ведь на самом деле читать весь форум - просто не хватит времени, а конкретика нужна не только мне, думаю:hello:

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый @Dolphin67, Вам правильно написали: наиболее правильным было бы внезапно нагрянуть в котельную, с пристрастием допросить владельца котла или горелки и сделать свой выбор. Это относится не только к котлам, но и к любой иной вещи. Но вот как организовать? К владельцам котлов, установленных в частных домах, напрашиваться не удобно. Попытаюсь найти несколько владельцев котлов, установленных на небольших производствах.
    Интересный момент: в январе и в феврале 2016 года количество заказов на горелки с механической очисткой впервые превысили количество заказов на горелки с пневматической очисткой.

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Согласен: читать форумы - нужно иметь свободное время и определенный настрой. Мне кажется, что можно написать на форуме письма нескольким владельцам разных котлов или горелок и на основываясь на дружеской переписке
    принять решение. Эта переписка и потом будет полезна в плане, опять же, дружеских советов и взаимопомощи.

13. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На производстве общемаша можно посмотреть котлы или горелки в работе? По выходным работаете?

14. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Можно. По выходным отдыхаем так как еле доползаем до выходных. Но ради Вас можно встретиться и в выходной. Кстати, именно сейчас работает котел "Пересвет 30ВС" (сжигает пеллеты из лузги). Но Вам пеллеты из лузги не нужны - еще та дрянь. Позвольте завтра с утра написать письмо в личную почту.

15. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А я где то читал что пелены из лузги дают адское пламя :)